ID работы: 255746

Путешествие сквозь страницы

Гет
G
Заморожен
5
автор
Bibi Wall бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кирюх, РОТА ПОДЪЁМ! - Дедушка, ты издеваешься?! Сколько время? - Двенадцать часов. Давай вставай, а то все завтракать собираются. А ты моську о подушку давишь. - Что на завтрак? - Тебе понравится! Жареные яйки. Вставай. - Встаю! Встаю! И откуда в дедушке так бурлит жизнь. Многие в его годы уже еле ходят! Не, я рада за дедушку, но его энергия бурлит через край. Особенно по утрам... и по вечерам... короче 24 часа в сутки. За завтраком меня ждал ещё один «приятный» сюрприз. - Кирюха, догадайся, куда мы сегодня пойдём? - Даже не знаю... - На огород! - Я так счастлива. - А то! Ни что так не бодрит, как работа. Доедай, и я жду тебя уже там. Вот оно счастье - огород. Был бы он маленький, но нет же, дедуля сделал его максимально большим. Особого желания идти туда не было. Да и тем более после ночного дождя. Я проклинала весь свет белый! Было душно, вокруг червяки и грязь. СПАСИТЕ КТО-НИБУДЬ! Иначе я прям здесь и умру. Но спасения ждать было не откуда. Я еле перегребала эту чёртову землю. Дедуля же был просто метеор! Вот, гребя землю, я наткнулась на что-то блестящее. Сначала подумала, что просто стеклышко, но нагнувшись, увидела монету. На вид старая, но ни ржавчины и даже каких либо изменений в ней не было, как-будто только что отчеканили. Я решила оставить её себе и кинула в карман брюк. Наконец-то закончилось моё мучение. Эти 3 часа длились вечно. Но, как оказалось, на этом моё мучение не закончились. Маме понадобилась помощь с её цветами. Как она сказала «на 20 минут» эти 20 минут затянулись на 2 часа. И вот я, уставшая, еле доползла до душа. О, как же ты прекрасна тёплая водичка! Я б всю ночь провела под душем, если б не дедушка. Не прошло и 20 минут как... - Кирюха, вылезай, водолаз! Ты не одна. Пришлось покинуть мне ванную. Пока мылась, ужинала, время уже оказалось не раннее. Монетку, чтоб не потерять, кинула в шкатулку. Делать было нечего, да и, честно, ничего не хотелось и я бухнулась спать. Уснула быстро, но сон мой был недолгий. Проснулась от того, что в мой глаз что-то светило. Сначала я подумала луна, но открыв глаза, была удивлена. Луна хоть и была полная, но не сильно и светила. Ай, причудилось просто. Но тут неожиданно мне опять в лицо ударил свет. Свет исходил из тумбочки. Как быстро появился, так он быстро и исчез. Посидев в ступоре минут 5 до меня, наконец, дошло подойти и посмотреть, что за фигня это светилась. У меня коленки тряслись от такого ночного шоу. Дойдя до тумбочки, я медленно открыла дверцу. От того, что я увидела, я потеряла дар речи! Часы, которые мне подарил дедушка светились, а стрелки часов крутились с бешеной скоростью, циферблат переливался всеми цветами радуги. Дрожащей рукой я потянулась к ним, достала из тумбочки. И тут вся комната озарилась ярким светом! Через пару секунд прозвучал хлопок. Я погрузилась в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.