ID работы: 2557674

Первая встреча. Последняя любовь.

Гет
G
Заморожен
27
автор
Shinsengumi бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трогательная идиллия.

Настройки текста
      Прошло пару дней с момента прибытия отряда в Токио - в город, который Кодо пригрозился сжечь.Здесь они поселились в небольшом здании-гостинице. Что-то на подобии штаба. Хиджиката целыми днями ходил дерганный, взволнованный, задумчивый, при том он абсолютно не замечал Чизуру, что отчаянно пыталась привлечь внимание. Казалось он думает о чем-то, даже нет, о ком-то. И Чизуру об этом знала. Она догадывалась кем является та самая персона, кто не покидает мыслей замкомандира. Она грустила. Чизуру становилось грустно от одной только мысли о том, что Хиджиката влюблен в другую, что некогда бывший с ней нежен, тёпл, сейчас к ней охладел, игнорирует ее. "Хотя чего я грущу, сама ведь хороша" - усмехалась она в мыслях. Позже она попросту сдалась.       Оките становилось все хуже с каждым днем. Он сильно побледнел, а связано это было с потерей не малого количества крови. Парень пытался не показывать виду, всегда говорил, что все хорошо, однако он понимал, что состояние свое ему не скрыть. Все становились свидетелями его грубого сильного кашля. Да еще ни раз все замечали багровые пятна крови на его одежде. Чизуру не исключение. Она замечала эти самые пятна, даже больше, на его простыне. Хоть он и велел ей не заходить в его комнату, Юкимура все же его ослушивалась. Ей всегда становилось дурно при виде подобного, особенно в комнате парня, который ее любит. Да и она к нему не равнодушна. Содзи знал о похождениях девушки в его комнату, он ни раз замечал мокрые пятнышки на своей новой простыне,которые Чизуру меняет ему каждые три дня. - Снова плакала.. - промолвил парень, как только вошел в свою комнату. Он нагнулся к своей новой свежей простынке. - Что за девчонка? - Содзи слегка улыбнулся.

***

- Окита-сан, - печально прошептала девушка, держа в руках простыньку, которая была словно окунутая в лужу крови. - Как долго он продержится? - Чизуру прижала полотно к себе, на глазах навернулись крупные слезы. Девушка, стоя посреди двора, громко зарыдала, прикусив нижнюю губу. - Чизуру, - послышалось позади. Юкимура вздрогнула. Она хотела обернуться, но голос тут же повелел: - Не оборачивайся! - девушка тут же замерла. - Умничка. - она опустилась наземь. Человек, кому принадлежал голос, медленно стал подходить к Чизуру. Теперь она отчетливо слышала глухое, редкое биение сердца, неравномерное тяжелое дыхание. Грубые мужские руки заключили ее в объятия - в объятия, которые были ей так близки, знакомы, любящие и теплые. Она знает, кто позади нее и улыбается. Девушка в одно мгновение поняла, что любит этого человека. Она пытается что-то вспомнить. Она не хочет его терять, расставаться с ним. Правда она понимает, что уже поздно, что многое уже утеряно, но хотя бы эти объятия она терять не хочет, не хочет забывать. Пусть и недолго, но девушка была рада этому. Она хочет обернуться, встретиться с его взглядом, но он вновь шепчет: - Не надо оборачиваться. - и она снова отказывается от этой мысли. - Зачем вы здесь? - спрашивает она тихо, а тот прижимает ее к себе - Хотел тебя увидеть. - тепло ответил парень. - Почему ты тут одна, да еще и в слезах? - он протер слезы с ее глаз - Нет, ничего, теперь все хорошо - отрицательно качнула головой и слабо улыбнулась. Она не может определиться, боится сделать выбор. Девушка стала задумываться. Она будто пыталась что-то вспомнить. "Да быть такого не может", - слегка ужаснулась, но встряхнула головой, пытаясь отогнать такую мысль, и все же осадок остался и она поняла кое-что очень важное - Я... Я вспомнила... - неуверенно произнесла девушка и почувствовала, как он ухмыльнулся - Я догадывался, что в тот раз ты соврала, будто вспомнила. Я ведь прав? - в ответ она промолчала. - Значит да. Тогда слушай внимательно. Я открою тебе кое-какую тайну. - парень приблизился к ее уху и стал о чем-то шептать. Ее реакция была разной: от страха и ужаса до милой улыбки и смеха.

***

      Хиджиката решил проветриться. Долгие раздумия его утомляли. Да и Чизуру перестала ходить к нему и приносить свежезаваренный зеленый чай, который он так любил пить. Конечно он знал причину этого, но все же надеялся, что она снова зайдет, снова принесет на подносе горячий чай, снова мило улыбнется и скажет: - Выпейте, Хиджиката-сан. - но он ее так и не дождался, хоть Чизуру обычно приходила в это время. Однако она так и не появилась, поэтому он решил пройтись по округам Токио и тут он наткнулся на сидящую на земле Чизуру. Она была не одна, поэтому самурай тут же затаился. - Он? Что он делает? - недоумевал парень, при виде, как тот обнимал ее. Но он в конец был загнан в угол, увидев, как сама девушка не была против, а даже весело смеялась. Тосидзи устроился чуть ближе, чтобы он мог слышать их разговоры. - Чизуру, - начал парень, - закрой глаза. - девушка тут же повиновалась. Это показалось Хиджикате немного странным. - Не шевелись и ни в коем случае не подглядывай. - она положительно кивнула, хоть и не понимала в чем дело. Теперь Чизуру услышала, как что-то деревянное стукнулось оземь. Затем легкий шок, ведь она почувствовала на устах холодные губы, однако они касались тепло. Фраза напоследок. После холод "растворившегося" воздуха пробирался под ее кимоно, заставив девушку скукожиться. Свистнул легкий ветер и она открыла глаза. Рядом уже никого не было, а на губах чувствовался сладкий вкус чарующего поцелуя. Чизуру посмотрела вслед уходящего ветра, который тянул за собой розоватые лепесточки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.