ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Как нож

Настройки текста

Ранее

- Эй, Пайнс, - одна из девушек окликнула ее. Мейбл замерла на месте, затаила дыхание и крепче сжала учебники в руках. Сейчас она выглядела, как затравленная собака, полностью готовая принять очередную дозу ударов и унижений. Блондинка с важным видом подошла к Мейбл и, встав у нее за спиной, оперлась на школьные шкафчики. Металлический гул отдавался в ушах Пайнс, сливаясь с биением сердца и отдаваясь в ушах какой-то пугающей симфонией. Мейбл было страшно не просто повернуться, а даже поднять взгляд на собеседницу. И это ей было страшно, - девочке, которая с двенадцати лет сражается с монстрами, демонами, динозаврами и пришельцами - Мейбл Пайнс; ей, которая видела и пережила такое, что не каждый рассудок выдержит; ей, что каждый день каждое лето старательно заклеивает и замазывает синяки и ссадины, чтобы только продолжать двигаться вперед. Она боится просто посмотреть на свою одноклассницу. Мейбл было гадко и тошно от самой себя. Она не понимала, что с ней вообще стало, почему она вдруг превратилась в безвольного, беззащитного червя. - Пайнс, я с тобой разговариваю, - этот голос вывел ее из ступора, и девушка, собравшись наконец с силами, обернулась, затравленно глядя на обидчицу. Та сжимала в руках конверт. Мейбл непонимающе посмотрела на него, а после осторожно взяла в руки, рассматривая сверток. - Это...? - промямлила Звездочка, опустив взгляд на бумагу приятного светло-розового цвета. - Ты оглохла, что ли? - скривилась блондинка и, цокнув языком, закатила глаза. - У Мелоди в эти выходные день рождения, тебя тоже пригласили, не опаздывай. Мейбл еще пару минут молча смотрела на листок, а после сунула его в карман и направилась в сторону класса. Вся эта ситуация с самого начала выглядело слишком странно.

***

Этим же вечером девушка узнала от брата, что его тоже пригласили. Мейбл стало как-то легче, она была полностью уверена, что, если они с Диппером оба пойдут, ей точно ничего не грозит. Если бы Пайнсы знали к чему это приведет, вероятно, Мейбл никогда бы в жизни не пошла туда сама и не пустила бы брата. На вечеринке было людно и шумно, даже слишком. Мейбл уже и сама не могла вспомнить, в какой момент перестала любить все эти шумные тусовки, музыку и украшения. Но в этом момент она уже точно перестала любить это все, и этот факт, если быть честным, не особо ее беспокоил. Девушка не сразу заметила, как в толпе разделилась с братом. Стало как-то неуютно, желудок словно связало в узел, а к горлу подступил неприятный ком. Мейбл сделала глубокий вдох, в попытке успокоить себя, но это было бесполезно. Девушке безумно захотелось найти брата и сбежать отсюда, как можно скорее. Она ощущала себя чужой, лишней здесь, на этом празднике и в этом городе в целом. Ее дом был там - в Гравити Фолз, но точно не здесь. Здесь была лишь враждебность, пустота и какое-то пожирающие изнутри одиночество. - А, Мейбл, вот ты где! - голос Мелоди заставил вздрогнуть и нервно сглотнуть. - Что-то случилось? - неуверенно поинтересовалась Паинс, переводя взгляд на именницу и натянуто улыбаясь. - Нет, ничего особенного, просто Диппер тебя искал, он сейчас вроде в той комнате, - Мейбл, не дослушав девушку, и совершенно ни о чем не думая, побежала в комнату, тут же распахивая дверь и влетая в полумрак. - Диппер! - только выкрикнула Мейбл, как дверь с шумом захлопнулась. Где-то там, по ту сторону, раздался голос Мелоди, но Пайнс уже не вникала в суть ее слов: девушку больше волновало четыре фигуры, надвигающиеся на нее. Музыка заглушила короткий вскрик.

***

Диппер лавировал среди не особо приятных ему личностей, отчаянно пытаясь найти сестру, но ничего не получалось. На душе у парня было беспокойно, и Пайнсу от чего-то безумно хотелось найти сестру и уйти отсюда, как можно скорее. В какой-то момент парня остановила смутно знакомая девушка. Лицо ее было бледное, взгляд испуганный, она явно хотела ему что-то сказать, но боялась, поэтому лишь указала на дверь у противоположной стены. Диппер бросился туда, расталкивая гостей. Он не помнил, как оказался возле двери, как выбил ее, но то, что он там увидел, он запомнит на всю оставшуюся жизнь - на полу, в узком луче света, лежала Мейбл: растрепанная, заплаканная, в разорванной футболке; разбитая губа, красные следы на шее и плечах, проступающие синяки на руках и этот ужасный взгляд. Его Диппер до сих пор видит в своих кошмарах.

***

Брат и сестра сидели в комнате. Ночник со звездным небом освещал помещение, Мейбл сидела на кровати, прижав колени к груди и пустым взглядом смотрела куда-то перед собой. Диппер же бродил по комнате. Он излучал такую ярость, что Мейбл казалось, будто к ней можно прикоснуться, почувствовать ее жар, ощутить вкус, было просто очевидно, что Пайнс был спокоен лишь на вид. Тишину нарушал тихий плачь матери, который завершал всю эту симфонию отчаяния и абсолютной безысходности. Контрольным выстрелом стало известие, что Мелоди выходи сухой из воды: - Что значит: "нет состава преступления"?! - взревел Диппер, резко поднимаясь и ударяя кулаком по столу. Полицейский нахмурился, но стерпел этот выпад. - Молодой человек, послушайте, - попытался он успокоить Диппера, но Пайнс не желал даже слушать. - Нет, это вы послушайте, эта шлюха все подстроила! Вы видели, что с моей сестрой?! - Диппер! Успокойся! - вмешалась мать и перевела взгляд на полицейского, - прошу вас простить его, он тяжелее всех переживает эту травму. Отделение полиции семья покинула в скорбном молчании, но Пайнс точно знал, что этого он так просто ни за что не оставит. Иначе он точно не был бы собой.

***

Мелоди быстрым шагом направлялась в сторону дома. На душе было немного паршиво от мысли, что она действительно это совершила. Издевательства издевательствами, но девушка понимала, что переступила ту черту, которую нельзя было переступать. Но она была уверена, что рано или поздно и это будет забыто, как страшный сон. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила тень, следующую за ней, а когда заметила, было слишком поздно. Мощный удар битой по спине сбил ее с ног, заставив упасть на мокрый асфальт. Мелоди хотела подняться, но нее обрушилась серия ударов. Удар! Удар! И еще один! Нападавший бил с остервенением, с жаждой и наслаждением. Девушка не видела его лица, но точно знала: кто и за что это сделал. Последний удар по голове, и лужа бурой крови, растекающейся по черному асфальту.

***

Когда полиция постучалась в дверь, Мейбл поняла сразу все. Слишком очевидный был ответ и слишком предсказуемый поступок: - Скажите, Мисс Пайнс, где был ваш брат сегодня ночью? - молодой парень с ручкой и блокнотом. Сразу было видно, что только недавно выпустился. - Дома, со мной, меня мучают кошмары, поэтому мы спим в одной комнате, - без зазрения совести солгала Мейбл. Мелоди была жива, но находилась в коме в тяжелом состоянии. Мейбл считала, что это меньшее из всего того, что она заслужила, но предпочла промолчать. Родители тоже сразу все поняли, поэтому, на семейном собрании было принято решение о переезде близнецов к дядюшкам на неопределенный срок. Мейбл показалось, что когда она садилась в такси, в глазах ее матери отразилось некое облегчение.

Сейчас

Когда рука демона наконец отпустила Мейбл, девушка с тихим вскриком попятилась назад, затравленно глядя на существо нависшее над ней: - Вспоминай, вспоминай все, что скрыл этот Сайфер, без воспоминаний ты - ничто! - вскрикнуло существо. - Что ты такое?! Что тебе нужно?! - осипшим голосом закричала Мейбл. - Как только ты вспомнишь, то сразу же все поймешь, Падающая Звезда, - демон исчез так же, как и появился, - внезапно, - оставив девушку наедине с тем, от чего она так бежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.