ID работы: 2556912

TheBrainDit in The Evil Within

Джен
R
Заморожен
302
автор
Инна_Вария соавтор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 143 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпизод 4 - Пациент. (Коридорная Глава)

Настройки текста
- Да опять? - все трое вздрогнули, когда ворота, через которые они только что прошли, рухнули, отрезая путь назад. - Эх, то, что назад дороги нет, стало ясно ещё в городе, а нам всё талдычат и талдычат. Доктор было хотел осведомиться, почему мужчина так суеверно относится к падению дряхлых ворот, но детектив остановил его, положив тому руку на плечо и покачав головой, мол: "Оставь. Есть дела поважнее". Вместо этого они осмотрелись, и Хименес узнал в месте, где они оказались, старую лечебницу. По словам доктора, Лесли лечился в ней у брата Марсело и вполне мог прибежать сюда в поисках убежища. - Учитывая, как он отсюда драпал, он его здесь не нашёл, - хмыкнул Брейн. - Если Валерио ещё тут, он не мог не помочь, - ответил Хименес, забегая вперёд провожатых. - Он очень добрый... - Спасите! Спасите! Откуда ни возьмись, из-за угла выбежал Лесли. Паренёк, схватившись руками за голову, бежал в неизвестном направлении, несмотря на все окрики Хименеса и Кастелланоса. Он забежал в какой-то дом выше по улице, и крики стихли. - А я о чём? - вскинул руку попаданец. - Смотрите, как пятки-то сверкают. Лесли, стой, депрессия ходячая! - Только не это, - скривился в недовольной гримасе Себастьян. - Опять сбежал! Мужчины уже собирались пойти за ним, но Олег, вспоминая свою неудачу в прохождении этого эпизода, поспешил их остановить. - Эй, народ, если мы осмотрим здание лечебницы, то узнаем кое-что интересное!* - Да, и что же? - вполне серьезно поинтересовался Кастелланос. Детектив уже давно просек, что его новый знакомый иногда способен выдать вполне нужное, а иногда и жизненно необходимое предсказание. Эх, был бы он еще адекватным... - Я не знаю, - а вот этот ответ довольно сильно удивил Себастьяна. - Ты и не знаешь? Как так? - Просто я туда не лутал. Потом пожалел сильно, что что-то важное упустил! Кто ж знал, что пойдя за Лесли, я всё зафэйлю? Кастелланос понял, что ничего не понял, но все же решил последовать совету летсплейщика и предложил разделиться, чтобы осмотреть территорию. Безоружного доктора он взял с собой на осмотр двора, а Брейна отправил исследовать само здание. Олег, вскинув дробовик, открыл дверь дома, который в прошлый раз не осмотрел до конца. Уже с порога послышалось кряхтение и тот самый голос, источник которого до сих пор был загадкой для летсплейщика. Было жутковато; при условии, что он помнил каждый шорох в игре, эта часть, которую он благополучно прошляпил, пугала неизвестностью. Он решил действовать как в прошлый раз - обойти сначала весь дом в поисках ценного лута и патронов, а уже потом, когда любопытство пересилит, пойти на свой страх и риск - проверить, кто же там бормочет на первом этаже за ширмой. "Ох и сколько же я всего упустил! Жаба во мне третий раз уже удушилась," - сокрушался Брейн, собирая в небольшой рюкзачок, найденный в одной из комнат, баночки с гелем и патроны. На первом этаже, поправив за спиной лямку рюкзака, Брейн остановился. Перед ним встал достаточно простой вопрос: идти или не идти? Было жутко интересно, но слово "жутко" преобладало. Был вариант позвать остальных и проверить вместе, что, в принципе, было самой здравой идеей, но вместе с тем хотелось, ой, сильно хотелось почувствовать себя главным героем игры, который в одиночку выясняет секреты этого безумства. - Тихо, тихо... Успокойтесь, - Брейн шагнул назад, как будто именно ему были адресованы эти слова. - Доктор уже здесь... "Идите вы, Доктор", - подумал Олег, но, глубоко вдохнув, понадеявшись на заряд дроби, пошёл вперёд сам. За ширмой ему открылась следующая картина: на больничной кушетке лежал неизвестный человек(?), личность которого уже вряд ли можно было определить - настолько он был худощав, бледен и.. изрезан вдоль и поперёк. Над ним склонился весьма упитанный мужчина, который словно попугай повторял одни и те же фразы, что Олег слышал на протяжении всего обхода дома. - Обнажим всё, - на пол упали внутренние органы "пациента", а также хирургический зажим. Мужчина, судя по всему, тот самый Валерио, наклонился, чтобы поднять инструмент; половина его черепа была расцарапана, кое-где выступал мозг - очевидно, что это уже не тот добродушный толстячок, каким его характеризовал его брат. Дотянувшись до зажима, монстр заметил Олега, который уже собирался по-тихому свалить в далёкие ебеня - подальше отсюда. Хименес сверкнул глазами и полностью повернулся к летсплейщику. Во второй руке у него было нечто, напоминающее серп - этим он резал тело и собирался порезать незваного гостя. У Брейна все членораздельные звуки застряли в горле, сил хватило только на инстинктивный крик, а также на то, чтобы спустить курок. К счастью, брат доктора оказался не настолько стойким, как толстяк с бензопилой, и с первого же выстрела завалился на спину. Летсплейщик на автомате подбежал к нему, чиркнул спичкой, и тот загорелся. Но загорелся он не обычным огнём - его охватило синее пламя. Голова летсплейщика начала раскалываться. Всё поплыло, вернулся противный звон, а на месте, где валялись догорающие останки мутировавшего Валерио, появился ещё один. Брейн уже нацелился снова, прикрывая одной рукой ухо, но тут заметил, что эта сцена чем-то отличается от первой. Труп, лежащий на кушетке был ещё цел, а доктор - вполне адекватен. Он резал плоть, но делал это из других побуждений. Внутрь трупа начинавший сходить с ума Валерио Хименес зашивал ключ. Мужчина из последних сил делал своё дело, но в конце концов безумие взяло верх, и он начал сдирать с головы кожу, повторяя "Как чешется!". После этого он снова сгорел в синем пламени, а Брейн словно очнулся от видения. - Олег, - летсплейщик почувствовал, как его трясут за плечо. Он рефлекторно начал вырываться, однако его быстро зафиксировали и ещё раз сильно тряхнули. - Очнись, пророк! Брейн хлопнул глазами и увидел Кастелланоса и Доктора, которые прибежали в дом на звук выстрела. Они застали мужчину стоящим как вкопанный и глядящим в никуда, нацелив туда дуло дробовика. - Фух, - вздохнул Хименес, - а мы уж испугались, что Вы тоже сошли с ума. - Что здесь произошло? - не стал размениваться на приветствия Себастьян. - Что ты видел? - Ключик, - неожиданно ответил летсплейщик. Под недоуменными взглядами он осекся. - Ой, тут был Ваш брат, Док, - попытавшись изобразить сожаление, поправил себя Брейн. - Он сошёл с ума и напал на меня, мне пришлось выстрелить. - Вот как... - глядя на тлеющий упитанный труп опечаленным тоном произнёс Марсело. - Видимо, Лесли тоже его испугался. Неудивительно, что он убежал. - А о каком ключе ты сказал? - приняв к сведению этот факт, спросил Кастелланос. - Где и от чего он? - Точно! Олег поднял с пола серп, обошел кушетку, мельком глянул на "карту", лежавшую на столе, где было указано точное местонахождение ключа, а после, не говоря ни слова, вспорол брюхо трупу пациента по зашитому шву. Марсело и Себастьян в тихом шоке наблюдали за тем, как Брейн, скрепя сердце и зажмурившись, полез рукой внутрь гниющей плоти. Тем более, что эта плоть в какой-то момент встрепенулась и попыталась ухватить летсплейщика за руку, но тот отлетел к стенке быстрее, чем ей это удалось. Однако упускать свою жертву монстр не собирался и попытался сползти следом. Благо рефлексы у детектива сработали на отлично - в следующую же секунду голова твари была снесена мощным выстрелом. - Ты живой? - спросил он, заглядывая за кушетку. - Агась, - вздёрнув вверх руку с ключом, вымученно улыбнулся Брейн. - Только блевану сейчас. - Смотри, не на меня. Тогда одежду мне сам стирать будешь. - Да не вопрос! Док, вам халатик очень нужен?

*** *** ***

В доме, в который забежал Лесли, никого не оказалось, зато обнаружилась лестница, ведущая в подвальное помещение. Спустившись вниз, мужчины увидели красноватое свечение, идущее из самого конца длинного коридора, заваленного, уже привычно, осыпающимся фундаментом ветхого жилища. Себастьян отправился сразу туда. Детектив так хотел поскорее найти этого грёбанного беглеца, который уже столько нервов измотал им обоим, что не заметил, как Олег свернул налево, где была ещё одна комната. Красный свет, как оказалось, излучали лампы из проявочной комнаты; в глубине её за ширмой прятался пациент. Он снова попытался дать дёру, когда увидел Кастелланоса, но Хименес сумел удержать его и начал успокаивать. Вдруг послышались шаги, и дверь в комнату выбилась, однако внутрь никто не зашёл. Кастелланос уж было подумал, что это сквозняк, как в проявочную влетел Брейн и с криком "Это невидимка!", пальнул прямо в сторону детектива. Но Себастьян не успел испугаться тому, что его застрелят таким глупым способом, так как дробь попала во что-то в воздухе, и на том месте прорисовался силуэт зомби. Мужчина удивился, но также пальнул в снова исчезающего монстра, задев того, так что полностью раствориться в воздухе тот не смог. Ещё один патрон навсегда упокоил это существо. - Ты что творишь? - позволил себе повысить голос детектив. - Откуда ты знал, что он именно там, чтобы так уверенно стрелять? - Просто его мантию-невидимку моль проела, - ответил Брейн, разводя руки в стороны, словно ответ был самым что ни на есть очевидным. - О, лови. На столе лежали патроны для револьвера Кастелланоса, чем воспользовался Олег. Он быстро сменил тему, так что Себастьяну ничего не оставалось, как дать себе мысленный подзатыльник, вспоминая, что этот парень хоть и псих, но знает больше всех в этом мире (за исключением Рувика :3). - Кажись, в этой проявочной можно проявить даже невидимку, - выдохнул Марсело. - Вы убили его? - Да, можете выходить, - перезаряжая пистолет, сказал детектив. - Это место опасно, надо выбраться наружу, чтобы хотя бы можно было найти путь к отступлению, если придётся. - Мы не выберемся, - заскулил Лесли, которого доктор повёл прочь из красной комнаты. - Смотри на жизнь оптимистичнее, - рассматривая фотографии на стене, ответил ему Брейн. - Хотя доля правды в этом определённо есть. Три, два... - Лестница! - закричал Хименес, и мужчины поспешили к нему, чтобы узнать, что случилось. - Она исчезла! - Мы сходим с ума одновременно? - спросил Кастелланос и утвердительным тоном (с лёгкой язвинкой) сказал Олег. - Хватит, я понял (в который раз), что ты можешь видеть будущее. - Сходим с ума... - повторил, глядя в одну точку, Лесли. Все напряглись: седоволосый, как правило, начинал так себя вести перед каким-то трэшем. - Сходим с ума. Сходим с ума! Там, откуда они пришли, вдруг появился тот человек в плаще, с натянутым на голову капюшоном. Его лицо было изуродовано шрамами так, что он напоминал одного из тех зомби, но, в отличие от них, не пытался напасть, наоборот, просто стоял и смотрел. Марсело при виде незнакомца оторопело прошептал: "Рувик, это ты?". Лесли внезапно закричал и упал на колени, хотя стоял к незнакомцу спиной и даже не знал, что он там. Себастьян, видя реакцию спутников, обратился к нему: "Зачем ты за нами ходишь?" - но тот промолчал; Рувик развернулся, его силуэт моргнул, как глюк, и исчез. Вместе с ним исчезли и доктор, и Лесли, и даже Олег. Детектив изумился; всё вокруг начало рябить, а в конце коридора, появилась дверь, и она, как показалось Кастелланосу, была единственным местом, куда можно было пойти. Он чувствовал, что за ней его ждут. Но сколько бы он ни пытался до неё дойти, она всё отдалялась и отдалялась, пока в один "прекрасный миг" не открылась, и оттуда выплеснулась река крови, захлестнувшая Себастьяна с головой. Вопреки ожиданию, за дверью его ждал почти такой же резервуар крови, как в больнице, только в разы больше по площади. Себастьян сам не понял, как, стоя на ровном полу, оказался по пояс в кишках, но не стал долго над этим размышлять. Детектив попытался позвать исчезнувших товарищей, но никто не откликнулся. Тогда он подумал выбраться, заметив перед собой дверь; выйдя на сухой, но не менее изгаженный пол, Себастьян направился к ней. Но путь ему преградил возникший из воздуха Рувик. - Что ты сделал с моими напарниками? - в сердцах воскликнул детектив, Рувик разделил его с Джозефом, потом с Джулией, а теперь ещё и Олег куда-то подевался. - Отвечай! Вместо этого из тела мужчины повалил красноватый рой, исчезнувший в глубине крови. На поверхность тут же повсплывали трупы, восставшие из мёртвых, а Рувик вновь испарился, ни слова не сказав. Себастьян выругался, направляя пистолет на ближайшего зомби, который уже норовил вскарабкаться к Кастелланосу. Где-то рванула растяжка, которую он раньше не заметил; детектив обернулся на звук и тут же выстрелил - у него прямо под ногами ползла верхняя часть оторванного взрывом туловища другого трупа. Кастелланос рванул вперёд, отстреливаясь от так и прущих из всех щелей зомбаков. Перекатившись через перила, он спрыгнул в чан с внутренними органами и перемахнул в другую часть помещения. Там он нашёл неизвестно как оказавшийся здесь разрывной болт для своего арбалета и, подобрав его, зарядил в Агонию. Когда патроны кончились, он сменил пистолет на арбалет и шмальнул снарядом по особенно крупному противнику. Тот отлетел, сметая за собой других зомби, и нарвался на мину, которая разнесла - вкупе с болтом - всех ближайших тварей. На счастье, больше никого не осталось, только из некоторых вытек зелёный гель, которому очень обрадовался бы Брейн, будь он рядом. Вспомнив это, Кастелланос вздохнул и собрал жижу в бутылку, засовывая за пояс. Путь был открыт, и Кастелланос осторожно, опасаясь нового прихода Рувика, зашагал дальше. И снова попал в длинный непонятный коридор. В конце снова маячила дверь, открытая дверь, из которой выглядывала ещё одна бутылочка зеленоватой субстанции. Закатив глаза, Себастьян пошёл туда, ведь всё равно идти было больше некуда: единственная дверь по правой стороне была заперта, и в неё кто-то долбился, так что открывать её не было желания. Зайдя в помещение, детектив обнаружил, что в нём не было больше дверей, так что надо было возвращаться. Он поднял гель и осмотрелся. В центре растекалась красноватая вязкая лужа, нехорошо побулькивая. От греха подальше Кастелланос решил свалить отсюда, но только сделал шаг, как его опасения подтвердились: из лужи, нагибая все законы физики, вылезло нечто, по виду (и по визгу) отдалённо напоминавшее женский силуэт. Детектив не стал знакомиться с этой особой и, так как патронов у него больше не было (и где же Брейн, у которого они всегда есть, когда он так нужен?), бросился наутёк. Тварь с рёвом кинулась за ним. Мужчина бежал, не оглядываясь, на ходу соображая, куда он, собственно бежит. И тут, словно по волшебству, та запертая дверь, мимо которой пробегал Себастьян, с грохотом открылась, и оттуда вылетел Олег. Увидев, куда он попал, летсплейщик замер на месте с большими от страха и удивления глазами. Кастелланос машинально схватил его за воротник и втолкнул обратно в дверь, сам забегая следом. Времени, чтобы закрыть её, а уж тем более - подпереть, не было, и Себастьян просто бежал вперёд, волоча за собой Брейна. Тот, правда, услышав гонящегося за ними монстра, мгновенно оклемался и даже припустил, обгоняя детектива. В следующем помещении он, не задумываясь, спрыгнул по лестнице, которую чудом заметил в углу тёмной комнаты. Себастьян ещё раз обернулся и полез за ним. Тварь превосходила их по размерам и, не пролезши в люк, удалилась, но Брейн даже не думал сбавлять обороты. Он, наоборот, даже ускорился, повторяя, что это ещё не конец погони. Спустившись, они оказались в ещё одной комнате, которую летсплейщик поспешил пропустить, даже не осматриваясь. Только они подбежали к двери, как из-под пола вылезла эта же тварь. И снова они выбежали в коридор. Но в этот раз в нём были ловушки в виде шипов и стальной дверью в конце, которая начала с воем сирены закрываться. Сейчас у мужчин был двойной стимул бежать быстрее, чем когда-либо; впереди - ловушка, позади - монстр. Выбора особо не было. Чудом, буквально чудом, успели они прокатиться под створкой двери, оставив тварь раздосадованно царапать когтями дверь. Они оказались на лестнице, ведущей ещё дальше вниз. На этом моменте Олег решил перевести дух. - Ух, как я высадился, - тяжело дыша, заметил Брейн. - Ещё и оказался не там, где думал. Вообще ж*па! - А где ты оказался? - спросил Кастелланос, опираясь на перила. - Кстати, вот, держи, - сказал он, протягивая ему собранный гель. - О, вот она - услада для моего сердца в этом жестоком мире, моя прелесть, - обрадовался Олег, вцепившись в баночки с гелем и прижимая их к себе, подобно Голлуму. - Хоть какая-то радость перед тем, как... Внезапно лестница под ними задрожала. Мужчины обернулись и увидели (угадайте кого) Рувика, стоящего пролётом ниже. Он снова загадочно растворился в воздухе, после чего вся конструкция, на которой они стояли, с лязгом обрушилась, и мужчины полетели вниз. Физика в этом мире решила взять выходной и, вместо того, чтобы расшибиться в лепёшку от падения с фиг знает какой высоты, в какой-то момент они сменили траекторию падения и прокатились по полу. Затормозили они ударом о стену, из-за которого у Брейна в голове снова началась свистопляска из звона, вибраций и затемнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.