ID работы: 2558334

Жертва

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Острый кинжал

Настройки текста
- Я ничего не делал! - попытался уверить магов Ван. - Ты врешь, нищая кошка! - Что ты слышал? - быстро, перебив лидера, спросил один из группы магов. - Что вы научились новым заклинаниям, что у вас был хороший день. Прошу, не убивайте меня! - Молчи! Ты пойдешь с нами. - Крикнул лидер.       Ничего не предвещало беды в этот день, но вот до чего доводит любопытство! Маг создал призванные наручники и одел на каджита. При любой попытке что-нибудь сказать они сжимались. Мало того - они очень пекли. Было ясно - это маги огня. Они шли очень долго, держа в плену Вана. Дня два. И дошли до странной пещеры, точно непохожей на пещеру каджита. Маги приказали заходить ему первым. Пещера была маленькой, в ней были развешаны непонятные знамения. Бежевое солнце на розовом фоне. В пещере их поджидал ещё один маг. - Рассвет разгорается! - поприветствовал вошедших он. - Приветствуем новый день! - ответил один из магов-путешественников. - Кто это? - спросил маг, указав на Вана. - Кого вы привели? Нищего каджита?! - Он не Избранный, сэр, можете не беспокоиться насчет плохого поведения с братьями.       Ван ещё понял, что это какая-то гильдия. Но зачем им "голый" каджит, который ничего за свою жизнь не сделал? -Я так думаю... Это жертва? - хриплым голосом поинтересовался маг.       После его вопроса Ван начал паниковать и бояться. И вдруг наручники начали ещё сильнее давить. Ван сдержался, чтобы не добавить что-нибудь в их диалог. Но его тряпичная одежда уже прилипала к нему из-за пота, выступившего в результате страха и паники. Маги-путешественники все как один закивали головами, словно китайские болванчики. - Идеально! Я вижу... Он чист душой. Где вы такого нашли? - искренне удивился маг. - Совсем случайно, мы... - не успел сказать маг-бандит, как его перебил лидер: - Неважно. Жертвоприношение состоится завтра. Киньте его куда-то в камеру Избранных. - Есть, брат!       Вана толкнули, добавив: "Шевелись быстрее, глупая кошка". Маг-"стажер" начал колдовать и ослабил наручники Вана. Это было невероятно божественное чувство знать, что тебе больше не больно, и ты свободен. Почти... После этого маг заколдовал камень, стоявший сзади него, и дверь чудным образом открылась. Маги-братья повели его в одну из заброшенных камер Избранных и закрыли дверь.       Ван снял наручи, так как они были превращены в обычную сталь. Каджит начал рыскать по старым ящикам и в одном нашел свиток. Запечатанный. Ван быстро открыл его. Он очень удивился, ведь все было написано на языке каджитов! По устному чтению письма было написано: Здравствуй, молодой каджит. Я знаю, ты ничего не понимаешь, где ты и зачем. Скажу в общем: это Мифический Рассвет. Легче говоря, те, кто убили императора Уриэля Септима. Я был не только Посвященным-предателем, но ещё и провидцем! Я все предсказал. К северу от двери, куда тебя кинули, есть огромный валун. У тебя ровно сутки. Попытайся его отвалить. Там будет сундук. Мой сундук. Там я все сохранил для тебя, юный каджит. Мечи, кинжалы, меховая броня (но вряд ли она тебе будет нужна для побега). Кстати, про побег. Это является твоей главной целью. На конце письма был припечатан ключ. Явно от сундука. И Ван принялся за сдвижение валуна с сундука. Каджит пытался сдвинуть его абсолютно разными способами, но пока безуспешно. Он не отступал, а пытался его сдвигать, тем самым тренируясь и проявляя физическую силу. Прошло восемнадцать часов часов. Валун уже был сдвинут. Ван в бешенстве и готовый уничтожить все на своем пути, но пытался этого избежать. Бешенство прошло. Ван открыл сундук ключом, и там в свертке было все, что ему понадобится. Кинжал, порванная меховая броня, несколько зелий невидимости и хамелеона и триста золотых монет. Каджита деньги мало волновали, но он их взял. Но что дальше? Где второе письмо? Как Вану отсюда выйти? Потом каджит начал долго размышлять, что ему сделать для выхода из этой комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.