ID работы: 2557809

The Vengeance Job

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Стефан, то и дело срываясь на бег, проклинал попутно Нью-Йоркские пробки и опасность привлечения внимания. Будь обстоятельства другими, то он точно уж хакнул бы систему и обеспечил себе зеленый коридор к аэропорту. А так, он опаздывал уже на двадцать минут, прекрасно осознавая, что может за это и оплеуху получить.       Наконец оказавшись внутри, он огляделся по сторонам, понимая, что просто на проходе она бы ждать его не стала, а потому выискивал взглядом какое-нибудь приличное кафе, в котором по итогу трехминутного поиска разозленную блондинку и обнаружил.       — Знай, что я тебя ненавижу, — начала недовольничать Лекси, едва завидев его, даже стаканчик с кофе в сторону отставила.       — Прости, чертовы пробки, — Стефан лишь закатил глаза в ответ на преувеличенную эмоциональность, без труда распознавая радость от встречи в её глазах, — Иди сюда, я по тебе скучал.       Блондинка для приличия фыркнула ещё разочек, прежде чем выйти из-за столика и позволить другу заключить её в объятия. И вот как можно вообще на такого милашку долго злиться?       — Я тоже, — проговорила ему на ушко Лекси, оставляя легкий поцелуй на щеке, прежде чем по-привычке растрепать его прическу, — Но если ты ещё раз вот так заставишь самого драгоценного человека в твоей жизни ждать, то я снова украду твои программы.       — Эй, это нечестно! — возмутился тут же хакер. — В прошлый раз, между прочим, тоже.       — А надо было смотреть куда ты свою задницу усаживаешь, — засмеялась Лекси, беря наконец стаканчик с кофе и торжественно вручая Сальваторе свой чемодан, — Ты раздавил мой ноутбук.       — Я зашифрую свои данные так, что даже ты не взломаешь, — Стефан с многострадальческим вздохом покатил тяжеленный чемодан, приобнимая попутно блондинку за плечи и ведя её по направлению к выходу.       — Мечтай, — хмыкнула Лекси в ответ, чувствуя, как ноги начинают немного подрагивать от предвкушения их скорой миссии; всё же, таким образом она ещё никого не грабила…

***

      Кэролайн же, чтобы добраться до места назначения, пришлось пересечь несколько штатов, прежде чем оказаться в маленьком городке штата Вирджинии. И когда она заехала в город на арендованной машине, то поняла, что здесь толком ничего с её последнего визита и не изменилось. Казалось, время напрочь отказывается шагать вперёд.       Припарковавшись у небольшого домика, она взбежала резво на крыльцо и постучала несколько раз в дверь, ожидая какого-либо оживления. Но никто ко входу так и не подошёл, потому она, оглянувшись бегло по сторонам, быстренько вскрыла замок и вошла внутрь, кажется, возвращаясь лет на семь назад… всё те же рамки с фото, расставленные кропотливо по всей гостиной, те же подушки на диванах и всё тот же запах поджаренного бекона, оставшийся с завтрака. И пока она оглядывалась по сторонам, подмечая все мельчайшие детали интерьера, окончательно потеряв счёт времени, со стороны входной двери раздался строгий мужской голос:       — У тебя ведь есть ключи, — он осмотрел придирчиво замок, прежде чем закрыть за собой дверь и взглянуть на вышедшую к нему навстречу белокурую взломщицу.       — Я не взяла их, — Кэролайн мило улыбнулась, пожав в едва ли виноватом жесте плечами, а затем подошла к нему ближе, беря из его рук один из бумажных пакетов с продуктами, — Неужели не соскучился, папочка?       Билл широко улыбнулся в ответ, приобнимая её за плечи и оставляя лёгкий поцелуй на макушке.       — Конечно, соскучился, — немного смягчился он, впрочем, не утратив серьёзности, — Но не могу не спросить: что тебя сюда привело?       — Не помешала бы твоя помощь, — мигом призналась Кэролайн, взглянув на него так умоляюще, совсем как в детстве, когда выпрашивала у него тайком от мамы дополнительную порцию сладостей, — Ты самый лучший вор, хоть уже и отошел от дел. Пожалуйста-а-а.       — Ладно, — проворчал Билл, проклиная попутно эти жалобные глазки и надутые по-детски губы, — Только не смотри на меня так.       Кэролайн победно усмехнулась, отправив его собирать чемодан, пока она будет готовить им в дорогу кофе и сэндвичи. Каждый раз удивлялась, на самом деле, что этот приём работает до сих пор, а ей ведь уже далеко не три годика. Ох уж эти сентиментальные отцы.

***

      Кэтрин занесло в Палм-Бич, один из самых престижных районов, и она этому совсем не удивилась. Впрочем, не удивила её и роскошь дома, в который она теперь пыталась попасть. Охрана дома, если и удивилась внезапной гостье, то вида не подала. А вот хозяйка, сменившая в очередной раз фамилию, оказалась ошарашена.       — Миссис Гарсиа, — поприветствовала темноволосую женщину Кэтрин с улыбкой, идя за ней по запутанным коридорам, пока они не вошли наконец в просторную гостиную с панорамными окнами и завораживающим видом.       Хозяйка дома разместилась на одном из диванчиков, откинув изящные кудри с лица, демонстрируя идеальный маникюр и огромные бриллианты в кольцах. Ей ведь уже перевалило за сорок, а Кэтрин не могла не перестать удивляться этой грации и гордости.       — Здравствуй, милая, — поприветствовала брюнетка её наконец, жестом прося присесть рядом. — Как тебя сегодня зовут?       — Кэтрин.       — Что случилось?       — Изабель, мне нужна помощь, — Кэтрин заметила вспышку удивления во взгляде наставницы, — Ты единственная, кому я доверяю в такой ситуации.       — Плохо, милая, — женщина покачала досадливо головой из стороны в сторону, поднимаясь на ноги и направляясь к бару, — Я ведь учила тебя. Не стоит никому доверять. Нельзя ни к кому привязываться. Ни в коем случае не влюбляться, — Изабель протянула ей стакан с крепким алкоголем, смотря строгим взглядом на неё сверху вниз.       — Я помню, — Кэтрин благодарно кивнула, принимая напиток, — Но я застряла в афере. План Б включает в себя побольше людей, чем есть сейчас. Мы засветились, поэтому нужны новые лица.       — Что на кону? — поинтересовалась брюнетка, заметно призадумавшись, всё же, давненько она не участвовала уже в аферах, предпочтя снизить темп и не привлекать внимание, чтобы не потерять заработанное на жизнь.       — Мы хотим ограбить выставку Майклсона. Хотели украсть у него двух Одинов, но не вышло. Это наша вторая попытка. И если ты согласишься, то она будет удачной. Прибыль от статуэток раскидаем на команду. Нас семеро.       — Хорошо, я в деле. А то здесь стало скучно.       Кэтрин довольно улыбнулась, поднимая бокал за грядущее дело. Честно говоря, она сомневалась до последнего, что Изабель согласится. Осталось теперь за ней присматривать повнимательнее. Она ведь тоже мошенница, куда более опытная, чем Кэтрин, и личной выгоды не упустит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.