ID работы: 2556912

TheBrainDit in The Evil Within

Джен
R
Заморожен
302
автор
Инна_Вария соавтор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 143 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпизод 1 - Экстренный вызов.

Настройки текста
- Пс-с, Кастелланос, - услышал детектив, начиная приходить в себя. Мужчина попытался подняться, но вместо этого обнаружил, что висит, подвешенный за ноги, в каком-то тёмном месте. С рук капала кровь, да и, насколько было видно, пол был залит красной жидкостью. Где-то недалеко слышалась спокойная приятная музыка. - Кастеллаш, - снова позвали его шёпотом так, что не сразу расслышал. Себастьян повернул голову и увидел недавнего знакомого, бодренько улыбающегося во весь рот, несмотря на то, что он также был подвешен вверх ногами. - Смотри, я - окорочок! В голове у детектива вертелось множество различных вопросов, наподобие: "Что происходит?", "Что ты несёшь?" или "Что делать?", поэтому озвучить он решил обобщённый вариант: - Что? - Живём, Себ, - продолжал улыбаться Брейн, слегка раскачиваясь, как ребёнок на качелях. - Смотри, слева от тебя из трупа ножик торчит. - Что?! - повысив голос, изумился Кастелланос. - Тш-ш, - шикнул на него летсплейщик, благо музыка заглушила восклицание мужчины. - Не шуми, а то реально окорочком станешь - гляди. Детектив перевёл взгляд туда, куда указывали, и увидел крупного мужчину в комбинезоне и маске, разделывающего огромным тесаком чьё-то тело. Вообще, детектив только сейчас, когда глаза начали привыкать к темноте, стал замечать, что трупов здесь куда больше, большинство из них так же, как они с Олегом, были подвешены, как туши свиней на скотобойне. В ближайшую от него "тушу", как сказал Брейн, оказался воткнут охотничий нож. Раскачавшись, Кастелланос дотянулся до заветного оружия и перерезал верёвку, на которой висел. Наскоро перерезав верёвку соседа, он спрятал нож за пояс и пригнулся, дабы его не увидел мясник. - Вот спасибо, - плюхнувшись на пол поблагодарил летсплейщик, перестав, наконец, улыбаться. - Ох, ну и ж*па. Я, конечно, знал, что запашок здесь не ахти, но такое амбре... "И этот человек меня затыкал?" - подумал Кастелланос, осматривая себя, и тут же выругался. - Чёрт, ни пистолета, ни шокера... - Не боись, друг, - отползая подальше от двери, за которой всё ещё слышались звуки разрубаемого мяса, - в скором будущем у тебя такой арсенал будет - все враги за километр начнут обходить. - Оптимизма (как и болтливости), я смотрю, тебе не занимать, - осматриваясь по сторонам, заметил Кастелланос. - Но сначала бы надо отсюда выбраться. - Я даже знаю как, - сказал Брейн, крайне спокойно и даже слегка пофигистично. - Дверь в той стороне, но она заперта. Ключи у того мясника висят над разделочным столом. Сейчас он уйдёт в свою каморку, и можно будет потихоньку ключики скоммуниздить. - Ты так говоришь, будто знаешь всё наперёд, - детектив отнёсся к сказанному скептически. Он подполз к полуразрушенной стене, чтобы посмотреть, что там, и в следующую же секунду, как по команде, этот маньяк действительно закончил разделку и ушёл. Детектив чуть повернул голову, даже не видя лица собеседника, угадывая у него ухмылку "ну я же говорил". "Просто совпадение", - мысленно заверил себя детектив. - Сиди здесь, я за ключами. На корточках, согнувшись, Себастьян-таки сумел завладеть связкой ключей и так же тихо вернуться обратно. Брейн уже стоял у дверей и, кажется, что-то вспоминал. Моля богов, чтобы с виду проржавевшая насквозь дверь не скрипнула, мужчина провернул ключи в замочной скважине. На счастье, всё прошло тихо, и оба пленника благополучно сбежали с этой скотобойни (и кто бы подумал, что в больнице может быть такое помещение?). Поднимаясь по лестнице, Брейн задумался настолько, что чуть не споткнулся и не полетел вниз, грохотом привлекая ненужное внимание, но Себастьян вовремя его перехватил, зло шикнув, чтобы ворон не считал. - Для тебя же стараюсь, друг, - вскользь буркнул летсплейщик. - Вспомнить пытаюсь, что дальше по сценарию. - Опять ахинею несёшь? - осторожно ступая по полу, впереди шёл детектив. - Или в пророки подался? - Ни то, ни другое, - слегка обиженно пробубнил почти себе под нос Олег. - Сейчас точно что-то будет, но... И тут, когда они уже почти добрались до двери, ведущей дальше, Себастьян нечаянно активировал сигнализацию, которая тут же завыла на всю Ивановскую. Позади откуда ни возьмись появился тот самый мясник, только теперь не с тесаком, а с бензопилой. - Вспомнил! - воскликнул Брейн, но сиганувший со всех ног Себастьян не дал ему досказать, рванув за собой. Дожидаться, когда его распилят, летсплейщик и не собирался, а потому тоже понёсся сломя голову по узкому коридору, изредка оборачиваясь на бегущего за ними маньяка. Да, в реальности было намного круче, хоть и страшнее; едва увернувшись от бензопилы, Олег чудом нагнал и перегнал детектива и первым вломился в более широкое помещение, из стен которого торчали острые лезвия. В него едва не врезался нагнавший его Кастелланос, и Брейн, рефлекторно, на ходу вспоминая сцену погони, дёрнул его на себя; вовремя: в следующую секунду там, где только что была нога детектива, махнула пила. Оба мужчины упали на пол, а мясник отчего-то остановился и, нажав на какую-то кнопку, опустил решётку и активировал механизм лезвий. С другой стороны, где была ещё одна дверь, рухнула вторая решётка, и мужчины оказались в ловушке. - Бежим, - теперь уже Брейн потянул за собой Кастелланоса, который на секунду застыл на месте, пребывая в прострации после пережитого (а то ли ещё впереди). - Там в конце есть люк. - Откуда ты это знаешь? - оклемавшись, крикнул Себастьян. - Знаю и всё! У самого края западни, правда, оказался заветный люк, Брейн рванул его на себя и первым спрыгнул вниз, припоминая, куда он ведёт. Следом, не медля, прыгнул детектив, а над его головой мазнули по решётке острые ножи. Мужчины соскользнули по длинному пологому жёлобу прямо в какой-то глубокий резервуар. Он был наполовину заполнен всё той же кровью, кишками и плавающими телами. - Твою мать! - выругался летсплейщик, не желая также плавать в этой жиже. - Ты, - Себастьян смотрел в спину Олега и недоумевал, - откуда ты столько знаешь? Что ты тогда вспомнил? - А? - уже вылезая из чана, обернулся Брейн. - Долгая история. Если вкратце, я много знаю про то, что сейчас происходит. Только начал подзабывать. - Откуда? - не унимался детектив, тоже решив выбраться из не самой приятной ванны. - Ты правда пророк какой или что? - Всё куда прозаичнее, мой дорогой друг, Кастелланос. Э... - Брейн задумался, а стоит ли рассказывать, что всё происходящее - видеоигра? Звучит как бред сумасшедшего (как же совпало, что всё начиналось в психбольнице). - Во всём виновата психоделическая фигня, которая вскоре начнёт твориться, - Себастьян остановился, удивлённо глядя на собеседника снизу вверх. - Не знаю, как, но этот Рувик влияет на окружающих, так что за пределами больницы - зомби-апокалипсис уже, а мне, видимо, досталась такая полезная способность - предвидение. - ... - Знаю, звучит неправдоподобно, - закатил глаза Олег, подавая руку детективу, - но тут всё, вот увидишь, неправдоподобно. Пошли уже, нам предстоит выбираться из этой психанутой больницы!

*** *** ***

Выбравшись из помещения с резервуаром, наши герои попали в канализационную часть здания. Здесь было не менее грязно, но, по крайней мере, цвет запёкшейся крови больше не резал глаза. Мясник с бензопилой их пока не преследовал, но и без подсказок было ясно, что он их так просто не выпустит. Брейн шёл впереди, указывая дорогу. В принципе, указывать было нечего - тоннель тянулся без значительных ответвлений, так что даже интуитивно в нём можно было найти дорогу. Они миновали поток сточных вод, нашли крайне полезную записку с последними словами пребывавшего здесь же пациента или же работника больницы, в которой был обозначен путь наружу. Остальные пути были закрыты на замок, так что выбора не оставалось. Мужчины поднялись по лестнице и оказались в комнате охраны. Там их ждала вторая запись, гласящая об испытании некой системы STEM и о том, с чего начиналась вакханалия, повлекшая за собой весь этот хаос. - Где-то здесь должен вылезти тот ублюдок с бензопилой, - шагая дальше, произнёс Олег. - Помню-помню, как я тут "высадился", когда он загрохотал своей "дружбой" в разные стороны. - И что предлагаешь? - Кастелланос пока ничего подозрительного не слышал, но предпочёл довериться тому, кто помог ему выбраться из западни. - Воевать голыми руками против него не вариант. - Шкериться, конечно, - недолго думая ответил летсплейщик. - Спрячемся в шкафчике в той комнате, этот псих и не заметит. - В шкафчике? Кастелланос явно не был в восторге от такого предложения, тем более, что шкафчик виднелся один, вместительный, но один. Тем более, что очевиднее укрытия придумать было просто невозможно, а бежать, в случае чего, некуда. Думая над адекватностью своего всевидящего товарища, Себастьян опять едва не проворонил момент, когда предсказание Брейна сбылось. Сзади, в другом конце помещения, вылетела дверь, и мужчинам пришлось в срочном порядке ретироваться в шкаф, пока маньяк не обнаружил их. - Не толкайся! - шёпотом возмутился Олег. - Убери локти с моих рёбер. - И как предлагаешь это сделать? - в голосе детектива различались оттенки не меньшего недовольства. - Тут так тесно, что я едва дышу. - Лучше вообще не дыши, - резонно заметил Брейн, вспомнив, как они вообще оказались в таком крайне неудобном положении. - Чтобы ни звука. Мужчины вжались друг в друга и замерли в ожидании чуда, а через несколько секунд мотания снаружи в комнату ворвался мясник. Он метался из стороны в сторону, размахивая бензопилой, всё в пределах видимости было распилено или разбито, однако шкафчик только слегка пошатнулся от упавшего на него стеллажа. Мозгов проверить, не сидит ли кто внутри, у психопата не хватило, за что оба прятавшихся были ему безмерно благодарны. Как только он, вволю порушив всё, вышел, и, когда звук его шагов начал затихать, Брейн, находившийся ближе к двери, с облегчением вывалился наружу. - Чур, - заявил он, - то, что было в этом шкафчике, там и останется. - Ты о чём? - удивился Себастьян. - Мы только прятались. - Да, конечно, - кивнул Олег, отряхиваясь от пыли, скопившейся внутри их убежища. - Но всё равно, лучше этот эпизод будет засекречен. Себастьян только хмыкнул и пожал плечами. Он начал привыкать к тому, что этот человек может нести несуразный бред, и пытался не обращать внимания. - Осталось немного, - продолжил тем временем летсплейщик. - Через ту лабораторию, затем налево, а оттуда на лифте - и мы свободны. Буквально пару шагов прошли они нормальным шагом, как Брейн снова пригнулся. Он жестом показал, куда им надо, а остальное детектив понял по жужжанию мотора бензопилы. Маньяк бродил там, и надо было его как-то отвлечь. Под руку попалась пустая бутылка, и Себастьян, обойдя Олега, осторожно бросил её в дальний угол комнаты. Псих попался на уловку и побежал проверять шум, а мужчины незаметно перебрались за гору ящиков, стоявших у ближней стены. Прислушиваясь к шагам по ту сторону баррикады, они медленно передвигались к своей цели, как вдруг: - А-пчхи! - облако пыли, витавшее в воздухе сработало как нельзя "кстати", и летсплейщик не удержался - чихнул. - Уй-ё! У Кастелланоса дёрнулся глаз. Маньяк, естественно, не оставил без внимания такой жирный намёк на то, где прячутся его жертвы. - Твою дивизию! - выругался Брейн, встал с корточек и побежал, куда помнил. - Опять по-стелсу не получилось. Не отставай, Кастеллаша! Снова удирали они от этого монстра, снова узкие коридоры, завалы, через которые перебираться уже практически не было сил, и вот он - долгожданный лифт. В последнюю секунду они успели-таки запрыгнуть внутрь, двери за ними захлопнулись, а бензопила резанула по решётке. - Фу-ух, - выдохнул Олег. - Выбрались. - Ты сам сказал - снаружи не лучше, - напомнил ему Себастьян, сплёвывая кровь. - Ох, не напоминай, - простонал Брейн. - Зато в больнице нас больше никаких маньяков-психопатов ждать не будет. Лифт остановился на первом этаже, и мужчины вышли в холл. Внезапно здание начало трясти, с потолка стала осыпаться штукатурка, а стёкла - дребезжать. Оставаться в полуразрушенном здании желания не было, потому оба, несмотря на усталость, снова потрусили к выходу. Кастелланос на пару секунд заглянул в комнату охраны. Там никого не было, и аппаратура не работала, как и говорил его товарищ по несчастью, но лично убедиться детектив посчитал своим долгом. Едва тяжёлая входная дверь распахнулась, мужчины увидели, в каком состоянии находился город. Небоскрёбы сильно накренились, некоторые были наполовину разгромлены, дорога осыпалась, как песок, и никого живого вокруг не было. Только машина скорой помощи, которая вовремя подкатила ко входу в больницу. - Детектив, - крикнул из машины водитель, тот, что привёз сюда Кастелланоса и его команду, - скорее сюда! Асфальт под машиной начал уходить вниз, так что полицейский завёл мотор, и машина поехала. В последний момент Себастьян и Брейн успели запрыгнуть в открытую дверь, после чего водитель втопил педаль газа в пол, и Скорая помчалась по дорогам прочь из города. В машине, помимо водителя и наших героев, находились ещё трое: Джулия Кидман из команды Себастьяна - увидев её, тот облегчённо выдохнул, - выживший доктор из "Маяка" и щупленький седоволосый пациент-Лесли, который сейчас находился в шоке и повторял то, в чём его уверяли Кидман и его лечащий врач: "Всё будет хорошо". - А где Джозеф? - обеспокоенно спросил детектив. - Не знаю, - ответил полицейский. - Я бы остался подождать, но... - глядя в зеркало заднего вида, все понимали, что дороги назад нет. - Спокойно, Себ, - вклинился в разговор Брейн, неуместно похлопав Кастелланоса по плечу. - С Ёджей все нормально. По крайней мере, он точно жив. - А это кто? - удивилась Джулия. - Я его раньше не видела. - Я Олег Брейн, - представился летсплейщик. - И я тут на правах путешественника. - Джулия Кидман, - слегка недоверчиво представилась младший детектив. - Как понимать, "на правах путешественника"? - Сам не знаю, - пожал плечами мужчина. - Но у меня такое ощущение, что напутешествуемся мы с вами. Дорога начала преподносить препятствия. Перегораживающие проезд машины, завалы из кучи строительного и обычного мусора, зарушившийся башенный кран, но, когда потенциальной преградой стала целая часть города, довольно быстро переезжавшая со своего законного места, у всех просто не выдержали нервы. Бедная машина Скорой помощи, из неё выжимали всё, что можно, и едва успели протиснуться между зданиями в передвигающийся район. И, несмотря на то, что худшая преграда осталась позади, вздохнуть с облегчением никому не дали. Проезжая по тоннелю, Лесли вдруг начал ни с того ни с сего повторять "Падаем, падаем, падаем..." - Этот парень тоже в пророка сыграть решил, - прокомментировал слова Лесли Брейн, пристёгивая себя ремнём безопасности. - Я бы на вашем месте приготовился. - И ты только сейчас об этом говоришь? - воскликнул Себастьян, оборачиваясь к водителю. - Эй, сверни куда-нибудь. К его ужасу, полицейский не подавал признаков жизни, а по его лицу расползались нарывы, пузырилась кожа, и глаза наливались кровью. Последнее, что увидели те, кто сидел в машине, перед тем, как она упала, был яркий свет (по иронии судьбы) в конце тоннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.