ID работы: 2557809

The Vengeance Job

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Наконец настал день выставки. Ночь накануне прошла продуктивно и все члены команды уже находились в предвкушении, готовясь к началу операции. Часами их назначена была Кэтрин, которая находилась в машине на запасной точке отхода, на случай непредвиденных обстоятельств. Лекси расположилась уже на своём рабочем месте, Кэролайн заняла место на крыше, Деймон ожидал в машине недалеко от основной точки отхода. Стефан как раз проникал в служебные помещения. Билл с Изабель вот-вот должен был появиться в галереи, а в назначенный момент ускользнуть в реставрационную комнату, чтобы впустить Энзо, затаившегося на складе с инструментами за скрытым проёмом. Клаус так же уже был на подходе, а вот Аларик скрывался неподалёку и появиться должен был лишь в момент эвакуации.       Гилберт вместе со своей командой охраны были также настороже. Каждый сотрудник получил фото их команды и обязан был сообщать даже о мало-мальски похожих людях лично Джону.       — Дамы и господа, — привлёк внимание собравшихся Майкл, оказываясь тут же в центре всеобщего внимания, — Сегодня поистине знаменательный день. Впервые за долгие годы мы можем лицезреть сразу двух Одинов. Они наконец воссоединились, — он широко улыбнулся на камеру, заметив, что Клаус вошел в выставочный зал, — Но не только поэтому этот день знаменательный. Сегодня произошло ещё одно воссоединение, — он жестом попросил Ника подойти, вручая и ему бокал с шампанским, — Мой сын приехал поддержать меня в этот день. Не только морально, но и своими картинами, которые решил показать впервые именно здесь. И для меня это дороже статуэток. За этот день! — он поднял бокал с шампанским, приобняв сына за плечи, — Всем спасибо, наслаждайтесь.       — Красиво говорит, гад, — раздался недовольный голос Лекси в эфире их наушников, — И мне кто-нибудь объяснит почему именно я гардеробщица? Люди такие хамы, вы знали?       — Думай о хорошем, — ответил тут же Стефан с явной улыбкой, — К тому же, мне пришлось проникать через лаз с паутиной и жуками.       — Фу-у, — раздался голос Кэролайн, — Ну что вы там? Тут ветер неприятный.       — Готовность пятнадцать секунд, — дала команду Изабель, оценив обстановку, — Если что, мы друг с другом не знакомы. Никакого сговора. За него больше дают.       — Как оптимистично, — пробормотал Энзо.       — Обратный отсчет. Всем тихо, — произнесла наконец Кэтрин, делая глубокий вдох.       Как только она досчитала до нуля, Стефан запустил сбой датчиков капсулы, пуская дым, который заволок собою всё малочисленное пространство, скрывая от глаз статуэтки. Народ тут же заметил это, с недоумением наблюдая за происходящим, Билл поспешил в сторону реставрационной комнаты, пока Сальваторе подменял изображение с камер там.       — Тридцать пять секунд до изоляции, — раздался голос Кэтрин в наушнике.       — Прошу вас сохраняйте спокойствие, — начал один из охранников, пока Гилберт под обеспокоенный взгляд Майклсона старшего запрашивал состояние колбы у охраны в серверной.       — О Боже, это газ?! — обеспокоенно вскрикнула Изабель, привлекая к себе внимание людей, — Он выходит за пределы колбы! — она закрыла нос, продвигаясь шустро к выходу, — Его же нельзя вдыхать. Он ядовитый.       Толпа тут же поспешно ринулась к выходу, и большая часть поспешила к гардеробу, чтобы забрать свои личные вещи.       — Провести диагностику, — покидая зал, отдал приказ Майклсон экспертам, которые поспешили за спецодеждой, и вдруг заметил в толпе Рика, который ему довольно отсалютовал, — Какого? Поймать его! Там Зальцман.       Охрана ринулась через толпу догонять Аларика во главе с Гилбертом, который с огромным недоумением взирал, как посетители, вышедшие из галереи, держат в руках Одинов… десятки чертовых Одинов.       — Он хочет с помощью толпы их вынести! — Майкл уже стоял позади, с ужасом взирая на всё… — Эй, Эй! Внимание, передайте все статуэтки сотрудникам охраны.       Чертыхнувшись, он обернулся и хотел было зайти внутрь, но дверь оказалась закрыта. Несколько раз ещё дёрнув её на себя, Майклсон схватил за локоть Гилберта:       — Что происходит, Джон?       — Перезапуск системы, — он посмотрел на часы, кажется, начиная понимать, что происходит, — Аларик этого и добивался. Начался перезапуск системы. Мы сможем войти только через четыре с половиной минуты. Охрана? Остался кто-то в здании?       — Мы заперты в комнате наблюдения, сэр, — раздался ответ по рации, — Остальные на улице по приказу мистера Майклсона.

***

      Тем временем в зале работа кипела вовсю: Билл и Кэролайн вручную вскрывали защитные замки на капсулах с экспонатами, пока Лекси, Изабель и Стефан снимали картины и передавали их вниз, Биллу и Энзо, попутно слушая обратный отсчёт от Кэтрин в наушнике. Действовали они все слаженно, идя по заранее выученному списку — от самых дорогих экспонатов к самым дешёвым.       Аларик же, тем временем, пользуясь нервозностью Майклсона, отправил Гилберту короткое смс с предложением выгодных переговоров. И ничуть не удивился, когда Джон поспешно согласился, появляясь перед ним.       — Вы ведь уже украли Одинов, не так ли? — усмехнулся досадливо Джон, — Признаю, я тебя недооценил.       — Я предлагаю тебе сделку. Советую согласиться, — победно усмехнулся Рик, припоминая ему те слова, брошенные небрежно в кафе, — Пятьсот тысяч долларов. За то, чтобы ты открестился от Майклсона и не подтверждал информацию о той сделке, которой нас шантажировал. Снять ты их не сможешь, перевод осуществить тоже, пока мы не получим подтверждение выполненных условий. Плюс, ты подтвердишь факт незаконных сделок. На суде они всплывут, а ты дашь показания, которые выставят его в невыгодном свете. Ты это умеешь.       — Сто тысяч, я имею в виду свободных от этих заморозок денег, и я согласен.       — Идёт, — согласно кивнул Аларик, прежде чем уйти.       Гилберт же вернулся ко входу, попутно получая смс с набором цифр, который советовал номеру счета с идентичным, как у него, кодом доступа. Количество нулей там и впрямь радовало.       — Наконец-то, — довольно пробормотал Майкл, когда указанное время закончилось и дверь открылась. — Живее, — поторапливал он охрану, подбегая к открывающейся как раз двери в выставочный зал. — Они целы… — выдохнул он, подбегая к капсуле и облегченно вздыхая.       — Эм-м, сэр, — осторожно обратился к нему один из сотрудников музея, жестами показывая, чтобы он посмотрел по сторонам.       Глаза Майкла расширились от ужаса. В комнате ничего, кроме Одинов, больше не осталось…       — Черт, — пробормотал ошарашенно Джон, коротко присвистнув даже и мысленно похвалив себя за то, что вовремя согласился на сделку.       — Всё это… находилось под моей ответственностью… застраховано у меня. Примерная потеря?       — Как минимум, полмиллиарда, сэр, — ответила Дженна, опасливо поглядывая на то, как Майклсон оседает на пол, — И боюсь, что Одинов подменили… они стоят немного не так, как мы их размещали.       Майкл испустил истеричный смешок, закрывая лицо руками и понимая прекрасно, что на этом всё… конец его богатой и беззаботной жизни. Можно сразу ставить крест и на фирме. Никто с ним не захочет работать больше.

***

      Команда уже собралась во временном штабе, заранее поделив между собой от каких экспонатов и кому достанется прибыль.       — Отлично сработали, — провозгласил Билл, позволяя им ещё немного радости, прежде чем все начнут ускоренно собираться и разъезжаться по разным сторонам.       — Кстати, Рик, может скажешь, кто тот таинственный и несуществующий клиент, который должен нам три миллиона? — поинтересовалась Кэтрин, в очередной раз поддев его своими сомнениями.       — Заказчик существует, — с нажимом произнёс Аларик, — И у меня с ним встреча через полчаса…       К тому моменту, когда он добрался до назначенного места, все СМИ уже обсуждали произошедшее ограбление. Равно как и выдвигали версии, среди которых были и такие, что Майклсон сам решил ограбить себя, чтобы выгодно перепродать на черном рынке известные экспонаты. Ведь спецслужбы обнаружили в его офисе тех самых настоящих Одинов. И потому теперь займутся первоначально проверкой всех сделок Майклсона…       — Вы уже смотрели новости? — с улыбкой спросил Рик, присаживаясь за столик.       — Да, благодарю вас, мистер Зальцман. Деньги здесь. С вами приятно иметь дело.       — С вами тоже, мисс Вудс, — он пожал протянутую ладонь и взял увесистый чемодан в руки.       — Просто Эстер, — улыбнулась она, чувствуя, наконец, что смогла отомстить тому, кто уничтожил её жизнь. — Благодарю, надеюсь вы тоже получили удовольствие от его краха.       — Не сомневайтесь.       Чемодан был и впрямь тяжёлым, но груз этот казался таким приятным. Ещё бы, три миллиона совсем не вызывают дискомфорт, равно как и вкус отмщения. Верно ли он поступил, когда соглашался на всё это, втягивая других людей и уговаривая остаться на второй раунд после очередного в своей жизни удара? Или правильно было бы отказаться изначально, отпустить наконец жажду мести и просто начать жить по-настоящему? Ответ у каждого разный. Отличает их друг от друга лишь количество нулей на банковском счете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.