ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Что создает нас?

Настройки текста
Девушки брели по улочкам приветливого городка, не особо задумываясь над маршрутом. Они шли молча и ни одна из них не решалась нарушить гробовую тишину. Птицы тихо щебетали, а из леса доносились какие-то непонятные вопли, но городок уже давно привык к этому, так что это не вызывало ни у кого и капли удивления. Жизнь бурлила в загадочном городке: люди как обычно общались, но, если присмотреться внимательно, можно было бы заметить снующих из стороны в сторону гномов. Девушки уже давно сошли с тротуара, подходя к лесу, но ни одна так и не решилась заговорить. В конце концов, тишина надоела Мейбл, и шатенка тяжело выдохнула: - Пассифика, что делает нас нами? - девушка быстро поправила волосы и пристально посмотрела на знакомую, ожидая реакции. Нортвест немного стушевалась, не зная, что и ответить на такое, но спустя полминуты все же изрекла: - Мы сами, - развела руками голубоглазая и натянуто улыбнулась. - Понятно, зря спросила... - совсем огорчилась Мейбл, мысленно укоряя себя за то, что вообще завела такой разговор с потомком Нортвестов, для такого все же больше подходил Сайфер, но, как быть, если его часть сейчас находится внутри тебя? Ты ли это уже или все же он? Пассифика обиженно поджала губы, многозначительно посмотрев на Мейбл. Та изменилась, но, кажется, не в лучшую сторону. Все в Пайнс стало не то, все в ней вдруг стало гротескным и уродливым: - Ты меня не поняла! - наконец возразила блондинка и резко остановилась. Мейбл последовала ее примеру, вопросительно уставившись на спутницу. - Нас создает то, как мы переживаем те или иные ситуации, бывает, что небольшая неудача может сломить, а страшное горе - сделать сильнее, но все это происходит с одним человеком, - Пассифика в демонстративном жесте убрала волосы назад и продолжила свою речь, - нас делает нами все пережитое нами: прошлое, уроки, вынесенные из него; нас создает то, что мы переживали и то, как мы жили. Человек создает сам себя, собственную личность, словно скульптор из глины, и только от нас зависит, какими мы будем и какие решения примем на протяжении всей жизни. Люди привыкли считать, что их создает их собственное окружение, но это - лишь оправдания. Не обстоятельства создают человека, а его реакция на них, - закончив, Норствест тяжело вздохнула, стараясь восстановить дыхание после такой речи. Она не знала, что на нее нашло, но этот порыв ей явно понравился. Мейбл замерла на месте, в неверии глядя на Пассифику. Это было внезапно, больно и от чего-то невероятно страшно. Каждое слово ее спутницы резало словно острое лезвие: - Я, кажется, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, - пробормотала Мейбл, покусывая пересохшие губы. Хотелось сбежать, не хотелось слышать столь горькую правду. Не хотелось верить в то, что скажет сейчас ей эта девушка. Было страшно от мысли, что она будет права: - Все ты поняла, Мейбл, - отмахнулась от нее Пассифика, продолжая свой пусть глубже в лес, - тебя сломило страшное горе, в этом нет ничего плохого, и уж тем более, ты не виновата в том, что с тобой произошло. - Что ты хочешь этим сказать? - не унималась Мейбл, с трудом поспевая за своей спутницей. - Что, как бы тяжело тебе ни было, ты должна в своих решениях прежде всего руководствоваться тем, что произойдет после выбранного тобой, Пайнс, - Пассифика резко развернулась к ней и пристально посмотрела на Падающую Звезду. - Готова ли ты к тем последствиям, которые последуют за твоим решением? - Откуда ты?... - девушка опешила. Мысли роились в голове словно стая диких пчел и каждая больно жалила осознанием правоты собеседника, осознанием правды, осознанием собственного эгоизма. - Мистер Пайнс позвонил мне и все рассказал, видимо, правда было уже некому, - устало вздохнула Нортвест. - Слушай, подруга, я не осуждаю тебя, но стоит ли оно того? Пойми, тебе надо начать с этим жить, перестань, умоляю тебя, они пойдут на зверское преступление, им придется жить с этим! Они будут жить с осознанием того, что убили нескольких людей! А тебе придется жить, осознавая, что вся эта кровь - лишь на твоих руках. - Мне... - у Мейбл перехватило дыхание, - мне нужно срочно бежать домой, Пассифика, не жди меня и не иди за мной! - Падающая Звезда сорвалась с места и побежала в глубь леса, не разбирая дороги. Она знала все тропы, все повороты и ловушки уже на подсознательном уровне, поэтому даже не думала, как именно ноги несут ее в такое важное место - домой, где ей предстояло остановить всю ту вакханалию, что дорогие ей люди собирались устроить. Пайнс спотыкалась, падала, поднималась и бежала дальше, ветки больно били по лицу, царапали, сбивали с пути. Оставалось совсем немного, когда Мейбл зацепившись ногой за очередной корень, упала и больше не поднялась. Сил больше не было и она просто разрыдалась: - Я не сломалась! - кричала она то ли в лес, то ли самой себе. - Я все та же Мейбл! Я не сломлена! Я тот же целый человек! - Так-так-так, - незнакомый голос отвлек шатенку и она замерла, с трудом повернувшись к источнику звука, и обомлев от ужаса. Это была небольшая бирюзовая одноглазая звезда. - Что ты такое?... - с трудом выдавила из себя девушка и тут же поднялась на ноги, отходя назад. - Забавно, да? Отрицание порождает еще больше отрицания. Мейбл сорвалась с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.