ID работы: 255746

Путешествие сквозь страницы

Гет
G
Заморожен
5
автор
Bibi Wall бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 С детского личика испуганно смотрели большие васильковые глаза, а в волосах застряли многочисленные соломинки. - Пожалуйста, мой господин, пожалуйста, - запричитала она, вцепившись в ногу Эллы. Принц посмотрел на сира Гвалтера. - Успокойся, сказано! – гаркнул начальник стражи. Он спрыгнул с лошади и, подойдя, сильно встряхнул девушку за плечи. – Кто ты? Что здесь произошло? - Горцы, ваша светлость, прошлой ночью, целая толпа, - чуть не заикаясь, проговорила она, - отца убили, всех убили, сестру мою угнали и ещё нескольких… -Кира, собирайся быстрее мы опаздываем на день рождения твоего дедушки! Ты же знаешь как он не любит, что мы опаздываем! -Ну маааам! Ещё немного! -НЕТ! Бери с собой книгу. Во время дороги почитаешь… Вот так и закончилось мое маленькое путешествие в мир Эллы. Мама умеет всё испортить. И зачем мне только ехать к дедушке. Каждый год одно и тоже! Куча старперов вокруг и каждый из них считает своим долгом потеребить меня за щёки и спросить о женихах. Как меня это бесит! Но выбора у меня не оставалось. Мама дала команду, а команды начальства не обсуждаются. Лучше б дома осталась и почитала свои любимые книги. Если честно друзей у меня очень мало. Это всё потому, что я всё время читаю книги и не хожу гулять. Все удивляются…а чему удивляться?! Подумаешь семнадцати летняя деваха сидит дома! Пусть радуются, что я книги читаю, а не колюсь и не пью, как большинство подростков. Книги заменили мне всё после смерти папы. В них я растворялась, погружалась в новый удивительный мир… -всё, мам! я Готова -Ага! Поехали…не будем заставлять дедушку ждать ***   -привет, дедуля! С днём рождения!!!! - залетела я. -спасибо, кирюха! -И тебе спасибо…пробубнела я. Нет бы назвать как-нибудь ласково, а тут на тебе - Кирюха. Ну и ладно.… Надо побыстрее свалить от сюда пока куча старых бабулек не прикопались ко мне. Пока мама поздравляла деда, а дед начал принимать гостей, я быстренько ноги в руки и бежать в свою старую комнату. Вот она! Моя комната спасения…Наконец-то я могу спокойно почитать . Читав книгу, я не заметила как уснула. Проснулась я от ужасного грохота. Грохотом оказался гром на улице. Гром был таким сильным, что мне показалось, что пришел конец света. Нащупав часы на тумбочке, я с трудом разглядела время. Было не так уж поздно: всего лишь 11 вечера. Вдруг раздались шаги. Кого уже ко мне несёт. Открывается дверь…и как вы думаете кто мог ко мне прийти -Эгегей…Кирюха! Проснулась уже?! Всё веселье продрыхла! Тут твоя тётка такое вытворяла! -Дед, ну что ты орешь! Я же не глухая -Ой, не будь злюкой! Пойдем выпьешь хоть сока за здоровье старика - Неее… я пас! - Да ну тебя! Зануда…Мне б твои годы…эх На этом дедушка и ушел. Дедушка конечно чудак, но мне это очень даже нравилось. А какие он истории в детстве мне рассказывал! И как инопланетян спасал от жуков мутантов или принцессу спас от дракона. Короче дедуля мой был в своих байках супер мэн прям -Кирюха, я ж забыл, зачем приходил! -ААААААА….Дедушка!!!!!!!!!! чего пугаешь! - Прости – сквозь смех сказал дедуля – Я не хотел. -Так что ты хотел? - Забыл отдать тебе одну вещицу. Она должна была принадлежать твоему отцу, но так случилось.…И теперь она твоя. Будь только осторожна! Это не простая штуковина… - Спасибо, дедуль. Тебя наверно заждались уже… - О, точно! Сейчас же будут танцы! Всё я ушел …. -Опять дедулька лишнего хряпнул. Ну ладно.. -Я ВСЁ СЛЫШАЛ! -Дедушка!!! -ладно…ладно.… Всё меня нет -Что ж там за штуковина то такая.… Хм Интересно… Я со скоростью молнии открыла коробочку, но ничего удивительного в ней не увидела. Простые старые часы. Что ж при другом случае я б дела куда-нибудь, но раз это практически папина вещь я её сохраню.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.