ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ни для кого не секрет, жизнь любит преподносить нам сюрпризы. По крайней мере, именно так мы привыкли видеть превратности судьбы. На деле же они являются отголосками наших же действий. Маленький пустячок, не аккуратно сказанное в споре слово или безобидная, с виду, ложь, и вот через неопределенное количество времени мы сидим на какой-нибудь встрече, пытаясь придумать оправдания своим действиям. Ибо мало кто способен признаться в своих ошибках и уж тем более их исправить. Не в человеческой это природе.       Шизуо никогда не любил прослеживать подобные причинно-следственные связи, предпочитая концентрироваться на настоящем. Ведь так уже случилось. Так к чему ворошить прошлое?       Он выбросил сигарету в темную, практически черную, воду, различая в ночи силуэт высокого дока на пристани в рыбацком квартале. Пробить номер машин оказалось не сложно, вот только никто кроме Селти не согласился поехать для проверки информации на ночь глядя. Наследница Сенпу-Ито, конечно, горела желанием, но получив легкий подзатыльник, обиделась и ушла домой. Для молодой девушки, ночь не лучшее время для прогулок. Тем более таких опасных.       - Думаешь, они и, правда, держат тут Изаю? – Шизуо очень хотел получить обнадеживающий, положительный ответ, но байкерша отрицательно качнула шлемом, покоящимся на ее шее.       Мужчина и сам прекрасно понимал. Док пуст, но тут могли бы быть подсказки. Реальные подсказки, которые помогут выйти на нужный след. Разыскиваемый фургон прятался у склада, практически сливаясь с убогой обстановкой. Человек не знающий, не заподозрил бы ничего необычного, но для Шизуо это было сравни красной тряпке, маячащей перед глазами.       Поэтому он, словно, разъяренный бык, не смотря на уговоры Селти, вести себя потише, со скрежетом откупорил машину, словно бутылку шампанского, откидывая проржавевшую дверь в сторону. Фонарик в его руке нарушил густую темноту, заставив мужчину на несколько секунд закрыть глаза. Светящаяся ищейка не упускала и сантиметра, тщательно обыскивая внутреннее убранство железной коробки.       Селти заглядывала ему через плечо, нервно подергивая краями вьющейся вокруг ее тела тени. Она еще с минуту наблюдала за не аккуратными действиями своего друга, сдерживая благородные позывы, а после, в прямом смысле слова, оттеснила приятеля, самостоятельно обыскивая машину. Конечно, экс-бармену это не понравилось, но деваться было некуда.       Пальцы далахан начали танцевать на сенсорной панеле КПК, спеша поделиться информацией. Мужчина ждал. Руки его уже покоились на груди, а правая нога немного подрагивала. Подобное нетерпение было свойственно его характеру.       «Тут есть несколько чеков за парковку и заправочные талоны».       - Дай посмотреть! – Мужчина вырвал из рук байкерши приличную кипу прямоугольных бумажек, начиная пристально в них вглядываться.       «Судя по ним, группировка постоянно переезжает. Да и посмотри, мы проезжали некоторые эти заправки, когда проверяли адреса из папки Изаи».       - Значит, нужно проверить остальные адреса? И один из них точно окажется верным! – Мужчина с большим воодушевлением принялся разглядывать чеки, без зазрения совести выкидывая бесполезные.       «Все не обязательно, проверь даты, последние и будут нашим».       - А что если они уже переехали?       «Они точно переедут, посмотри что ты сотворил с машиной, догадаться кто напал на след не сложно. Проверяй даты, я загляну на склад, а потом сориентируемся».       Пока Шизуо ковырялся в чеках, Селти, при помощи своих необычных сил, раскрыла склад и, не долго оглядываясь, подозвала своего друга, демонстрируя находку.       И если не считать гор мусора, то ящики занимавшие большую часть склада, оказались главной находкой, в этой их вылазке. На деревянных коробах красовался трафарет. Крупными буквами – Сииро-групп. И более мелкими буквами адрес компании.       - Тут возможны два варианта, либо идиоты они, либо мы, - процедил мужчина сквозь зубы. – Сииро-групп!       «Шизуо, успокойся! Может, мы напали не на тот след. Изая ведь вел дела с Сииро-саном. Их клан является одним из правящих».       - Мелкая видела, как Изаю увозили на этот самом грузовике! Ошибки быть не может! – Шизуо с силой пнул стену склада, оставив на ней приличную вмятину. – Ошибки быть не может!       Селти не успела написать ответ, как их ослепил свет дальних фар, внушительных размеров грузовика. Друзья приготовились к атаке, но знакомые голоса остудили их пыл.       - Не думал, что вы окажитесь тут раньше. – Масаоми решил не злить давнего знакомого с нечеловеческой силой, поэтому выключил фары, выходя из мощной машины. Рюгамине не сразу, но последовал его примеру, вежливо здороваясь со старыми знакомыми. – Мы тоже вышли на след, предлагаем свою помощь. Что успели узнать?       - С чего бы это вам искать Орихару? Насколько я знаю, вы не очень-то ладите. – Шизуо пожал руку младшим товарищам.       - У вас, вроде, тоже не любовь-морковь, - спокойно парировал Микадо.       На этом обмен приветствиями закончился. И вынужденные коллеги-сыщики в скорости обменялись информацией, начиная выдвигать самые разные гипотезы. Разговор их был осторожным, каждый из четверки подбирал слова, дабы не ляпнуть лишнего. А когда Селти это надоело, она выставила КПК вперед, демонстрируя послание.       «Если вы наигрались, то предлагаю проверить причастность Сииро к клану Суран, а значит пора ехать. Терять время опасно для жизни Орихары».       Мужчины как-то потупили взгляд, как-то нехотя соглашаясь с байкершой. На вид они походили более на провинившихся школьников, нежели на маститых мафиози. Пусть таковых среди них было лишь двое.       Решив не испытывать терпение сверхъестественной байкерши, парни, выяснив необходимый адрес, отправились в путь.

***

      - Изая, милый, вставай. Ну же, вставай! – И снова его не здоровый сон был прерван. Орихара разлепил тяжелые веки, грозившие сомкнуться по новой в любой момент. Действие странных и скорее всего незаконных лекарств давало о себе знать. И только настойчивый голос и тряска не позволяли Изае погрузиться в тяжелую дрему.       - Что? Что происходит? – Мия Суран в спешке расстегивала мягкие наручники на запястьях своего пленника, но и дело, ругаясь, на свои тонкие пальцы, соскальзывающие с застежек.       - Ничего страшного, милый, но нам нужно уходить. Они пришли за нами, - женщина чуть ли не рыдала, стараясь сдерживать нарастающую панику. – Они хотят нас разлучить. Они убьют твоего наследника. – Руки парня, наконец-то, освободились. Он внимательно слушал бред сумасшедший, не спеша, разминая затекшие конечности. Тело его не чувствовало веса, поэтому не то что бег, а даже пешая прогулка казалась ему маловероятным занятием.       А женщина все не унималась. Мольбы ее становились куда более настойчивыми, а высота голоса приближалась к писку. Она паниковала.       - Кто за нами пришел? – Изая не спеша, аккуратно, поднимался с кровати, стараясь держаться на железную грядушку.       - Они… - Она взяла его за руку, практически волоча прочь из комнаты, в направлении дальнего выхода. Орихаре же оставалось послушно идти вслед. В мыслях он уже перебрал портреты возможных возмутителей спокойствия. И теперь всячески прислушивался, пытаясь различить в топоте множества ног знакомые голоса. Но, увы, его любопытство осталось неудовлетворенным.       Он не пытался запомнить количество поворотов или комнат. Не строил каких-то определенных планов, рассчитывая на побег. Нет, не в этом состоянии. Но его чутье, помогавшее выжить в самых опасных ситуациях, подсказывало. Нет, не так, оно взывало быть осторожным. И выждать момента. Момента, что непременно настанет. Что же уготовила для него её величество Судьба?       Мия вывела мужчину своей мечты на улицу, теперь уже подталкивая оного к машине, водитель которой нервно постукивал пальцами по рулю, демонстрируя хозяйке свое недовольство задержкой.       Глава Суран, будто что-то вспомнила и, не успев извиниться, убежала обратно в дом, поправляя края традиционной юкаты. И в туже секунду Изая смог расслышать до ужаса знакомый рык. Шизуо, где-то там, у главного входа в дом, этот монстр пробирался к нему. Все ближе и ближе. Теперь Изая чувствовал его присутствие, и по коже прошла волна мурашек.       Смешанные ощущение радости и ненависти. Переплетения мыслей. Неужели, он, этот крашенный блондин, и есть момент, знак, что уготовила судьба информатору? Изая не знал, точнее, он этого не чувствовал, пытаясь понять, сообразить, что же ему делать.       Водитель также почувствовал неладное и вылезая из машины, раскрыл кобуру, вытаскивая пистолет. Он закрыл собой Изаю, оттесняя оного.       И в момент когда крики и топот ног стал невероятно громким, а напряжение давило на спины ничего не ведавших ожидавших, практически одновременно на задний двор выбежали Мия с ребенком на руках, и блондин, еще секунду назад наводивший шороху в доме. Разница была лишь в том, что Шизуо сделал для себя отдельную дверь.       Собравшиеся переглядывались. Изая облизал пересохшие, потрескавшиеся губы, наблюдая, как свирепеет Шизуо. Он перевел взгляд на Мию и увидел практически такой же взгляд.       - Изая, мы уходим, - водитель направил дуло пистолета на Шизуо, не дав тому договорить. Мия же крепче прижала к себе ребенка и сделала несколько шагов к машине, не отводя взгляда от нарушителя спокойствия.       - Изая! – Взревел блондин.       - Заткнись, - Изая сглотнул, подходя к сумасшедшей главе остатков клана. Его болезненного вида лицо смягчилось, а пальцы прошлись по темным прядям волос женщины. Он слегка наклонился и поцеловал растерявшуюся женщину в лоб, забирая из ее рук ребенка. – А теперь убирайся.       - Изая?..       - Я не буду повторять.       Шизуо не верил своим глазам. А Изая понял, это не тот момент, которого он ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.