ID работы: 2556629

Удачные съемки

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Миявь бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сцена 12. Начало

Настройки текста
- Парни, наши рейтинги падают, - режиссер бросил стопку листов на стол. - Десятый сезон может себя не окупить. Что будем делать? Он уставился на сидящих перед ним Дженсена и Джареда. Те пожали плечами. - Чего не хватает? - спросил Дженсен. - Драйва. Народу нужен драйв. - Может, больше крови? - выдал Джаред. - Или секса? - добавил Дженсен. Режиссер кисло улыбнулся: - Крови достаточно. А вот секса... Это неплохая мысль. Только не банальщину. - В смысле? - В смысле, фанаты хотят адреналина... Кстати, где Миша? - он взял рупор. - Пригласите Коллинза к режиссерскому столику. Не прошло и минуты, как “Кас” явился. - Заземляйся, пернатый, - Дженсен пододвинул свободный стул ближе к себе. Миша сел. - Итак, - режиссер перелистал сценарий. - Есть два варианта, которые хочет зритель, - он сделал паузу. - Готовы? Актеры внимательно слушали. - Как я уже сказал, нужен драйв - нетрадиционное развитие сюжета. Поэтому, мы со сценаристами набросали кое-какой материал, - он достал три сшитых брошюры и раздал каждому из присутствующих. - Сыроват пока, но это подправим в процессе. Главное, чтобы вы знали, на что опираться. Зазвонил мобильник. Режиссер поднял трубку: - Да? Срочно? Да. Хорошо, сейчас подойду… - и, уже обращаясь к парням: - Короче, просмотрите пока, я скоро, - и он быстрыми шагами покинул площадку.       Парни перелистывали сценарий, местами прочитывая его. Когда они дошли до конца, наступила пауза. - Неожиданно… - нарушил молчание Дженсен и посмотрел на Мишу. - Как тебе такой поворот? - Да уж... - Ну, у меня хоть выбор есть, - сказал Джаред, - Габриэль или Бальтазар. Короче, заебись сценарий. У кого катушки сорвало - у режиссуры нашей или фанатов? - По-моему, у всех одновременно, - ответил Миша. - Ну, как, прочитали? На площадке появился режиссер. - Что скажете? - Стэн, ты серьезно, что ли? - Дженсен ткнул его сценарием. - Вполне. А что напрягает? - Напрягает?! - Дженсен вскочил со стула. - Ты предлагаешь мне замутить с Мишей, а Джареду с… Кто там у него... И спрашиваешь, не напрягает ли? Какая–то голубая хуйня получается! Режиссер спокойно дал ему закончить: - Ты уже в роль входишь? - Нет, Стэн, ты действительно настроен на такое? - вступился за друга Джаред. - Почему нет? Рейтинг взлетит после первой серии. Однозначно. Вы посмотрите, сколько у нас публики, и большинство требует именно этого. Дженсен бросил на стол сценарий: - Я не буду это играть. - Аналогично, - сценарий Джареда полетел следом. Миша молча подкинул свой. Режиссер медленно окинул их взглядом, методично постукивая ручкой по столу, потом откинулся на спинку стула: - Это окончательное решение? Миша посмотрел на друзей и ответил за всех троих: - Да. Длинная пауза. - Хорошо, - бросил ручку режиссер, - а теперь - послушайте меня. Девять сезонов мне хватит еще надолго, чтобы отбить свои деньги. Вы же - на год без зарплаты. Я не уверен, что найти новые роли вам удастся быстро. Все знают, что у вас контракт на этот сериал, поэтому вы либо выметаетесь немедленно, либо, - он сделал паузу, - берете сценарий и идете репетировать! Он рявкнул так, что Миша вздрогнул: - Кому что не ясно? Да, потеря гонорара была весомой причиной. - Вы поймите, - режиссер сменил гнев на милость, - великий актер не тот, кто может сыграть роль так, чтобы ему поверили, а тот, кто сумеет сыграть любую, - он сделал ударение на этом слове, - роль так, чтобы ему поверили. Ничего не случится, если вы одарите друг друга парой поцелуев. Зато какой дебют! - он поднял палец вверх. - Ну? Парни стояли перед ним, словно перед грозным родителем. Тут он несомненно прав. Кино - есть кино. Здесь ты себе не принадлежишь. Ты тот, кем прикажет быть сценарист. Да и мысль о потере солидного гонорара глубоко засела в голове парней. - Ну... - наконец, первым решился высказаться Джаред. - Хоть без братской любви обошлись. - Да, тут я с тобой согласен. Я тоже против. Херня получится. Слишком много лирики тоже плохо, - согласился Стэн. - А вот на вас, - он указал на Мишу с Дженсеном, - большие ставки. Это будет фурор. Ну и для полного кайфа ты, - он перевел взгляд на Джареда. - Хотя над этим мы еще подумаем. Тот язвительно скривил улыбку: - Очень обнадеживающе... - Давай, короче, определяйся с партнером. У тебя полчаса, пока обед. Миша с Дженсеном захохотали. - Определяйся, чувак, - слегка толкнул его «Дин», - год семейной жизни, это тебе не просто так, - и они с Мишей снова рассмеялись. - Все, валите, - махнул на них режиссер. - Сэм... Э...Джаред, через полчаса, не забудь. Завтра пробы. И... Да.. - он на секунду задумался. - Подумаем. Парни взяли сценарии и вышли. - Мудак! - грубо бросил Джаред. - «Определяйся с партнером...» Порнуха какая-то. - А вот нам фартануло, да, Кас? - Дженсен хлопнул Мишу по плечу. - Когда начнем? - Давай вечером, - безразлично ответил тот. - Почитать хоть надо, что они там напридумали. - Тогда в семь у меня, - подытожил Дженсен. Когда Миша пришел к Дженсену, то застал там и Джареда. - Не опоздал? - бросил он, влетая. - Не, вовремя. Как раз до нашей с тобой сцены дошли, - ответил Дженсен. - Надеюсь, сегодня мы ограничимся только прелюдией, - хитро подмигнул Миша. - Заходи, юморист, - засмеялся Дженс. Миша с размаху плюхнулся на диван, переводя дух. «Дин» и «Сэм» отыграли свою сцену, настала очередь «Каса». Миша, сделав серьезное лицо, подошел к Дженсену. Долгий взгляд напарника рассмешил «Дина». Они несколько раз пробовали отрепетировать его, но всякий раз сцена оканчивалась смехом. - Если ты все время будешь ржать, нас завтра разорвут, - предупреждал его Миша. - Да, да, - сквозь смех кивал Дженсен. - Но ты так смотришь, будто реально влюбился. Как тебе удается? - Пробыл бы ты Касом несколько сезонов, и у тебя бы получилось бы. Джаред подождал, пока парни насмеются. - Вы будете сегодня что-то решать? - Не, ну он реально смешной, - не унимался Дженсен, глядя на Мишу. - Так, - поднялся Джаред. - Пошел я. Ну вас нафиг. - «Бальтазар» волнуется? - подколол Миша, и они с Дженсеном опять рассмеялись. - Придурки! - покачал головой «Сэм» и вышел. Оставшаяся парочка попыталась сделать еще пару «дублей», но после тщетных попыток тоже вскоре разошлась по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.