ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собирать растоптанную гордость, давясь при этом кипящей злобой, переваливающей через край, занятие не самое приятное. Однако Изая успел не только к этому привыкнуть, но еще и начать наслаждаться этим состоянием. По первой ему хотелось рвать и метать, что он собственно и делал, но выяснилось, что гораздо лучше копить злость в себе, выпуская ее только тогда, когда это действительно нужно. Не считая произошедшего, жизнь шла своим чередом. Люди умирали, рождались, убивали, любили и строили козни друг другу, успевая при этом еще и зарабатывать себе на существование. Все как всегда. Исключением стало только то, что жители Икебукоро больше не наблюдали разрушительных догонялок криминальных звезд темного мира Токио. Изая, без особой необходимости, не контактировал с Шизуо. И даже если это случалось, Шизуо удостаивал брюнета самодовольным взглядом, а после, отходя, закуривал. Показывал свое превосходство, чем заставлял Изаю пополнять и без того огромные запасы своей злости. Брюнет терпел, по крупицам собирая информацию, подготавливая план мести, и только пока позволяя экс-бармену доминировать. И каждый раз, уже лежа головой на подушке Изая представлял, как его план воплощается в жизнь. Это заставляло его даже посмеиваться, словно ненормального, пугая соседей по ночам. - Осталось всего ничего… Совсем чуть-чуть… - Повторял он себе словно мантру, чтобы успокоиться и не сорваться раньше времени. В таких делах нужно выждать, подгадать момент. А в это время, в одной из квартир, в высотках на окраине Икебукоро, блондин растянулся на собственной двуспальной кровати, поглаживая по плечу свою очередную пассию, что уже уснула обнаженная с ним в обнимку. Блондин то и дело поглядывал на телефон, ожидая звонка своего не самого лучшего, но полезного знакомого. Шизуо знал, что Изая не оставит произошедшее без внимания и постарается либо разрушить жизнь блондина, либо вообще убить. Поэтому экс-бармен укреплял тылы. Подготавливаясь к обороне, дергая за все возможные ниточки, дабы не попасть в беду. Однако множество нюансов до сих пор оставалось загадкой, например, с какой стороны Изая начнет нападение. И почему он так тянет с местью. Ну и было бы неплохо узнать, что конкретно он замышляет. Хаотичность мышления и действия этого человека не поддаются логическим измерениям, и ставят в тупик добрую половину Токио, поэтому лишняя предосторожность не повредит. С этими мыслями Шизуо поцеловал макушку девушки, крепче прижав ее к себе и уснул. * Утро Изаи началось с того, что он разглядывал потолок собственной спальни, будто и не видел его никогда. Вон там, в правом углу у окна есть небольшая выпуклость. Такая тонкая, будто графитовый стержень случайно закатали в побелку. Она еле заметна, но если разглядывать потолок так же пристально, как и Изая, то подобный изъян виден так же отчетливо как белая клякса на черном фоне. Сегодня по настоящему ответственный день для великого информатора Токио. Сегодня он проведет последнее наблюдение, перед тем как начать действовать. И этот факт несколько пугал информатора. Будоражил и пугал. Так часто бывает, когда чего-то очень долго ждешь, предвкушаешь, и вот когда момент настает – пугаешься или разочаровываешься. Парадокс в том, что именно из-за долгого ожидания такое и происходит. Какой-то замкнутый круг право слово. Но подниматься было нужно, иначе все это ожидание пойдет насмарку. И этот чертов монстр в костюме бармена так и будет плевать в сторону Изаи. Часы показывали девять сорок шесть утра, а значит у Изаи всего сорок минут, чтобы подготовиться к встрече. * На улице было прохладно и шумно, но Изая все равно стоял на улице, не заходя в ресторан. Он пришел немного раньше и теперь по привычке снова рассматривал мимо проходящих людей, ведя статистику. Это было его развлечение. Каждый раз он машинально подсчитывал сколько встретил на улице мужчин до тридцать, сколько женщин, сколько школьников прошло мимо, сколько молодых семей. Информатор и сам не понимал откуда у него эта привычка, но не считал нужным от нее избавляться. А вот и его гостья, очаровательная молодая женщина Токо Шимидзу. Настоящее ли это имя Изая не имел не малейшего понятия. Да и подобная информация была ни к чему. Об этой женщине не ходило ни одного слуха, и только избранные знали ее в лицо, тем более разговаривали. Основной род ее деятельности так же был загадкой, однако если вам необходимо практически «поработить» человека – Шимидзу-сан лучшая кандидатура. - Орихара-сан, рада встрече. – Женщина вытянула руку, которую Изая тут же пожал и жестом пригласил даму войти в ресторан. - И я очень рад. – Информатор натянул самую обаятельную из своих улыбок. Заняв небольшой столик, они заказали по кофе и приступили к обсуждению. Изая еще до встречи выслал все необходимые материалы на почту, дабы более не тратить на это время. - Не думала, что вы решите обратиться ко мне. Все-таки этот вышибала больше по вашей части. – Шимидзу продолжала улыбаться, вспоминая сколько фотографий получила по почте. - Больше нет. – Изая отпил недавно принесенный официантом кофе. – Меня больше интересует, а справитесь ли вы с поставленной задачей? - Я работала и не с такими, - усмехнулась женщина, так же пригубив заказанный ей напиток. – Однако меня интересует конкретная задача. Насколько я поняла, вы не хотите, чтобы он в меня влюблялся? - Абсолютно верно. – Информатор кивнул. – Нужно с ним подружиться. Стать тем на кого он будет полагаться. Кому будет полностью доверять. - Судя по присланным материалам, он крепкий орешек. - Поэтому я не скупился на аванс. Если у вас есть еще вопросы по объекту, то я постараюсь на них ответить, если нет, то жду от вас ежедневного отчета по e-mail. Женщина сдержала улыбку. У нее на языке крутился один каверзный вопрос, однако она была хорошо осведомлена с кем ведет диалог, так что побоялась его озвучить. - Вопросов больше нет. - Вот и хорошо. Всего доброго, Шимидзу-сан. – Изая расплатился по счету, и покинул ресторан. Колесница тронулась. Очень скоро она возьмет необходимый разгон. А пока можно наслаждаться легким ветерком, что так приятно обдувает лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.