ID работы: 255746

Путешествие сквозь страницы

Гет
G
Заморожен
5
автор
Bibi Wall бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я быстро подскочила и меня пронзила сильная боль в ноге. - Где я? Я умерла? - Нет. Ты вполне жива. Просто поранила ногу, - ответил мне голос из темноты. - Что со мной произошло? Я помню только огромную пасть волка… - Да, тебе повезло, что я оказался поблизости. Чем ты вообще думала, когда шла в эти места?! - Я вообще не знаю где я. Можешь считать меня сумасшедшей, но меня затянули сюда часы. Ну, я так подозреваю. - ЧАСЫ?! - Да… почему такое удивление? - Значит ты та, о которой говорится в придании. - Слушай, может всё-таки выйдешь? Мне как-то не по себе слушать голос из темноты, чувствую себя ненормальной. - Хорошо… Я Крит. На слабый свет вышел парень, лет так 18. Он был высокий, с тёмно-русыми волосами, уши слегка были заостренные. Вся левая часть тела парня была покрыта каким-то рисунком. Как я разглядела рисунок? Просто одежда была уж очень открытая, а можно сказать её точнее практически не было. Безрукавка и что-то наподобие , как у нас называют бридж. Одежда казалась мне смешной, но я еле сдержала смех. - Очень приятно, я Кира. Вот так лучше общаться. А что это был за волк? - Это Анис. Он раньше охранял нашу деревню, пока... В общем, пойдем, я отведу тебя в нашу местность, там тебе всё и расскажу. - Эм… Я б с удовольствием, но боюсь, что я не смогу дойти. Нога ужасно ныла от боли, при любом движении. Наверно, я её повредила, когда убегала от волка. - Ничего страшного. Это поправимо. Крит намазал какую-то вонючую жидкость мне на ногу. И сказал, что через пару часов всё пройдёт. - А теперь главное не дёргайся, - Крит потянулся ко мне. - Э-э-э… что ты хочешь?! Учти, я буду кричать! Конечно, я не кричала. Это было бы глупо, вокруг ни души, но если, конечно, я хочу стать ужином волка, но это как-то не входило в мои планы. Крит просто поднял меня на руки. - Не дёргайся, а то больно будет, - после этих слов он улыбнулся так, что я даже покраснела. И понёс он меня в их местность. Надеюсь, там живут не людоеды. Выйдя на улицу, я увидела, что Крит не такой уж худой, как мне показалась и кожу у него была смуглая. Стоп! Что это я несу… обычный парень, ничего удивительного. - Блин, даже здесь комары есть, - пробубнела я, почесав ногу. Хм… - Е - моё!!! - Ты чего орёшь? Не дёргайся, а то уроню! - Ничего. Просто показалось… Бли-и-ин… вот надо же! Я совсем забыла, что я одета в пижаму. Ну, это не самое страшное. Самое страшное то, что она была с зайчиками. БОЖЕ, КАК МНЕ СТЫДНО! - Не парься. Отличная пижамка! И зайчики тоже. - А-а-а.. Ка.. ты.. Крит уже не мог сдержать смех и засмеялся, что есть мочи. Я залилась краской. Чувствую себя полной дурой. - Я умею читать мысли. Разве я тебе не говорил? - НЕТ! - Значит показалось. - НИЧЕГО СЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ! И хватит ржать, как конь! - А ты смешная, – успокоив свой дикий смех, промямлил Крит. - Спасибо… - Не обижайся. Просто ты бы видела своё лицо. Умора! - Ха-ха-ха! Как наржешься скажешь. Вот уж не ожидала, что он читает мысли. О-о-о-о, нет он и прочитал мои мысли, когда брал меня на руки. Вот паразит. - Не забывай! Я всё могу слышать. - А ты не подслушивай! Вот так мы начали узнавать друг друга. После его заявления я пыталась не о чём таком не думать. Всё дорогу в голове крутила песенку «Одуванчики, одуванчики любят девочки, любят мальчики! Одуванчики, одуванчики, где же ручки ваши, где пальчики...» Где я только услышала эту песню? Сама не знаю. - ПРЕКРАТИТЕ, ОДУВАНЧИКИ! Пфу, блин! Кира, прекрати! Я уже не могу слушать твои одуванчики! Давай поговорим о чём-нибудь. - Давай. А куда мы идём, ты там со свой семьей живешь? - Нет. Мои родители убиты. Я остался один. - Извини. У меня тоже отец умер. Я понимаю, как тяжело. - Да ничего. Ты не знала. Остальную часть пути мы шли молча. Разговор не заладился. Крит видно был погружен в свои мысли, так как моих он не замечал. Уже стемнело. - Переночуем здесь под деревом. Идти ночью через лес опасно. Сейчас я найду, чем нам перекусить. Крит ушел в чащу. Вокруг стояла тьма, что-то шуршало в кустах. Я хотела помочь Криту, но нога ещё ужасно болела. Чудотворная жижа мне не помогла. Облокотившись на дерево, я не заметила, как уснула. Меня разбудил Крит. - Вставай. Ужин готов. - Угу. А что будем есть? - Жареных крыс. - Фуууу… не за что. - Давай ешь! Я не хочу потом нести твой труп. Дрожащими руками я взяла палку, на которую были насажены просто огромные крысы. От одного вида меня тошнило, но желудок свело от хоть какого-то запаха еды, пусть даже и крысиного мясца. Откусив кусочек, поняла, что не так уж и плохо. Или от того, что я очень проголодалась или и правда было вкусно, но я зарубала 2 крысы. После такого экзотического ужина мы легли спать. Ночка оказалась холодной. Когда я спала, то почувствовала, что кто-то на меня кладет что-то мягкое. Сквозь щелочки глаз увидела спину Крита. Глаза закрылись снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.