ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Большое удовольствие - быть хранителем признаний и тайн самых разных лиц. Наблюдать, чувствовать, как пересекаются линии их жизни. Как сходятся мнения, высвечиваются различные грани характеров и поступков людей. Особенно приятно, когда признание одного, словно щепочка, плотно входит в зазор основного косяка второго, завершая картину.       Мозайка сложилась, вот только рисунок оказался ни на что не похожей экспрессией. И смысл этой непонятной мазни уловить не удалось даже Изае. Однако конкретно сейчас, в эту самую секунду, его мысли были далеки от прагматичного анализа. Могло показаться, что дыхание его замерло, а сердце остановилось. Но не только он замер в ожидании. Абсолютную тишину нарушали тихие женские всхлипывания.       - Это мальчик, твой мальчик, твой наследник, - ее шепот становился все громче. А Изая не мог отвести взгляд от личика младенца. Маленького носика и губок, коими маленький человечек забавно двигал во сне. На секунду ему показалось будто младенец и правда на него похож. Но только показалось, потому что в этом возрасте они все похожи на сущеные сливы.       Мужчина открыл было рот, желая высказать свое возмущение, негодование, но его не было, и губы снова сомкнулись. Изая вообще ничего не чувствовал. Он пытался вспомнить, когда мог быть настолько не осторожен и сделать женщине ребенка. Но память, ветреная дама, отказалась припоминать подобные оплошности, потешаясь над состоянием хозяина.       Женщина поднесла младенца ближе к Изае. Ожидая от него хоть каких-то слов. Глаза ее лихорадочно блестели, а нижняя губа, увлажнившись слюной, подрагивала. Она создавала впечатление неуравновешенной истерички, что вот-вот сорвется и начнет кричать. Дыхание ее было настолько громким, что, казалось, в скорости разбудит малыша. Но тот спал, и не думая открывать глазки.       - Ты Мия? Мия Суран? - Наконец-то заговорил Изая, переводя взгляд на женщину.       - Ты меня узнал! - Взвизгнула девица, чуть ли не выронив младенца из дрожащих рук. Изая дернулся, желая его подхватить, но только сам чуть не упал, практически перевернув кровать, к которой был прикован. Но все обошлось. Ни ребенок, ни Изая не оказались жертвами гравитации. Все отделались легким испугом.       - Я еще не дала ему имени, думаю, это должен сделать ты. Изая с пару секунд обдумывал свое дальнейшее поведение. Где-то давно, он читал о том, что больным в бредовом состоянии перечить нельзя. Да и по собственному разумению он понимал, связываться с этой женщиной опасно. Лучше ей думать о том, что ложь удалась и, Изая признал ребенка.       - Мой ребенок? Имя? Я поражен…       - И счастлив? - Глава клана стояла в нетерпении и, похоже, начинала злиться.       - Да-да, конечно, - поспешил он ее заверить, выдавливая из себя улыбку. - Знаешь, я бы с удовольствием взял его на руки, но, - Изая дернул руками, - наручники мешают.       - Прости, мой дорогой, - женщина позволила себе положить младенца на колени к Изае и поспешила к тумбочке, копошась там с чем-то похожим на лекарство. - Но пока рано.       Мужчина напрягся при виде иглы в руках молодой особы, что кокетливо поправляла длинные волосы.       - Что это? Зачем?       - Тебе не о чем переживать, - она вернулась к кровати и схватила мужчину за руку. И либо Изая настолько ослаб, либо этой женщине в пору соревноваться с Шизуо в арм рестлинге, настолько сильной оказалась хватка. - Это лекарство, поможет тебе отдохнуть. Скоро мы переедем в более безопасное место, и необходимость в этом отпадет.       Она практически разложила слова на манер незатейливой песенки, бубня ее себе под нос, проводя не хитрые манипуляции со шприцом и рукой мужчины. И уже через несколько секунд Изая почувствовал, как его веки наливаются тяжестью. За секунду до погружения в темноту, он уже не мог различить отдельные слова главы Суран, но с легкостью почувствовал ее мягкие, немного солоноватые губы на своих.

***

      Лицо Шизуо исказила злая гримаса. За последние несколько дней это не первое на него нападение. Люди, зная о его странных взаимоотношениях с информатором, предполагали наличие связи меж экс-барменом и исчезновением блохи. И, пытаясь докопаться до правды, подвергали свою жизнь опасности, всячески наезжая на блондина. Так что эта странная девица не попала даже в топ десятку, до сих пор размахивая перед лицом блондина пистолетом.       - Опусти игрушку и выметайся отсюда, Орихары тут нет, - Шизуо устал, и мысли его были исключительно о мягкой кровати и крепком сне, а не как не о взбалмашной малолетке, возомнившей себя Рембо.       - Об этом разве что глухой не знает, - девица взвела курок. Глаза ее стали уже, и Шизуо начал прикидывать, как избежать ранения. Пока они не нашли Изаю, подобных вещей допускать не стоит.       - Так зачем пожаловала?       - С тобой потолковать. Я Риса Ито, наследница Сенпу-Ито, и мне нужна вся информация о похитителях Орихары.       - Отомстить решила? – Хейваджима понял – его жизнь вне опасности и даже немного расслабился. Он пригляделся к наследнице, девушке на вид было не более семнадцати лет, совсем еще ребенок. Неумелый макияж, казался неуместным, вульгарным. Да и теперь, не вооруженным взглядом было видно, как трясется оружие в ее руках.       Шизуо, еле заметно улыбнулся и, поставив палец на дуло пистолета, с легким нажимом опустил его вниз, перестраховываясь.       - Они хотели убить моих братьев! Не прощу! – Она снова повысила голос, делая шаг в сторону мужчины, будто извинялась, оправдывалась.       - Твои намерения более чем оправданы, но мы и не сами не знаем, кто похитил Изаю, так что ни чем не могу помочь, - мужчина развел руками. – Так что иди домой и не заставляй родителей волноваться.       - Волноваться?! Я должна, - Шизуо не дал ей договорить, резко приблизившись. Взгляд его стал более суровым, а мышцы напряглись.       - Изая спас тебя и других наследников ценой жизни своей семьи. И ты, малолетка, - под натиском, девушка отступила, - хочешь из-за прихоти разрушить его труды? Хочешь погибнуть? – Незаметно, оружие перекочевало в руки экс-бармена.       - Но я…       - Не мешайся под ногами, девочка.       - Да послушай же ты, грозный великан! Я видела фургон, он ошивался тут за несколько дней до похищения, и еще за несколько дней до этого. Я подумала, что вы уже о нем знаете.       Шизуо замер. Сердцебиение его участилось, а зрачки расширились.       - Ты уверенна? – Он сглотнул.       - На все сто, я и номер записала, на всякий случай, - Риса достала из заднего кармана джинс сложенный в несколько раз листок, что Шизуо незамедлительно вырвал из тонких пальцев.       Следующим его действием был звонок Шинре, что не спешил брать трубку. Видимо, спал.       Рисе оставалось только хлопать глазами, наблюдая за тем как оживился блондин.

***

      - Ты уверен, что нам стоит в это ввязываться? – Микадо поправил очки на переносице, пропуская своего верного друга и напарника вперед.       - Дело получило широкий резонанс, да и у нас теперь козырь в рукаве. Что главы группировок, что сам Орихара после этого перестанут быть нам врагами, - Кида, как обычно, вел себя куда оживленнее товарища.       - Это ты о наших конкурентах так говоришь? – Рюгамине не сдержал улыбки.       - Ты меня прекрасно понял, - жестикулировал парень, - они будут нам обязаны. А даже Изая отдает долги честь по чести.       - Ладно-ладно, - Микадо не стал спорить с другом, предпочитая сконцентрировать свое внимание на количестве дверей этого длинного коридора. Половина лампочек этого отеля уже давно перегорели, а обои на стенах потеряли свою свежесть. Мало приглядный вид и не совсем удобное расположение. Цена ренты позволяла ошиваться тут даже самым бедным наркоманам и пьяницам.       - Двести тридцать второй номер. Нам сюда, - Кида с легкостью провернул дверную ручку, отворяя оную.       - Масаоми?! Рюгамине?! – Намие не верила своим глазам. Привязанная к стулу с наливающимся синяком на щеке, она вела себя довольно уверенно.       - Она хоть что-нибудь сказала? – Ребята проигнорировали ее вопли.       Двое мужчин, что занимались допросом женщины, отрицательно мотнули головами. На что Микадо устало повел плечами и кивком предложил амбалам продолжить издевательства.       И только когда от одежды женщины остались клочки, а рот все продолжал наполняться кровью, Кида велел мужчинам остановиться, с нескрываемым отвращением наблюдая за тем, как Намие сворачивается в клубочек, задыхаясь от слез.       - Наши доверенные лица видели как ты помогала в похищении Орихары, - на пол полетело несколько снимков. Глаза женщины распахнулись от ужаса.       - Вы не понимаете! Они бы убили, и меня, и брата! – Паника сменилась истерикой.       - Нам плевать на твои мотивы. От тебя нужна только информация о похитителях, а дальше вали на все четыре стороны, - Кида не побрезговал присесть на грязную кровать.       - Я не могу.       - Можешь.       - Если ты нам все расскажешь, то у тебя будет шанс на спасение. Если же нет, то я лично тебя пристрелю, но перед этим ты перестанешь быть похожей на человека, уяснила? – Микадо вращал в руках механический карандаш, что постоянно носил с собой вместо четок.       Женщина разрыдалась сильнее. Еще бы секунду и избиения продолжились. Но Намие начала говорить.       - Это приезжие. Клан Суран, его остатки. Их новая глава сумасшедшая. Это она, - всхлип, - она захотела похитить Орихару. Она им одержима. Я не знаю точно адреса их группировки. Только пару раз видела, как машина отъезжает в сторону южной окраины.       - Врешь, - механический карандаш с нажимом вошел в икру Намие. Чем вызвал оглушительный вопль.       - Район Цукидзи, у набережной, третий док!       - Мне проткнуть тебе вторую ногу?       - Нет, пожалуйста, нет! Я сказала все что знаю, правда. Умоляю, отпустите… Карандаш покинул тело избитой.       - Убейте ее, - с этими словами Рюгамине и Масаоми покинули залитый кровью номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.