ID работы: 2557463

Добро пожаловать в...

Другие виды отношений
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава:1 Поиск

Настройки текста
      Кромешную темноту комнаты пытается разогнать свет лампы, сиротливо стоявшей на столе. Тишину нарушает лишь тихое жужжание и постукивание клавиш. Больше в номере заброшенного мотеля ничего нет. Девушка за столом неотрывно смотрела в монитор, старательно набирая что-то. У нее почти не осталось времени, до того как ее засекут, а может уже засекли. Она на минуту отвлеклась от работы, чтобы дать отдых глазам.       Всего несколько часов назад хакер вошла в систему, чтобы взломать компьютер одного человека. Ласт очень долго наблюдала за ним и пришло время выводить его из Матрицы. Если Грид прав, то он окажется Избранным — кто, согласно пророчеству, принесет людям свободу от вечного рабства. Вновь принявшись за работу, она вспомнила тот разговор.

***

      — А если пророчество об Избранном это ложь? Не более, чем сказка на ночь. Что ты тогда решишь? — вновь этот пристальный взгляд.       — Все это не имеет значения. Сейчас мы должны отыскать его, Ласт.       — Ты все так же веришь ей, Грид, — Ласт посмотрела на своего собеседника.       — Да, я верю в пророчество. Верю, что оно исполнится, если приложить усилия, — в этом весь Грид. Возможно, именно поэтому он и стал предводителем нового восстания. Он не любил проигрывать, и об этом знала вся команда Науходоносора. Капитан всегда шел к намеченной цели до конца. Теперь это спасение человечества, и он сделает все, чтобы достичь победы, неважно какими способами.       — Я буду надеяться, что твои слова правдивы, — с этими словами старший офицер удалилась из каюты.

***

      Наконец-то, дело завершено. Однако, как только Ласт собралась покинуть это место, она услышала вой полицейских сирен.       «Проклятье!» — теперь бежать некуда, а оператору звонить слишком опасно. Что ж, она подождет их.       К отелю подъехала черная машина. Из нее вышли три человека, один из них, со светлыми волосами, направился к полицейскому. Тот, судя по всему, был недоволен их появлением.       — Почему вы не сообщили нам раньше? — произнес блондин, обращаясь к офицеру полиции. — Это вопрос вашей безопасности.       — Я не вижу причин для вашего вмешательства. Рассказывайте про вашу юрисдикцию кому-нибудь другому. Я уже послал за ней группу, скоро ее приведут. А помощь агентов нам ни к чему.       — Не думаю, поскольку ваши люди уже мертвы, — проговорил он и все трое проследовали внутрь.       Между тем несколько человек уже находились перед дверью того номера, где была Ласт. Их было всего четверо, видимо офицер очень надеялся на своих людей, раз отправил такую маленькую группу. Они выбили дверь и посмотрели на фигуру, сидевшую за столом.       — Руки за голову! Живо! — крикнул один из них и, достав наручники, направился к девушке. Дальше все произошло так быстро, что офицеры не сразу сообразили, что у них нет шансов на захват.

***

      — Черт! — быстрый взгляд по телам, что теперь лежали на полу. Не так важно, отследят звонок или нет. По ее душу наверняка уже отправили агентов. Хакер достала мобильный и нажала «вызов».       — Да? — раздался в трубке знакомый голос.       — Меня обнаружили, Фьюри, — на том конце воцарилась тишина. На какой-то момент показалось, что план по спасению провалился.       — Воспользуешься запасным каналом, — последовал ответ.       — Агенты уже здесь?       — Да, — девушка сильнее сжала телефон. Что и следовало ожидать от системы, она всегда знает, когда избавляться от нежеланных гостей.       — Таксофон в четырех кварталах отсюда. Ты справишься, — в трубке раздались гудки. Ласт нажала отбой и положила телефон в карман куртки.       Она увидела агентов, когда выбежала из номера. Раздался звук выстрела, но девушка успела увернуться от пули и уже бежала по коридору, теперь надо выбраться на крышу и половина пути позади. Пролеты казались бесконечными, но вот показалась заветная дверь. Выбив ее ногой, Ласт выбралась на свежий воздух. Медлить было нельзя, агенты следовали по пятам, каждая секунда стоила жизни. Разбежавшись, девушка прыгнула на соседнюю крышу и побежала вперед.       Снова выстрел. Пуля просвистела совсем рядом, обернувшись, хакер увидела, что ее преследователи выбрались на крышу. Тихо выругавшись, Ласт свернула вправо, ища выход, но здесь было пусто.       Наконец, после нескольких таких пробежек, ей удалось найти дверь и нырнуть в подъезд. Один лестничный пролет и вот она уже бежит по узким улочкам, ища глазами нужную будку и прислушиваясь. Шаги позади говорили о том, что агенты не собирались так просто отпускать свою жертву.       «Черт! Да где же ты?!» — вдалеке послышался звонок. Свернув влево, Ласт увидела синюю будку, осталось всего лишь добраться к ней. Вдруг, где-то справа, раздался рев мотора. Грузовик, появившийся из-за поворота, несся прямо на таксофон. Система решила отрезать ее от своих. Ласт не помнила, как добралась до будки, последнее, что она видела: свою собственную руку на стекле и свет фар, а затем настала темнота.       Машина с грохотом протаранила таксофон, однако там уже никого не было.       — Сбежала, — монотонно произнес один из агентов, осматривая обломки. — Но это уже неважно, у нас есть нужная информация. Того, с кем она связывалась зовут Энви.

***

      — Господи, ну и напугала же ты нас, — проговорил Грид, когда они с Ласт стояли на мостике.       — Брось. Мне не привыкать, — улыбнулась она. — Если он поверит мне, то готовься к встрече. И будем надеяться, что он примет нужную таблетку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.