ID работы: 2556670

Neon Genesis Multiverce

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак коммунизма будет жить вечно...

Настройки текста
      То, что с призванным в Икари духом что-то не так, Командующий понял слишком поздно. Впрочем, удивительного в этом было мало. Тихий, немногословный подросток не вызывал интереса у окружающих, а его склонность подолгу оставаться в одном сильно затененном месте объясняли незнакомым окружением и прохладным отношением со стороны единственного родственника.       Принятый в штат "NERV'а" стажером на какую-то труднопроизносимую должность с весьма размытыми полномочиями - для официального обоснования - он очень быстро, буквально за полтора-два месяца, стал незаменимым сотрудником низшего звена, чему немало поспособствовала его феноменальная информированность обо всех хоть сколько-нибудь важных событиях военного института.       Глубокомысленно посовещавшись на тему успехов новичка, высокое начальство снисходительно поблагодарило "вселенца" и повысило его до уровня среднего бюрократического состава.       Теперь уже, десять лет спустя, Икари Гендо понимал, что именно тогда стало поздно что-либо менять. С легкостью освоившийся с новыми обязанностями (а ведь как он и Комитет расчитывали, что наглый юнец - ну не получалось его воспринимать взрослой личностью - не справится и начнет просить помощи!), его "сын" не стал пробиваться вверх по карьерной лестнице.       Примерно в то же время от самых безобидных, казалось бы, явлений начали умирать члены "SEELE". Автомобильная авария. Косточка от вишни, попавшая не в то горло. Недобросовестные подрядчики, сэкономившие несколько сотен тысяч йен на качестве цемента, что привело к падению огромного куска потолка мэрии Берлина на головы случайных посетителей... Кил Лоренц, осознавший, что остался один, покончил с собой; двадцать семь ударов ледорубом по затылку - какое, в сущности, бессмысленное и беспощадное самоубийство!       Оставшись в гордом одиночестве, Гендо начал переводить активы комитета на счета военного института. И с удивлением понял, что доступа к счетам обеих организаций лишен. Безрезультатные попытки исправить системные ошибки отняли пять дней, а еще неделю спустя, выяснив, из какого кабинета был отдан приказ о замораживании счетов комитета, устремился туда, намереваясь объяснить зарвавшемуся шутнику, что он не прав.       И встретил там существо, некогда бывшее Икари Синдзи, которое с делано виноватой улыбкой спокойно ответило: "Так уж сложилось, таварищ Гэндо", - и приказало охране арестовать его.       И сейчас, стоя на обзорной палубе Геофронта, оказавшегося космическим кораблем, он слушал тихую, но уверенную речь существа, обставившего его по всем фронтам:       - Вот видэтэ, таварищ Гэндо - всэ ваши планы потэрпэли крах. А все почэму? - спросил он. И тут же ответил на собственный вопрос. - Потому что ви, таварищ Гэндо, рассчитывали на мировой капитализм! Ви всэ думали, что можно стать Богом. Но Бога нэт! А значит, этих ваших Ангелов тожэ нэт! А значит, всэ ви - нэ более, чем тунеядцы и растратчики народного имущэства!       С этим поспорить не получалось: траты на проект "Е" были такими, что ближайшие сорок лет мир не вышел бы из глубочайшего экономического кризиса. Но что значили люди по сравнению с Высшей Целью! - Ви потратили много денег. И построили всэго три робота за дэсят лэт, - упрекнул его Икари Иосиф, как звал себя "вселенец". - А стоило взяться за дэло опытному чэловеку - и мы построили СТО ВОСЭМЬ этих ваших "Гэлионов"! Кадры рэшают все, таварищ Гэндо!       Долго еще говорил этот ужасный человек. А потом мир подернулся золотистой рябью АТ-поля. Сам Бог пришел к чужаку. Бесконечно долгое мгновение они говорили, доказывая друг другу свою правду. И все вернулось на свои места. ***       Тринадцатилетний пионер, Икари Синдзи, стоял на вокзале Токио-III. Несмотря на многочисленные разрушения в городе, он должен ждать Кацураги Мисато, члена Коммунистической Партии Токийского Геофронта, которая должна доставить его в Геофронт, где его подготовят к борьбе во славу идеалов коммунизма против упорствующих в своем загнивающем капитализме Ангелов, стремящихся распространить свои гнусные убеждения в оплот единственно верного порядка. Борьба будет долгой и тяжелой, не все доживут до победного конца. Но одно он знал точно: он сделает все, дабы не посрамить имя Икари Иосифа, своего далекого предка, подарившего миру великое благо коммунизма.       Так закончилось аниме, и началось светлое коммунистическое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.