ID работы: 2556661

Das Model

Слэш
NC-17
Завершён
3297
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 432 Отзывы 751 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Оказывается, текила здорово способствует превращению в себя прежнего. Правда, с употреблением этого напитка я немного увлекся, и Жене пришлось стягивать меня со стола, куда я полез танцевать. Кстати, зря стянул, я очень прилично танцую, хорошо владею своим телом, всем нравилось! Звонил Саша. Три его звонка я пропустил, на четвертый ответил. Послал благоверного туда, куда он ещё не ходил. Потому что снизу всегда был я. - Ты что, пьян? - Я свободен. - Завтра поговорим. Поговорим мы, как же… Следующий день начался с головной боли и с ощущения какого-то в данной ситуации неуместного счастья. - Проснулся, малолетний алкоголик? - в спальню заглянул Владимир. – Я тебе минералочки принес. - Мы отмечали мою свободную жизнь. - Именно поэтому за то, что ты приперся домой в четыре часа утра, пьяный в никакуйсик, и до смерти напугал свою мать, тебе ничего не будет. Кстати, твой муженек названивает тебе ещё с утра. - Плевать. Скажите маме, пусть она овсянки сварит. - С возвращеньем, что ли? Я хмыкнул и кивнул. *** Оказывается, я уже кучу времени не был в тренажерке. Да-а-а, Эмиль Батькович, запустили Вы себя! Мышцы, отвыкшие от каждодневных нагрузок, здорово ныли. Дальше – спа-салон. Постоянно не хватало на него времени, пора наверстывать упущенное. К концу дня понял, что веду себя, как баба после расставания. Я даже в салон красоты сходил, обновил прическу и маникюр. Выглядеть стал намного лучше. Пожалуй, даже лучше Жени. Тому от природы досталось больше, но грамотно использовать он это не умел. Саша все время звонил, я в конце концов отключил телефон. А возле дома меня ждал сюрприз: его машина. О как! Даже сорвался из командировки. Какая честь! - Эмиль, что случилось? Недогадливый. - Мы расстаемся, Саш, - не хочется ругани и бурного выяснения отношений. Поэтому я спокоен. - Почему, я сделал что-то не так? Я чем-то тебя обидел? И к чему эти… надписи на стене? - За надписи прости. Психанул. - Миль, всё, что было, очень похоже на реакцию обиженного ребенка. Я только понять не могу, что я сделал не так и как мне это исправить. Давай ты сядешь в машину, мы поговорим… - Нет. Хватит, больше никаких разговоров. Мы расстались, я забрал свои вещи, карточка лежит у тебя на столе… - Дело в ней? Я давал тебе мало денег? - Саш, хватит! Просто… ты слишком взрослый для меня. Я так не могу. Ты найдешь себе кого-нибудь хорошего и более благодарного, чем я. Давай не будем усложнять! - Эмиль, я не хочу с тобой расставаться! Я… я люблю тебя! Послушай, скажи, скажи мне, что я делаю не так, а? Я исправлюсь, я все сделаю! Хочешь, мы поедем отдыхать? Всё что захочешь! - Я не люблю тебя, Саш. Прости. Саша дернулся, как от удара. Кивнул, улыбнулся, сел в машину и уехал. И вроде бы я поступил правильно, и так всем будет только лучше… но осознание этого не мешало мне чувствовать себя мразью. Кажется, Саше всё-таки удалось меня изменить. Кажется, он научил меня чувствовать и сострадать. *** - Слушай, Миль, вчера в клубе ты зажигал, а сегодня опять кислый, что случилось? - Саша приезжал. - О! – оживился Женя. – Ну как, он оценил наше совместное творчество на его стене? - Угу. Я извинился. - Не понял. Зачем? - Это было лишнее. - Ой, только не говори мне сейчас, что ты в него все-таки влюбился и теперь, простив ему все, на крыльях любви полетишь обратно? Ведь нет? - Мне нечего ему прощать. Он не сделал ничего плохого. - Здрасьте! – всплеснул руками Женя. – А то, что ты на моль походил, это ничего? То, что он не хотел тебя ни с кем делить? - Он просто взрослый мужчина. Он просто влюбился. Владеть тем, кого любишь – вполне естественное желание. - Я тебя не понимаю. То он у тебя весь такой плохой, скряга-извращенец, то теперь он просто взрослый и влюбленный. - Просто я слишком молод для него. Слишком свободолюбив. Ему нужен кто-то постарше, поопытней. Кто-то, кто сможет ценить то, что он способен дать. - Ты что, курнул чего-то? Меня пугает, что ты разговариваешь фразами из женских романов. - Как у вас с Анжелой? - Переводишь тему? Ну ладно, чего уж там. Мы люди понятливые, в душу лезть не будем… А тебе правда про Анжелу интересно? - А сам-то как думаешь? - А зачем ты тогда спрашиваешь? - Из вежливости. - А-а-а. Ну, вообще, я подумываю с ней расстаться. - Серьезно? Отличная идея! – одобрил я. Ну не нравилась мне эта Анжела. Пустышка. К тому же для модели она слишком дешево выглядела. Если бы не должный уход и косметика, она бы походила на доярку из Урюпинска. - Ага. Она так-то нормальная, просто завела шарманку про серьезные отношения. И про шубу. Причем, шуба ее интересовала больше отношений. Мне даже интересно, нахрена ей шуба? Зима-то кончилась уже! - Это же женщина. Существо, напрочь лишенное логического мышления. - Так ты поэтому с мужиками встречаешься? - Долбоклюй! *** Обычное утро. Овсянка на завтрак, суетящаяся мама и Владимир, читающий газету. И да, меня ждало увлекательнейшее путешествие до школы. Уж по чему, а по маршруткам я не скучал. Но в маршрутке мне ехать и не пришлось. В половине восьмого мне позвонил Женя и попросил выглянуть в окно. Я выглянул. Женя, гордый, стоял около серебристо-серой, вполне прилично выглядящей «Тойоты». Я быстро собрался, чмокнул маму в щеку, кивнул Владимиру и вылетел за дверь. - Привет, - улыбнулся Женя. – Я подумал, что твоя задница уже привыкла добираться до школы с удобством, и вот… - Ты где взял её, придурок? - Почему сразу «придурок»? – оскорбился Женя. – Я, можно сказать, купил её у отца. - Купил? Что за чушь? Кто пустил тебя за руль? У тебя хоть права есть? - Ух ты, сколько вопросов сразу, какой интерес к моей персоне… да не дергай глазом, сейчас всё объясню. Права у меня есть, восемнадцать мне ещё в ноябре исполнилось, мы тогда с тобой ещё близко не общались. Садись уже, а то в школу опоздаем. Я сел. Салон вполне ухоженный, сиденья не потертые, приятный запах в салоне. Неожиданно. - А что за история с тем, что ты ее купил? – поинтересовался я. - А-а-а. Отец же был, мягко говоря, не в восторге от моей новой работы. Он же у меня технарь, а я в модели подался. Он как узнал, аж за сердце схватился: «Ты ж не баба, - говорит, - мордой перед камерой трясти.» А как я первый гонорар принес, так он сразу свое мнение и поменял. Гордится теперь. «В меня статью пошел!» - говорит. На работе перед мужиками хвастается, какой у него сын самостоятельный, сам себе будущее обеспечивает. А машину батя новую собрался покупать, ему не хватало. Я из своих сбережений добавил, вот и получилось, что эту – вроде как купил. - Никогда не думал, что скажу тебе это, но ты молодец, Джеки. - О! Господин меня похвалил! Как думаешь, на меня снизойдет божественная благодать? - На дорогу смотри, придурок! А то «благодати» из-за кустов вынырнут и оштрафуют на большую денежку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.