ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Что сближает людей? Кто-то ответит любовь? Кто-то скажет общее дело? А, кто-то может сказать — проблема или, вероятно, трагедия. По сути, все эти ответы будут верны, но ни один из них не дает полной картины происходящего, тем самым затуманивая разум обывателя.       Не факт, что одно и то же чувство по-настоящему сблизит людей, особенно если это трагедия. Люди, конечно, могут посочувствовать, может быть даже искреннее сказать: Я понимаю твои чувства. Но на самом деле люди замыкаются в себе, будучи уверенными, что их горе или любовь, гораздо сильнее чем у окружающих. Ревностно доказывая себе, что они особенные.       И пусть сейчас эти двое одинаково обескуражено вглядывались в содержимое коробки и по сути у них образовалась одна проблема, испытывали они совершенно разные эмоции.       Шок прошел довольно быстро и Изая закрыл коробку, тяжело вздохнул и наконец-таки перевел взгляд на Шизуо. Тот, словно смерть, все еще пялился на контейнер. Он указал пальцем на коробку и облизав пересохшие губы, заговорил.       — Изая, это…       — Это не я…       И снова тишина. Шизуо отошел от кровати информатора и присел на стул, что стоял у противоположной стены. Он закрыл лицо ладонями, приходя в себя.       — Если не ты, то кто?       — Понятия не имею, — информатор поставил коробку на тумбочку.       — Но ее принесли тебе, — Шизуо все еще пытался поймать информатора на лжи.       — Может, так мне решили сообщить об угрозе, — а про себя мужчина отметил, что странно угрожать человеку отрубленной головой его врага, но и для подарка выбор странный.       Шизуо резко поднялся, с силой пнув ногой стул, тем самым заставив Изаю вздрогнуть.       — Я не поверю, что ты к этому непричастен! Ее принесли именно тебе, — Шизуо кричал, размахивал руками, благо не кидался мебелью, хотя стул уже пострадал.       Изая во все глаза смотрел на разъяренного блондина, про себя прикидывая варианты для успокоения оного. Обычно он еще больше раззадоривал экс-бармена, но сейчас даже с кровати встать не может, что заметно усложняет эту задачу.       — Я выясню.       — Что?!       — Я сказал, что выясню, кто убил Токо. Будет тебе услуга за опеку над моим сестрами.       — Я буду за этим следить! — И пусть тона до сих пор были повышенными, блондин уже начинал успокаиваться.       Он прямо смотрел Изае в глаза, все еще подозревая его. И сейчас был практически уверен в том, что этот темноволосый демон хочет затащить его в очередную аферу.       — Ты будешь мешаться под ногами.       — Я не дам тебе себя обмануть.       На это Изая решил не отвечать. Он печально глянул на коробку, и будто снова учуяв запах разложения, сморщился.       — Будешь делать, то что я скажу, и без импровизации, все понял?       — Посмотрим.       Обсуждения условий перемирия оказалось занятием не из простых. Каждый пытался перетянуть одеяло на свою сторону. Так и не придя к абсолютному согласию, они решили разобраться по ходу дела. Шизуо покинул палату Изаи, прихватив с собой злосчастную коробку. А Изая через пару дней смог самостоятельно передвигаться, и сбежал из больницы.       

***

      Уже вторые сутки Изая не вылезал из-за ноутбука. В больнице, никто не знал о той чертовой медсестре, что принесла коробку. Ее даже камеры наблюдения не засекли, чертовки будто и не было никогда. Никто ее не видел, никто с ней пересекался и, конечно, ни одна медсестра, работающая в эту смену, на нее не походила даже отдаленно.       Информатор оттолкнулся от стола руками и скрипнув колесиками офисного кресла, отъехал к окну. Ему нужен был взгляд со стороны, ну или нормальный отдых. Так как звать на помощь никого не хотелось, Изая поднялся с кресла и отправился в спальню, по дороге стягивая с себя одежду. Аккуратность сейчас заботила его меньше всего. И только голова его коснулась приятной мягкой подушки, как сознание подсунуло интересную мысль для размышления — никаких зацепок.       Случай со старшим Амати и убийством младшего сына, нападение на Майру, и эта чертова голова. Все эти случаи объединяла одна особенность — виновники как сквозь землю провалились.       — Как сквозь землю провалились… — Приподнялся на локтях информатор. — Все это сделала одна и та же организация!       Изая как ошпаренный вскочил с кровати и рванул к телефону. Майру ответила быстро. И уже через минуту, он получил фото напавшего на нее в магазине мужчины.       Теперь нужно проверить эту зацепку, но если это дело рук одной и той же организации, то они определенно знают Изаю. И вести расследование в открытую, мягко говоря, нелогично.       Делать нечего.       Информатор снова набрал номер и, тяжело вздохнув, стал отсчитывать гудки, надеясь на то, что его звонок проигнорируют.       — Ну, наконец-то, какие новости? — Значит, Шизуо ждал когда информатор ему позвонит.       — Есть зацепка, подходи ко мне, я все объясню. Или ты на работе? — Информатор скрестил пальцы на руках.       — Буду минут через двадцать, жди, — связь оборвалась.       Лелея надежду на то, что Шизуо возьмет на себя всю грязную работу, радовала информатора и теоретически давала ему возможность как следует отоспаться. Умывшись и одевшись, Изая пошел варить кофе, ожидая прихода белобрысого монстра, который умудрился явиться раньше оговоренного времени.       Они присели за стол и информатор ввел блондина в курс дела, соответственно умалчивая некоторые моменты. Он переслал ему фото нападавшего и предложил ему найти этого человека, возможно подключить к этому еще и Майру с Курури.       Шизуо слушал его вполуха, оглядываясь вокруг себя.       — Ты уже не в первый раз в моей квартире, может, хватит? — Раздраженно выпалил Изая.       — Да, — как-то гаденько улыбнулся блондин. — Навевает воспоминания.       — Все что тебе нужно знать, я тебе сказал, — Изая сжал губы, прекрасно понимая, о чем конкретно вспомнил блондин. — И тебе пора.       — Да не злись ты, — Шизуо пододвинул свой стул к креслу Изаи. — Было очень даже неплохо, ты даже кончил. — Экс-бармен внимательно изучал выражение лица информатора. Не то чтобы он хотел повторения того случая, но подразнить черноволосого демона дано не каждому и грех не воспользоваться подобным подарком судьбы. Толи Изая был настолько уставшим, толи воспоминания того вечера смазались, но он решил для себя, что прикончит блондина чуть позже.       — Как бы там ни было, тебе пора.       Изая встал из-за стола и уже подошел к входной двери.       — А где же твое коронное — я тебя ненавижу? — Шизуо тоже встал из-за стола и направился к двери, которую Изая уже услужливо отворил, в мечтах, захлопывая, ее после того, как гость покинет квартиру.       — Иди работай. — И снова ноль эмоций.       Такой расклад удивил экс-бармена и в некотором роде даже обескуражил. Ему льстила мысль о том, что информатор им одержим. Ему нравилась эта власть над его эмоциями, нравилось заполнять его разум мыслями о себе, но сейчас все не так. Никакой реакции на то, что еще недавно так бесило Изаю.       Недовольно хмыкнув, Шизуо покинул квартиру, и дверь за ним захлопнулась. Он несколько секунд рассматривал ее, слыша, легкие удаляющиеся шаги брюнета и, сплюнув, пошел к лифту.       Словно капризный ребенок, он злился на то, что ему не уделили должного внимания. И пусть в его голове еще не было четкого плана, он решил, что вернет себе расположение информатора. И у них снова станет все по-прежнему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.