ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Люди настолько часто потешаются над жизнью, называя ее игрой, что не просто начинают в это верить, а даже придумывают всевозможные правила, поддерживая собственную ложь. А потом сами же удивляются, когда кто-то играет не по розданным им ролям. Начинают злиться, искать виноватых, не замечая, что запутались в собственных иллюзиях. Их театр, их наигранное поведение и грубая режиссура. Все это усугубляет и без того бездарную пьесу.       Поиски Изаи как раз таки походили на этот самый дешевый театр.       Взяв в напарники Селти, Шизуо объездил все адреса отмеченные в записях Изаи, но так ничего и не нашел. Загадочный клан Суран как скозь землю провалился. И Шизуо боялся, что виной тому достижение цели. Они забрали Изаю более трех суток назад и уже давно могли покинуть не только город, но и префектуру, а он им еще и такую фору позволил.       Мужчина сохранял спокойствие пока оставался при деле, сейчас же паника наступила ему на горло, заставляя улетучиваться блоки крепких сигарет за несколько дней, опустошая кошелек хозяина.       Отсутствие новых зацепок давило на экс-бармена. И он пытался мыслить логически, искать пути самостоятельно, а когда это не помогало, напивался и тыкал пальцем в карту, через секунду мчась по рандомному адресу. И чаще всего такие поездки заканчивались для Шизуо вытрезвителем. Том не раз доставал его из каталажки, используя свои, не такие уж обширные связи. И, признаться, это ему порядком надоело. Но Шизуо не мог быть осторожнее. Он будто сошел с ума, создавая вокруг себя проблемы. Недосып сказывался на его состоянии, как физическом, так и эмоциональном.       Это создавало множество лишних разговоров и сплетен. Так это дело и получило не нужную огласку. Теперь каждая шестерка теневого мира Токио знала о похищении информатора. И люди разделились на два лагеря. Одни, руководствуясь личной выгодой, желали возвращения информатора, всячески помогая Шизуо в поисках. Другие, искали Изаю сами, желая добить ослабшего кровопийцу собственными руками.       Это дало старт масштабной гонке, что, не смотря на единый старт, давала слишком много путей к финишу. И если раньше даже Шинра радовался такому количеству ищеек, то теперь было очень важно найти Изаю раньше, чем остальные. Хотя сейчас это задание казалось практически невыполнимым.       - Мы ведь ничего не упускаем? - Мужчина буквально рухнул в кресло, потирая переносицу пальцами. Он был бледен и даже похудел.       - Я не знаю, Шизу, я не знаю. Однако, думаю, панику поднимать еще рано. - Шинру одолевали те же недуги. Он перерывал уже сотую папку из архива своего школьного друга, бегло просматривая материалы, но все в пустую. От Шизуо в этом деле было мало проку и он просто тягал неподъемные ящики, поражаясь даже не тому, что Изая когда-то таскал их сам, а тому сколько он собрал. Тут был компромат даже на само малозначительную фигуру, что засветилась в мире.       - Почему же?       - Потому что, по твоим рассказам, эта Мия одержима Изаей, а, значит, она не станет ему вредить. - За время исчезновения, Шинра провел в квартире информатора множество часов, но все-таки вечерами уезжал домой, в постель к любимой Селти, а вот Шизуо полностью перебрался в эту холостяцкую берлогу. Будто ждал неожиданного возвращения блохи.       - Все это странно.       - Не более чем обычно, когда у нас Изая связывался с чем-то банальным, - Шинра, как обычно, пытался пошутить, но разрядить обстановку не получилось. Так, что отправив очередную папку в ящик архив, потянулся, вставая на носочки, мягко намекая на свою скорую поездку домой. Но тут его взгляд упал на очередную желтую папку, заголовок которой заставил подпольного врача улыбнуться.       - Ну, надо же, - папка быстро перекочевала в руки врача. Он начал перечитывать огромную кипу бумаг и не смог сдержать громкого вздоха.       - Что там у тебя? - Шизуо поднялся с кресла, в надежде на то, что Шинра нашел кое-что полезное, но замер, как только прочел заголовок. Маркировочный стикер содержал имя вышибалы.       - С ума сойти, все эти записи о тебе, - Шинра быстро пролистал кипу, мельком проглядывая аккуратные записи.       Вышибала вырвал папку из рук подпольного врача и зачем-то спрятал за спину. И когда немая сцена достигла апогея, Шинра громко рассмеялся, чем поставил вышибалу в еще более неловкое положение.       - Ладно, - Врач похлопал блондина по плечу, - Я домой, а ты просвещайся, - врач снова не сдержал смеха и направился к выходу. С хлопком входной двери, стих и хохот.       Шизуо с пару минут смотрел на дверь, совершенно ни о чем не думая, а потом достал папку из-за спины и снова перечитал свое имя на стикере. Ладони немного вспотели, и мужчина вытер одну из них о брюки. Он устроился на полюбившемся ему кресле и раскрыл папку. Первое что бросилось ему в глаза, все записи были рукописными, выведены ровным аккуратным подчерком. Но не только это отличало их от остального компромата. Эти пометки не несли в себе каких-то особой информации. “4.04.2013 Переехал на более дешевую квартиру… 18.12.2013 Стал покупать более крепкие сигареты…”       Перелистывая страницу за страницей, Шизуо начинал чувствовать себя неловко, будто заглядывал в душу своему врагу. И поразило его то, что душа эта оказалась не черной и прогнившей, а больше походила на пташку, дрожащую и пугающуюся всего на свете. Блондин попытался отогнать от себя эти ощущения, но тут долистал до финала и сглотнул.       Подчерк стал неровным, крупным и даже каким-то размашистым. На нескольких страницах красовалось только одно слово, повторяющаяся множество раз - убью.       Так вот как Изая на самом деле к нему относится. Неприятный и даже пугающий момент.       Экс-бармен отложил папку и потер ладонями уставшее лицо. Его голова очистилась от мыслей. И он уже думал подняться наверх, дабы отоспаться перед завтрашним забегом, но в дверь постучали.       - Наверное, Шинра что-то забыл, - зачем-то сказал он вслух и быстро подошел к двери, щелкая автоматическим замком.       И в момент усталость его улетучилась. В лицо ему смотрело дуло пистолета.       - Поговорим, Хейваджима-сан? - Хозяйка оружия, зло сузила вульгарно подведенные глаза и жестом велела блондину пропустить ее.       Дверь захлопнулась автоматически.

***

      Изая чувствовал легкий дурман и легкость во всем теле, будто его чем-то накачали. Состояние было настолько странным и одновременно приятным, что и глаза открывать не хотелось. Но память успешно восстановила все, что произошло до волшебного сна, и мужчина резко распахнул глаза, замерев в недоумении. Он ожидал чего угодно, облупленного подвала, цепей, да хоть канализацию, но не светлой комнаты со свежесрезанными цветами на прикроватной тумбочке. Сколько же он спал?       Попытка встать с постели не увенчалась успехом. Руки оказались закованы в мягкие наручники, плотно прилегающие к запястьям. Но под ними Изая смог рассмотреть бинт. Это несколько порадовало мужчину. Ибо, при таком раскладе, смерти ему не желали. Но, мало ли, чего можно ожидать от опустившегося клана Суран.       Взгляд профессионала не упустил ни единой детали интерьера. Светлые стены, два окна, стул, кровать и тумбочка. Ничего лишнего, если не считать странных длинных картин написанных тушью. Цветы и демоны. Автор самонадеянно пытался передать в них старинные мотивы, но вышло убого. Не естественно. Все бы ничего, но все эти атрибуты интерьера не несли в себе никакой особой информации. Кроме той, что обставляла тут все женщина. Неужели сама глава клана?       Изая старался не паниковать и обдумать все, что случилось за последние несколько дней. Но мысли путались, и хотелось пить. Время смазалось, и было непонятно, прошла минута или целый час. Мужчина мог слышать только собственное дыхание. А не умер ли он?       На секунду, эта мысль показалась мужчине куда привлекательнее дальнейшей борьбы. Но место его пребывания не походило на рай или ад и уж тем более не Вальгалу. А вскоре послышались и приближающиеся шаги.       Женщина вошла без стука, стараясь не проронить ни капли из небольшого тазика наполненного водой. Но как только встретилась взглядом с пленником, выронила несчастный сосуд.       Она приложила ладонь ко рту, сдерживая радостную улыбку, а потом, будто что-то вспомнила, и выбежала из комнаты, не успев выслушать хотя бы один из вопросов Изаи.       Не прошло и пяти минут, как дверь снова скрипнула, открываясь шире прежнего. Женщина попыталась что-то сказать, но только закусила губу, прижимая к груди маленький сверток.       Изая замер.       Молодая женщина, маленькими неуверенными шажками подошла к кровати мужчины и отняла сверток от груди, показывая личико младенца мужчине.             - Он твой, - женщина не сдержала слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.