ID работы: 2557013

Аллергия?

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт возьми! Каждое утро одно, и тоже, я снова опаздываю в этот гребанный университет. Ах, пардон, в самый лучший университет в городе, в который меня устроил какой-то папин знакомый, в знак благодарности за что-то там. Поэтому я просто обязана его закончить с красным дипломом, или же навсегда останусь неблагодарной тварью и поводом обсуждения моих родственников. Что не очень-то меня и радует. Как обычно перед выходом посмотрела в зеркало. Ничего и не изменилось, совсем. Тот же вид, который меня преследует всю жизнь. Невысокая, рыжеволосая девушка. Больше походила на четырнадцатилетнего подростка. В свои-то двадцать лет, отлично, да. Не очень-то и симпатичная, конечно. Но ничего, же не поделать. Все устраивает, и ладно. Ах да, я же опаздываю. Сегодня было как-то прохладно и пасмурно, а я даже и зонт не взяла. Пока успела добежать до метро, продрогла до костей. Жуть, как холодно. Может, заболею, а может, и нет. Дело случая. Буквально через полчаса моих скитаний по Москве, я добралась до университета. Хорошо, что квартиру я снимала не очень-то и далеко. Всего лишь двадцать минут езды на метро, если не ошибаюсь. Постучавшись, я открыла дверь в аудиторию. -Извините, можно войти?-тихо, почти шепотом спросила у преподавателя, который что-то усердно чертил на доске. Повезло, что пара у Василия Ивановича, добрый и веселый старичок, всегда прощал мне мои опоздания. А вот с одногруппниками мне не везет. -О, гляньте, Романова приперлась!-проорал на всю аудиторию какой-то парень. Он еще все время с Вадимом таскается, но его имя я все не могу запомнить. Да не очень-то и нужно. Василий Иванович сердито посмотрел на парня, а мне лишь кивнул. Я быстро прошла к свободному месту, даже не задумываясь, к кому я подсела. Какое совпадение, да это же сам Вадим! Командир баскетбольной команды и просто красавчик, а еще мой самый настоящий ночной кошмар. -У…Романова, а ты видимо смелая, или по-быстрому хочешь выполнить ежедневный график рыданий?-с усмешкой спросил парень, прожигая своим любопытным взглядом. Господи, как же он меня бесит. Он сам, его голос и этот тупой взгляд. -Отвали,-фыркнула в ответ, даже не смотря на парня. А зачем? Вообще не смотрю в глаза людям. Не могу просто, боюсь, что начну плакать. С детства преследует такое. Когда говорю с человеком и смотрю ему в глаза, начинаю плакать, неизвестно от чего. Может фобия такая, или как еще это можно назвать. В аудиторию вошла женщина средних лет, в очках ив каком-то сером костюме, а волосы были собраны в конский хвост. Эту женщину я видела очень часто, но лично с ней не была знакома. -Здравствуйте, Лидия Андреевна, Вы объявление пришли делать?-Василий Иванович сел за стол и, сложив руки, осмотрел аудиторию. -Да, я хотела сделать объявление. Завтра устраивается новогодняя вечеринка, в девять вечера в актовом зале,-услышав позднее время, студенты, довольные таким сюрпризом начали обсуждение. Если что-то проводят с девяти вечера, значит, никаких объявлений не будет, и это просто какое-то пати от студенческого комитета, который чудом смог выпросить эту вечеринку. Замечательно. -Ты пойдешь на эту вечеринку!-чуть ли не на всю столовую кричала Алиса. Моя единственная лучшая подруга. Ну, или же просто единственная подруга. Наконец она вернулась с больничного, и теперь как раньше будет успокаивать мои истерики после издевательства дружков Вадима, ну или же будет заступаться за меня. До чего же я слабая, эх. В отличие от меня, моя подруга была симпатичнее, длинные русые волосы, убранные в косу, стройная фигура, милое личико и голубые глаза. Прям настоящая русская красавица. -Мне нечего там делать,-буркнула я в ответ, потягивая из трубочки апельсиновый сок. -Как нечего?Веселиться будешь, что же еще,-возмущенно фыркнула Алиса, кусая свою булочку с повидлом. -Да конечно, веселиться. Не забывай, что я тут идеальный объект для издевательств Вадима и его дружков. Думаешь, что они не совершат какую-нибудь пакость? Вечеринка, нет преподавателей, каждый сам за себя. Идеально же, не думаешь? -Ой, да ты только и думаешь о плохом. Мысли позитивно, а то только и ждешь, когда Вадим напакостит. -А о чем еще думать, если так все и есть?Каждый день, каждый божий день не обходится без этого. Я уже давно…-эх, не успела я договорить, как на меня вылили компот. Отлично! Алиса возмущенно соскочила с места. В столовой наступила тишина, и все уставились на нас, а точнее на меня, тихо похихикивая. -Ты что творишь, болван?-заорала она на моего обидчика. Вероятно Вадим или еще кто-нибудь. Хотя меня это уже не волнует. Я, молча, встала с места и пошла к выходу, не оборачиваясь, просто смотря в пол. Я была настолько подавлена, что даже чуть не упала, запнувшись об какой-то стул. Перед тем как выйти из столовой, я все же бросила беглый взгляд назад. Там была Алиса, которая удивленно смотрела мне вслед, какой-то незнакомый мне парень, стоявший рядом. Наверное, он и пролил на меня компот. И…Вадим, который с серьезным выражением лица смотрел прямо на меня. Я даже успела встретиться с ним взглядом. Взгляд, не такой как обычно, не прожигающий насквозь, а просто…черт, я даже не знаю, как его описать, но запомнила я его надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.