ID работы: 2556912

TheBrainDit in The Evil Within

Джен
R
Заморожен
302
автор
Инна_Вария соавтор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 143 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпизод 5 - В глубинах. Часть первая.

Настройки текста
Поднимаясь на ноги, мужчины попутно оглядывались по сторонам. Несмотря на то, что было сравнительно тихо, расслабляться было чревато, тем более, что только недавно их помотал Рувик и то чудовище, которое Брейн ласково окрестил Лаурочкой. Четырёхрукое существо, по мнению Кастелланоса, теперь уже вряд ли нуждалось в имени, а вот информация о том, что она боится огня, оказалась весьма полезной; немного запоздалой, но полезной. - Кто-то, кажется, настойчиво хочет упечь нас в больницу, - вслух подумал детектив, угадывая в полумрачном помещении коридор небезызвестной лечебницы. - Вот только пока неясно, в какую именно, - продолжил мысль Олег. - Не то убить нас пытаются, не то с ума свести. В конечном счёте всё равно все умрут, а ты - останешься, вполне здравомыслящий. Ой! - Что-что? - даже несмотря на то, что воспоминания об игре проявлялись в голове летсплейщика постепенно, из-за чего он не мог влиять на сюжет основательнее, спойлер вырвался сам по себе и был неожиданностью даже для самого Брейна. - Ты же это не всерьёз? Насчёт "все умрут"? - Сам надеюсь, что ошибся, - растеряно пожал плечами мужчина, про себя подумав. - "И что это было?" Кастелланоса такой ответ устроил, впрочем, он не особо полагался на слова товарища, насколько бы правдивы они ни были, детектив не собирался здесь умирать и оставлять умирать своих коллег. До их слуха донеслась старая знакомая музыка, а уж дверь, из которой она слышалась, была заметна ещё до того, как они успели осознать, где находятся. За ней на столе уже дожидался своего владельца дневник Себастьяна, блестевший начищенным полицейским значком на обложке. Кастелланос даже не стал открывать его, всё равно он слишком хорошо помнил то, что записывал, а Олегу, как он сказал, вообще были до одного места всякие записи, не относящиеся к делу (он всё равно это уже читал). На этот раз возвращаться в подсознание детектива был резон ещё и потому, что ключ, найденный летсплейщиком ещё в лечебнице Хименеса, по - опять же - словам Олега, принадлежал Себастьяну и якобы открывал некие сейфы в служебном помещении Татьяны. - Прошу за мной, - заметив в руках Олега ключ, Гутьеррес перестала точить ногти и своим загадочно-спокойным голосом пригласила мужчин за стойку регистрации. - Вот бы разжиться ещё парочкой таких, - вслух подумал Брейн, пытаясь высмотреть с обратной стороны столешницы другие. - Любезная, а как ключики попадают в статуэтки? Чтобы избежать ненужных вопросов, Брейн сразу же пояснил Кастелланосу, что место нахождение только этого ключа даже близко не напоминало скульптуру (скорее уж пособие для патологоанатома). Пришлось слегка заморочиться и рассказать про статуэтки ангелов, разбросанные везде, где можно и нельзя, на что детектив не упустил шанса напомнить, что парочку таких он уже видел раньше. - Ну, не судьба, - развёл руками Олег, дальнейшей фразой успокаивая больше себя нежели снова так и не дошедшего до всего Себастьяна. - Не критично пропустить парочку, хотя и обидно. - А что особенного в этих ключах? - остановившись у раздробленной карты Кримсон-сити, спросил детектив. - Хм, куда делись все фрагменты? - Боже, даже ёжику понятно, - ответил Брейн, на секунду глянув в живую на раздробленную фреску на стене. - Ключи - от замков, фрагменты - всё там же, в том страшном жестоком мире. Хотя я так и не понял, на что эта карта сдалась. - Раз есть карта, она куда-то ведёт, - предположил Кастелланос. - Эй, ты куда? Брейн, устав ждать, когда мужчина закончит свой типично-деловой анализ "улик", ни слова не говоря, пошкандыбал дальше, к стройным рядам сейфов. "Хоть бы гель", - на автомате всплыло в голове, хотя тут же появилась ещё одна мысль: "Или дробь. Мало ли - кончатся у меня боеприпасы, я от монстров гелем отбиваться буду?" Но тут у него забрали ключ. Татьяна своими тонкими пальчиками выхватила у летсплейщика вещицу и невозмутимо отдала Кастелланосу, несмотря на возмущение первого и недоумение второго. - Выбирайте тщательно, - сказала она, прежде чем удалиться обратно. - Вот и чего она такая строгая? - протянул Брейн, снова забирая ключик себе. - Я с ней по-человечески, даже по-джентльменски, а в ответ... - И к какому он сейфу? - детектив не был сильно против того, что ключ менял своего хозяина как перчатки, а вот количество дверок его смутило. - Сколько же попыток придётся сделать... - Он от каждого, - успокоил его Олег, рассматривая то один, то другой сейф, словно надеясь на проявление рентгеновского зрения. - Ключ одноразовый, как и... Ладно, опущу тему сравнений. В принципе, открыть ключом можно любую из этих дверок. Вопрос только в том - какую именно мы хотим открыть? - Хм, - Кастелланос призадумался и начал прохаживаться вдоль хранилища. Он легонько постукивал по каждой дверце, слушая, но, к разочарованию, все они отзывались одинаково, и на слух определить, что внутри, оказалось невозможным. На табличках, на которых обычно указывался номер, ничего не было, либо когда-то было, но сейчас стёрлось. Себастьян ещё раз уточнил у Олега, что теоретически может находиться внутри и, выслушав варианты, указал на ближайший сейф. - Раз в них, - пояснил он, - как ни крути, что-то полезное, бессмысленно долго заморачиваться над выбором. Открывай. - Твоя правда, - усмехнулся Брейн и щелкнул ключом в скважине. - Электрический болт? М-да, не густо, но и на том спасибо. - А штука-то действенная, - Себастьяна же эта лотерея позабавила. - Это ж почти как электро-шок: не убьёт, но током жахнет не слабо, а там и добить недолго, если что. "Красиво звучит, вот только ни разу этого в игре не вышло". - мысленно вздохнул Брейн.

*** *** ***

Покончив с привычным ритуалом сидения в адском кресле, мужчины вернулись в жуткую больницу. Детектив сейчас был не в лучшем состоянии, падение не прошло для него даром, и если Брейну ещё повезло - Кастелланос отдал тому шприц, оставшийся ещё с заброшенной деревни - то сам Себастьян был вынужден терпеть травмы, так как геля на восстановление здоровья у него не хватило. В этот раз больничный коридор был потрёпан куда сильнее: некоторые двери были обмотаны колючей проволокой, повсюду разливались лужи, происхождение которых из-за освещения определить было трудно; кровь это была, вода из прорванных труб, не важно, всё одно - капало с потолка. Капало и ужасно раздражало. *Хнык-хнык* Вдруг послышался чей-то плач. Голос принадлежал девушке, и она явно была близко. Детектив заглянул через решётки в дверь, откуда всхлипы были слышны больше всего, и вдруг на него резко вылетел полтергейст. Себастьян аж отскочил, сбив с ног не вовремя проходившего сзади летсплейщика, который от удара затылком по подбородку отлетел в соседнюю палату, вышибив хлипкую дверь, и в довершение всего он поскользнулся и сел ровно на сползший со своего места матрас. - Ёб ты ж, ещё и призраки! - вместо того, чтобы извиниться, воскликнул Кастелланос. - Спасибо за беспокойство, я в порядке, - не спеша подниматься, ответил Брейн. - Это скорее фантомы, - добавил он, осматривая развороченную кровать и облезлые обои. - Забей на них - лучше невидимок опасайся. Ух, уборщицы тут явно несколько лет не было. - Тут есть ещё невидимки? - Кастелланос поморщился, вспоминая, как Олег едва не пристрелил его, спасая от зомби хамелеона. - По крайней мере, один точно, - сказал Брейн, поднимаясь на ноги. - И один из них бродит где-то за твоей спиной. Детектив резко обернулся, вскинув оружие и наугад выстрелил. Грохот от выстрела потревожил только-только успокоившуюся рану, и мужчина шикнул, сплюнув, и посмотрел, куда стрелял. Он не попал; однако в коридоре после грохота послышались чавкающие-хлюпающие звуки. Монстр приближался, но его передвижение сложно было определить. Себастьян направил дуло револьвера в направлении звуков и на секунду недовольно взглянул на спокойно высунувшего голову из дверного проёма мужчину. - Ты же сказал, что он за моей спиной? - Я сказал, "где-то" за твоей спиной, а за твоей спиной пол коридора спрятать можно, - хмыкнул летсплейщик. - Смотри на лужи: невидимки не призраки - их отлично видно по следам. В подтверждение этих слов тремя лужами впереди в одной пошли круги. Кастелланос выстрелил чуть выше, и над жидкостью появился мертвяк. Детектив попал тому в колено, и всё, что оставалось монстру - прихрамывая и шипя, подбираться к своей добыче. Он снова стал невидимым, однако это его не спасло; вторая и третья пули пробили его череп и уложили без возможности подняться. Себастьян опустил оружие и пошел вперёд, всматриваясь в успокоившуюся гладь лужи. "Какой урод!" - подумал он, поддев ногой умертвлённого зомби; лицо у него, в отличие от своих зримых сородичей, поросло какими-то щупальцами, и теперь он походил на человека только издалека. - Кому-то явно не стоило отпускать бороду, - прокомментировал летсплейщик, заглядывая через плечо детектива. Вдруг из-за угла что-то мелькнуло. Мужчины тут же отвлеклись от трупа и посмотрели туда, где только что было движение. Медленно переступая через всё, что могло издать хоть какой-либо звук, они стали подбираться ближе к источнику шума, как вдруг... - Крыса! - воскликнул Брейн, вспомнив, что мелькало в игре. - Крыса со статуэткой. - Ещё один ключ? - не поверил Кастелланос. - Так скоро? Мы даже не отошли от зеркала. Но тут на свет выбежал довольно крупный грызун, таща на своём горбу словно приклеенную статуэтку-ангела. Брейн прицелился и... забыл, что у него в руках не пистолет, а дробовик. *БА-БАХ* - Этот звук слышали все монстры в округе, - нахмурился детектив. - К тому же, статуэтку - вместе с крысой - разнесло так, что вряд ли ключ, если он там и был, мог уцелеть. - Ха-ха, да, шуму вышло много, - стушевался Олег, потирая затылок. - А вот насчёт ключа ты неправ. Не знаю, из чего они, но эти штуки и выстрел из РПГ выдержат (советую запомнить эту фразу). В подтверждение этого из ошмётков крысы летсплейщик выудил и отряхнул от пыли позолоченную блестяшку. Это уж больно смахивало на бред, даже по масштабам общего безумства, но Кастелланос был отчасти рад - возможность открыть ещё один сейф представлялась просто прекрасная. Олег тем временем обернулся и закусил нижнюю губу - перед его глазами была запертая дверь, чтобы открыть которую нужна была ключ-карта. Он перевёл взгляд направо, где лежал путь к этой карте, который преграждали, если ему не изменяла память, ещё две невидимые твари. Память-то его не подводила, а вот язык - подвёл, и сказать об этом раньше, чем туда отправился Себастьян, Олег не успел. Луж на полу больше не было, и, несмотря на всю осторожность детектива, один из невидимок умудрился незаметно подкрасться и вцепиться в горло мужчине. Но Кастелланос не лыком шит, он тоже схватил монстра и сумел вырваться. Отойдя на пару шагов, он услышал выстрел, и увидел, как невидимка падает навзничь, поражённый снарядом дроби. - Громко, но эффективно, - перезаряжая своё оружие, сказал Брейн. - Не расслабляйся, здесь ещё один. - А-ха.. - только и смог выдохнуть детектив. Невидимка пусть и не убил Кастелланоса, однако теперь детектив начал пошатываться, в глазах помутнело, и, если бы не вовремя подскочивший на помощь Олег, то он завалился бы следом за тварью на пол. - Ты как? - перекинув руку Себастьяна через своё плечо и подперев едва держащегося на ногах мужчину, спросил летсплейщик. - Хреново, - честно ответил тот. - У нас, вроде, была аптечка? - Да, сейчас. Всё с той же заброшенной деревни, Олег запрятал у себя большую аптечку, приберегая её на крайний случай. Что ж, глядя на состояние напарника, можно было сказать, что такой случай настал. Аккуратно опустив Кастелланоса на пол, летсплейщик вытащил из рюкзака небольшой ящик с красным крестом на крышке; открыл аптечку и достал оттуда такой же шприц, только жидкость в нём была уже других цветов и бурлила, словно кипяток. "Теперь более-менее понятно, почему после лечения подобной аптечкой так вставляет". - Ну, готовься, друг, сейчас тебя вштырит, - сказал Брейн, поднося иглу к руке детектива. - Приятного путешествия в страну Сальвадора Дали*. Себастьян почувствовал, как по его венам растекается содержимое шприца. Стоило отдать должное тому, кто придумал этот препарат - действовал он практически моментально. Уже в течение первой минуты мужчина начал ощущать, что раны начали затягиваться, а тело - становиться невероятно лёгким. Минус - с координацией стала твориться какая-то хренология: в глазах поплыло, всё начало искажаться, и голова закружилась. Олег усадил его у закрытых дверей, сказал, что последствия передозировки лекарства скоро пройдут, а сам ушёл. Причём его голос слышался как через слой ваты, так что Себастьян не сразу расслышал, что происходит. Вдруг он услышал испуганный вскрик и выстрел, и, как по волшебству, мир приобрёл свои привычно-стабильные очертания. Детектив вспомнил, что Брейн упоминал ещё одного невидимку, и, опираясь на стену, поднялся на ноги, намереваясь отправиться на подмогу. Но тут прозвучал ещё один выстрел и победоносное восклицание Олега: "Получил, хер моржовый! Так-то!" Голова Кастелланоса от резкой смены положения тела в пространстве загудела, и он позволил себе плюхнуться обратно, понадеявшись, что его спутник справится с поисками карты как-нибудь сам. Так оно, в принципе, и оказалось - уже через пару минут довольный Олег вернулся, держа в руке немного окровавленный, но ещё не размагниченный ключ. - Жив, цел, орёл? - поинтересовался у него Брейн, протягивая руку. - Голова работает? - Ага. - Тогда идём, - он провёл карточкой по замку, и решётка с характерны писком открылась. - Сейчас придётся слегка "подумать". Не успел Себастьян поинтересоваться, над чем им придётся думать, как заметил в конце открывшегося коридора того, кто всё это затеял. Рувик невозмутимо стоял, словно дожидаясь, когда его жертвы соизволят подойти. Но стоило детективу его обнаружить, как парень в капюшоне развернулся и исчез в дверях следующего помещения. Кастелланос кинулся за ним так, что летсплейщику едва хватило скорости не отстать. Пробежав вслед за Рувиком, мужчины обнаружили, что оказались заперты (ну, как заперты - дверь исчезла) в абсолютно пустой комнате, выложенной по всему периметру кафельной плиткой. Осматриваясь, можно было заметить, что на трёх из четырёх стенах не хватает по одной плитке, и есть возможность через образовывающуюся дырку заглянуть по ту сторону. В одной из них было видно, как человек, чем-то напоминающий Лесли, сидит на корточках у противоположной стены и чертит на и без того исписанной поверхности какие-то формулы. Вторая комната скрывала в себе того же человека, сгорбившегося в инвалидном кресле, а третья показывала его же, склонившегося над чьим-то телом, как Валерио Хименес в недалёком прошлом. Отстранившись от последнего "глазка", мужчины заметили, что возле каждого из них появилось по двери. Себастьян посмотрел на Олега, видимо, задавшись вопросом "И куда теперь?" Попаданец посмотрел в ответ, обернулся на двери. - Эники Бэники ели вареники, - тыкая пальцем, проговорил он детскую считалочку. - Сюда. - Что? - приподнял брови Себастьян. - Ты уверен? - Посетить придётся все, - усмехнулся Брейн. - Тебе есть разница, в какую идти первой? За дверью оказалась больничная кушетка, на которой, завёрнутое в мешок, лежало нечто, напоминающее тело. Перед ним также стоял пульт с двумя кнопками, на которых были изображены два цветка: подсолнух и лилия. Детектив обошёл помещение, засмотревшись на исписанную стену. Пока он пытался расшифровать записи, Брейн мельком оглядел её и, найдя на ней нужный цветочек, нажал на кнопку с его изображением. Тут же из кушетки вздёрнулись шипы, пронзившие несчастного, лежавшего на ней, и его кровь тут же начала стекать из комнаты. Кастелланос, обернувшись на звук протыкающейся плоти, вздрогнул и, в два шага преодолев расстояние между ним и Олегом, слегка растеряно тряхнул его. - Ты что творишь? - Воу-воу-воу, полегче, Кастеллаш, - поднял руки в примирительном жесте летсплейщик. - Так надо, видишь подсолнух на стене? А лилию - нет? Это всё простой механизм. - А если б это было не так? - Тебе напомнить, что я могу? - Олегу начало надоедать объяснять детективу эту простую истину; с другой стороны, его можно было понять: сам попаданец весьма скептически относился к экстрасенсам и пророкам. - "Простой механизм", говоришь? - успокоился мужчина. - Более жестокой вещи придумать сложно. - Жестокая вещь - это когда у тебя три патрона, нифига жизней, а тебя на босса отправляют, - пробурчал Брейн и вышел из комнаты. Делать там было больше нечего, и они отправились дальше. Кровь из тела вытекала в четвёртую стену, где не было ни окошка, ни двери. Олег ещё раз пояснил, что нужно три таких ручья, чтобы открыть проход дальше. Кастелланос поморщился, но кивнул и сказал, что, раз осталось две комнаты, лучше разделиться. Во втором и третьем помещении были точно такие же устройства, так что разобраться с принципом их действия труда не составило. Осмотрев каждый свою территорию и найдя подсказки, оба мужчины, активировав кровосборник, вернулись в общий коридор. Когда три кровавых ручья сошлись в одной точке, послышались адские крики, на стене начали проявляться следы чьих-то ладоней, всё заволокло чёрной кровью и... в мгновение ока вся это масса превратилась в дверь. Не сговариваясь, оба мужчины вскинули оружие и пошли вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.