ID работы: 2557809

The Vengeance Job

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Атмосфера за столом вновь вернулась в рабочее русло, но утратила прежнюю лёгкость. Подозрительность в сторону Клауса не исчезнет так быстро, это и полному идиоту было понятно. Но что поделать? Большинство решило рискнуть и выказать доверие отпрыску Майклсона. Надо отдать должное, что вник он весьма быстро, попутно задавая весьма правильные вопросы.       — Значит, вы хотите по карте куратора проникнуть в реставрационную комнату, дождаться пока Стефан пустит дым под капсулу, тем самым запустив диагностику, и после перезагрузки системы оказаться в закрытой комнате. И за четыре с половиной минуты нужно успеть через проделанную дыру в полу вынести всё, что успеем? А дальше по коридору и к черному входу, о котором позаботится Деймон? Чем вы собрались проделывать дыру?       — Прорежем основное ночью, а перед делом подпилим углы, — пояснил Билл, — Главное нам сейчас выбрать то место, где не будут что-либо таскать и ставить. Думаю, угол подойдет. Я больше переживаю за отход.       — Вот здесь, рядом с выставочной комнатой, смежная стена с соседним зданием, — Изабель ткнула пальчиком на экран лежащего посередине стола планшета, очерчивая ровную линию, — Что это за здание?       — Склад музея для приёмки экспонатов и вспомогательных средств для выставок, — ответил Стефан, — Когда идёт подготовка, туда привозят и выгружают сами экспонаты, дополнительные стойки, металлические конструкции и всякие вспомогательные штучки. По сути, это место приёмки товара.       — А если груз привезут к вечеру, когда уже нет уполномоченных им заниматься, мы так сможем проникнуть туда...       — Зачем? — вмешалась Кэролайн, не совсем понимая, куда брюнетка клонит.       — Затем, что отсюда будет, во-первых, легче уехать незаметно на фургоне. А, во-вторых, меньше времени займет переноска экспонатов, и мы сможем стащить их быстрее, — пояснила она, — Стефан, ты можешь показать записи с камер в реставрационной комнате?       — Да, конечно, — он едва успел взять в руки планшет и закрыть схему, как краем глаза увидел, что Лекси уже протягивает мошеннице телефон, пытаясь сдержать победный смешок, — Ха-ха, — фыркнул Сальваторе, возвращая планшет с открытой схемой на место.       — Вот, смотрите, — Изабель повернула экран, чтобы все видели изображение, — Вот здесь стоит довольно массивный шкаф с документами. Мы можем проделать дыру так, чтобы шкаф её прикрывал? Так, как ты говорил, Билл. Чтобы осталось в день ограбления подпилить углы и всё.       — Тогда нам нужно там оказаться непосредственно в ночь перед выставкой. Чтобы никакой другой груз уже не приезжал или, как минимум, не принимался, — Аларик остановил свой взгляд на Майклсоне, а затем призадумался. — Ник, как думаешь, Майкл согласится выделить местечко под твои картины?       — Думаю, да, — Клаус заметно удивился, чуть поёжившись от пристального внимания всей команды, — Он захочет на этом пропиариться.       — Итак, Никлаус должен организовать доставку ближе к ночи уже и настоять на том, что примет сам с утра, верно? За ночь нужно сделать проём из склада в комнату за шкафом с документами, — включилась в разговор Кэтрин, — Лекси, ты сможешь подменить изображения с камер, не оставив след?       — Ночью вряд ли они вообще способны заметить подмену…       — Жаль мы просто не можем хакнуть охранную систему и вынести всё ночью, мне не нравятся люди, — Стефан заметно нахмурился, качая под столом ногой, прекрасно понимая, что сидящая с ним рядом блондинка уже распознала в этих жестах нервозность.       — По-другому никак, — Лекси незаметно для остальных взяла хакера за руку, взглянув ему в глаза, — Днём будет толпа и машины на улицах. Куда проще скрыться.       — Давай, Ник, — Кэтрин тщательно сдерживала ухмылку от того, как абсолютно «незаметно» два хакера пытаются скрыть то, что держатся за ручку под столом, и будь они действительно просто друзьями, то не стали бы так шифроваться, — Звони отцу. Теперь эта часть плана зависит от тебя.       Клаус согласно кивнул и достал телефон из кармана, набирая по памяти, увы, въевшиеся навечно цифры, которые так просто, как нежелательный контакт из телефонной книги, не удалишь. Гудки казались монотонными и такими давящими, вынуждающими его вжать голову в плечи и даже прикрыть в нерешительности глаза. Кэтрин с Изабель в этот миг обменялись понимающими взглядами, приходя к одному выводу — Никлаус говорил правду, ему точно можно доверять.       — Клаус? — раздался удивленный мужской голос на том конце.       — Привет, — он едва выдавил из себя одно-единственное слово, — Я в городе и…       — Раз в городе, то давай встретимся, парень.       — Послушай, я…       — Нет, Никлаус, — перебил его Майкл, — Если тебе что-то нужно, то обсудим это при личной встрече. Меня не устраивают разговоры по телефону со своими собственными детьми.       — Хорошо, — неохотно согласился Клаус, предвкушая уже эту встречу, полную жёсткой диктатуры, — Куда мне приехать?

***

      После встречи с отцом, Клаус себя чувствовал абсолютно подавлено, хоть и договорился об отведении места для выставки парочки своих картин. Взамен, разумеется, он должен будет сделать с ним общее фото и в интервью всем желающим расписать, какой отец у него хороший человек. Он немного удивился, когда получил от Кэролайн сообщение с адресом, где они будут находиться. И лишь добравшись туда, смог немного отвлечься от грузных мыслей.       Клаус застал свою девушку на крыше высотки, которая находилась на ремонте, и она как раз закрепляла два троса к поясу, кажется, вовсе не переживая.       — Что происходит? — обеспокоенно спросил Клаус, подходя к остальной части команды, которая находилась у мониторов, — Ребят?       — Стефан смоделировал ту же ситуацию, как в музее, — пояснила Кэтрин, жестом приглашая подойти поближе к экрану, — Кэролайн сейчас должна обойти датчики как можно быстрее. Нам нужно знать сколько времени у неё это занимает.       — Кэролайн? — обеспокоенно позвал её Клаус, слыша, как его голос отдается от стен жутковатым эхом.       — Не отвлекай её, — шикнул на него тут же Билл. — Моя дочь — мастер своего дела. Она знает, что делает.       Клаус нервно кивнул, предусмотрительно замолчав, но всё равно с беспокойством смотрел на едва видневшуюся женскую фигуру.       — Я включаю датчики, — сообщил Стефан в наушник, нажав на одну из клавиш клавиатуры.       Кэролайн глубоко вздохнула, затем потянулась всем телом и медленно выдохнула. Она внимательно посмотрела вниз, пытаясь рассчитать траекторию и не задеть датчики, которые были расставлены не так уж хаотично, как могло показаться на первый взгляд. Затем она подошла к краю и медленно шагнула вниз, держась за эластичные тросы руками, чтобы контролировать их натяжение.       Клаус испуганно вздрогнул, когда она полетела вниз, а затем нервно выдохнул, наблюдая за тем, как Кэролайн зависла вдруг в воздухе над первой линией датчиков, затем чуть покачнулась и перевела тело в горизонтальное положение, минуя датчик. За долю секунды она вновь оказалась в вертикальном положении, между рядом датчиков скользя теперь вниз, замирая точно под последним рядом, который выбивался из всеобщей картины. Потому Кэролайн, кувыркнувшись в воздухе, вновь раскачала чуть-чуть тем самым трос и проскользнула между зазором в последнем ряде, приземляясь наконец на ноги и отстегиваясь.       Ник наблюдал за её профессионально-отточенными движениями, открыв рот. Вернулся в реальность лишь тогда, когда раздался звонкий голос Кэролайн:       — Время?       — Вау, — выдал Деймон, так же, как и Майклсон, борясь с восторженным шоком.       — Тринадцать секунд, — строго ответил ей Билл, вынуждая громко чертыхнуться, — Милая, это долго. Сможешь сократить хотя бы до семи?       — Не сомневайся, — крикнула ему в ответ блондинка, направляясь к лестнице, ведущей на крышу. — Я ведь ничего не задела? — поинтересовалась она в наушник.       — Нет, это вышло идеально, — тут же ответил Стефан, проверив на показатели, — Готова к следующей попытке?       Кэролайн около часа ещё тренировалась, с редкими перерывами, чтобы себя не замучить, и ей удалось сократить время прохождения в среднем до семи. Один раз и вовсе получилось пройти за пять секунд, что не могло не вызвать гордой улыбки у Билла. Когда они наконец закончили, а Стефан с Лекси начали сматывать оборудование, Кэролайн отыскала Клауса, замечая вдруг, что смотрит он на неё как на какого-то супергероя.       — Что это на тебя нашло? — она едва сдержала смех, подходя к нему всё ближе и ближе.       — Просто, я под впечатлением, — признался он, удивленно выдыхая, когда блондинка бесцеремонным образом уселась к нему на колени, оседлав.       — Знал бы я раньше, что ты такая гибкая… — используя весь свой акцент против неё, прошептал Клаус на ушко, прежде чем проложить цепочку из поцелуев на шее.       — Дурак, — хлопнула его по плечу Кэролайн, заливисто рассмеявшись,       — Это ж сколько поз, — ахнул он, всё не унимаясь, чем рассмешил её ещё больше, вынуждая даже возмущенно шептать теперь его имя. — Ты великолепна.       — Как всё прошло? — осторожно перевела она тему, неотрывно смотря в его глаза и находя там, собственно, ответ, — Ты готов ко дню икс?       — Думаю, да.       До ограбления осталось всего двое суток, и на этот раз победу дуэту «Майклсон и Гилберт» они отдавать были не намерены. Остается надеяться, что никаких неприятных сюрпризов не возникнет на их пути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.