ID работы: 2556596

I like those people who want to make the world beautiful!

Гет
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Голыми руками с голодным зомби не справиться! В гостиной, на ручке папиного кресла висит кобура с липучкой, а в ней хранится пистолет девяти миллиметрового калибра. Он-то мне и нужен. Я упала плашмя на пол, не успев затормозить перед креслом, и стала лихорадочно искать оружие. Времени подняться на ноги не осталось, тем более что они то и дело цеплялись друг за друга или разъезжались в стороны. Из кухни донеслись звуки разбитого стекла, и через мгновение в коридоре послышались тихие шаркающие шаги, а потом громкий стук и разъяренные вопли зомби, споткнувшегося о коробки. Пальцы превратились в толстые неуклюжие сардельки и до ужаса медленно тянулись к пистолету. Наконец я выхватила оружие из кобуры — липучка, к счастью, не помешала. Правая рука почувствовала приятный холод металла, а левой я уже отбрасывала в сторону кресло, одновременно переворачиваясь на спину. В голове снова прозвучал успокаивающий голос отца: «Не торопись, солнышко! Никогда не целься в кого бы то ни было, если не собираешься стрелять на поражение. С любым оружием обращайся с осторожностью и не забывай, что оно может быть заряжено!» Я надеялась, что пистолет заряжен. Точнее, не сомневалась: отец никогда бы не держал оружие под руками в кресле, не будь оно готово к бою. Я научилась стрелять еще в девять лет из ружья, что хранилось у бабушки дома. Да мне ли не знать о правилах обращения с оружием, ведь не зря я помогала отцу на охоте! Как держать пистолет в руке правильно и даже неправильно, расскажу любому без запинки… Из-за угла появился спотыкающийся на каждом шагу зомби и сразу устремил на меня взгляд подгнивающих глаз. В них мерцает дьявольский голубой огонек, а в глубине зрачков то и дело вспыхивают красные искры. И тут в нос ударил запах зомби. Вонь, исходящую от ходячих трупов, невозможно вообразить, если только вам не доводилось охотиться на нежить за темной гранью мира. Зомби пахнут сладковатым гноем, протухшими яйцами и залежалым мясом, в котором завелись личинки. От омерзительного смрада гниющей плоти на любого человека мгновенно накатывает волна тошноты, а в следующее мгновение открывается рвота. Я кричу от страха, но из пересохшего горла вместо крика вырывается только глухой свистящий хрип. Быстро целюсь и нажимаю на спусковой крючок. Слышится щелчок. Дьявол! Пистолет не снят с предохранителя! А зомби уже тянет ко мне руки, из его рта снова вырывается жуткий рев, и он… падает на пол! Шевелись, снимай скорее чертов пистолет с предохранителя! Я судорожно тереблю в руках оружие, пока зомби пытается встать с ковра. Мне повезло, мокрая от снега и исходящая желтым гноем тварь в любимой отцовской армейской куртке споткнулась о коробку, которая частично загораживает вход в гостиную. Наконец щелкает предохранитель, и я со вздохом облегчения, больше похожим на воронье карканье, откидываюсь на спину и снова прицеливаюсь. Встречаюсь взглядом с зомби и смотрю прямо в остекленевшие глаза, некогда принадлежавшие отцу. Он уже стоит на ногах. Странно, но ботинок на разлагающихся ногах нет — куда подевались папины ботинки?! Зомби пытается дотянуться до меня трясущимися руками, с которых на ковер падают отгонявшее кусочки мертвой плоти. Мерзкая вонь проникает в нос, заполняет легкие и туманит голову. Я нажимаю на спусковой крючок, содрогаясь от приступа накатывающейся тошноты. Первая пуля уходит мимо цели и, выбив часть штукатурки, застревает в стене гостиной. Я кричу, но кроме глухого хрипа не могу выдавить ни звука. Взбешенный зомби рвется вперед и почти падает на меня. Зубы щелкают, полусгнившая челюсть двигается с жутким чавкающим звуком — голодная тварь готова сгрызть жертву заживо. Я еще раз нажимаю на спусковой крючок. Мимо. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он уже рядом, с диким рёвом кидается и падает на меня. В мыслях " Это конец!" Сердце остановилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.