ID работы: 2556912

TheBrainDit in The Evil Within

Джен
R
Заморожен
302
автор
Инна_Вария соавтор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 143 Отзывы 84 В сборник Скачать

TEW вступление.

Настройки текста
01: 23 *Клик* - Ху~ух... - зевнул Брейн, выключая запись. - Остальное завтра доделаю. Сегодняшняя серия The Evil Within вышла одной из самых напряжённых и длинных, летсплейщик провозился до поздней ночи с прохождением этого эпизода, но всё равно так и не закончил. Радовало, что материал отснял, а остальное - дело житейское. Смонтировать, залить на Ютуб и ждать просмотров и отзывов. Олег снял наушники, и в ушах ненадолго зазвенело от резкой смены звуков. Комната освещалась только экраном монитора, с которого на мужчину всё ещё смотрел Себастьян Кастелланос своим неизменно-хмурым взглядом. Игра ещё шла, хотя анимация заставки после победы над очередным боссом уже закончилась. Брейн уже было собирался выключать TEW, как вдруг картинка начала вибрировать. Олег уже было подумал, что это очередная заставка перед началом нового трэша, но вибрации начали неожиданно вырываться за пределы экрана и проходить по всему помещению, заканчивая головой небезызвестного летсплеера. Последняя начала жутко трещать по швам, словно кто-то изнутри усердно стучал маленьким молоточком по стенкам черепной коробки. Снова зазвенело в ушах, но на этот раз куда сильнее и настойчивее, мужчина вскочил со стула, схватился за голову, прикрывая уши, зажмурил глаза и... Всё прекратилось. И головная боль, и шум в ушах, и непонятная вибрация, колошматившая по телу - всё в одночасье прекратилось, словно он резко очнулся от страшного кошмара. Брейн открыл глаза и тут же закрыл, потирая их кулаками: комната, в которой он был секунду назад, куда-то исчезла, а вместо неё он стоял в до боли знакомой ему локации Психиатрической больницы "Маяк" из самого начала The Evi Within. - Сибирский ты пельмень, - воскликнул он, глядя на разбросанные повсюду трупы. - Что за... здесь творится? Как я сюда попал? - Стоять! Не двигаться! - главная дверь внезапно резко распахнулась, и внутрь влетели уже знакомый летсплейщику Кастелланос и Ода с взведёнными пистолетами, нацеленными на единственного живого в холле больницы человека - него. - Руки за голову! - Эй, что?.. - не успел опомниться, как был прижат к полу и скован наручниками. - Ребят, вы что-то перепутали! - Имя? - не слушая беднягу, спросил старший детектив. - Что здесь произошло? - Олег я, - решил пока плыть по течению Брейн. - Без понятия, что тут произошло... - тут его осенило. - Но, кажись, знаю, кто это натворил. - Кто? - заинтересованно тряхнул его Кастелланос, Джозеф, следуя канону игры, пошёл к комнате охраны. - Подельник твой? - Ни в одном глазу, - замотал головой Олег. - Мы с ним даже не знакомы, видел его пару раз и то издалека, не довелось пообщаться. - Имя знаешь? - продолжал Себастьян. - Знаю. Но не могли бы Вы, детектив, немного меня отпустить? - на отрицательный ответ Брейн про себя вздохнул: "Угораздило же...", - а вслух сказал: - Хоть наручники снимите, я тут, вообще, случайно оказался! - Имя преступника назовёшь - подумаю, - ответил детектив, поднимая Брейна под руки с забрызганного кровью пола. - Так как? - Рувиком его звать, - бодренько отрапортовал Олег, осматривая свой внешний вид - футболка теперь определённо перекрасилась в красный. - Кто он такой, знаю смутно. Ходит в капюшоне, появляется внезапно. Кажется, одержим местью или некой идеей, в общем, с головой у него слегка "того", - мужчина, насколько позволяли "браслеты", повернул пальцами у виска и присвистнул. - И этот психопат тут всех перебил? - слегка скептически поднял брови Кастелланос. - А Вы пройдите за своим напарником и посмотрите запись видеонаблюдения, - ляпнул Брейн. - Голову на отсечение даю, такого Вы ещё не видели. Себастьян последовал совету и, прихватив с собой многострадального летсплейщика, пошёл за Джозефом, попутно хмуро оглядывая резню в холле. В комнате охраны они обнаружили ещё одного выжившего - доктора, который что-то бормотал. В его речи детективы отчётливо различили названное задержанным имя Рувик, и Кастелланосу пришлось снять с Брейна наручники. Следом он направился к камерам видеонаблюдения. Зная сценарий, Олег уже начал трястись, как осиновый лист. "Вот сейчас придёт Рувик, и начнётся самое весёлое... А со мной что? - думал он. - Сон это или нет, а уж больно реалистично. - Эй, - Джозеф заметил, как напрягся мужчина, и окликнул его, - что с тобой? - Сейчас узнаете, - нервно усмехнувшись, ответил тот, глядя в спину Кастелланоса, за которой спустя мгновение появилась фигура в плаще с занесённым не то ножом, не то шприцом в руке. - Вот оно! - Себ... - только это, как слышал Брейн, и успел выкрикнуть Ода, после чего всё опять потемнело, заболела голова, и зазвенело в ушах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.