ID работы: 2556255

Экспресс в прошое

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши дни. "Авария «Невского экспресса» — теракт, произошедший 15 ноября 2014 года со скоростным фирменным поездом «Невский Экспресс» на перегоне Торбино—Мстинский мост Октябрьской железной дороги в 21:38 по московскому времени. Поезд следовал по маршруту Санкт - Петербург - Москва." В отделе мельтешили сотрудники "Пятницкого", телефоны разрывались, ужасное происшествие облетело всю Москву, не оставив ОВД без должного внимания. Зимина пересматривала репортаж с место происшествия, казалось, уже сотый раз, а фамилии погибших все прибавлялись. -Ирина Сергеевна, к вам проверка, - донесся голос дежурного. Зимина медленно перевела взгляд. Казалось внутреннее опустошение овладело ей полностью. У каждого человека есть предел, есть грань, пересекая которую, уже не вернуться к обычной жизни. И подполковница пересекла ее давно. Она исчерпала все лимиты: боли, разочарования, пустоты, только вот у трупов, окружающих ее, лимитов не было. Она не раз прокручивала в голове, кто она или что? Но на каждое свое действие находила, как ей казалось, оправдание. Каждый последующий свой шаг она четко планировала, продумывала каждый ход, осмысливала мотивацию. И она, действительно, была.. Будучи еще совсем молодой следачкой с капитанскими звездочками, Ира свято верила и подчинялась законам. Прошло время, и теперь уже подполковник Зимина точно знала, не всегда можно действовать по закону. Она не могла назвать себя палачом или судьей, не могла назвать честным человеком, но точно знала, что поступает справедливо, не всегда по морали, зато по совести. Но есть ли та совесть, о которая Ирина пыталась растолковать сама себе? Оглянувшись в прошлое, Зимина не отыщет тот переломный момент между наивной девчонкой и жестким подполом. Быть может это отъезд Глухарева, ведь именно тогда она лишилась какой-либо мужской поддержки и стала самой настоящей, как принято говорить, независимой женщиной. Только даже самый крепкий и точеный грифель может сломаться под натиском или давлением. -Майор Ладыгин, - представился мужчина лет 35 приятной наружности, -Предоставьте документы на проверку. -А в чем собственно дело? - не поворачивая плеч, Зимина перевела взгляд, на мужчину в форме. Его лицо сразу показалось подозрительно знакомым. Прокручивая последние происшествия в голове, Ирина пыталась обнаружить сходство с кем-то из ее знакомых. -Не плановая проверка. Освободите кабинет. Двумя днями раннее. -Ир, че там за мужик на тебя все время пялится? -Не заморачивайся, Лен, так и до паранои недалеко. Давай лучше выпьем за удачное дело? Окинув майора подозрительным взглядом, Зимина вышла из кабинета. "Только слежки прокурорских мне сейчас не хватало" "Кабинет начальника СКМ Зотов Михаил Евгеньевич" -Да, пап, Ладыгин на месте, я только не понимаю на кой черт тебе Зимина сдалась? -... -Понял. Только как я тебе ключ достану? -... -И что ты этим добьешься? Ну отстранят ее на некоторое время, а дальше? За такое не сажают. Впрочем... Квартира Карпова -Уже сутки прошли, а фамилия Глухарева не числится не в списках выживших, не в списках погибших, - Денис допил рюмку водки. -Не сиделось твоему Глухареву в Питере... Бухать заканчивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.