ID работы: 2558334

Жертва

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег и Мистериум Заркса

Настройки текста
      После долгих часов размышлений, Ван додумался, как сбежать. Вот и прошел день. Член Мифического Рассвета отворил дверь и не увидел Вана. Тот зашел оглядеться, где он. Он уже хотел бежать к Манкару Каморану - главному магу - и доложить, что жертва сбежала. Как у того из шеи полилась кровь, и он упал на землю. Его зарезал Ван. Он выпил зелье невидимости. После чего начал красться по небольшому коридору и увидел еще одного члена Мифического Рассвета. Ван взял камень и бросил в свою сторону. Охранник это заметил и подошел узнать, что это был за шум. Посмотрел - ничего не было. Повернулся, чтобы уйти обратно на пост, и кинжал воткнулся в его живот. И охранник тоже умер. Ван обыскал его. Там были зелья здоровья, волшебства и другие, наименее важные. Но, порыскав тщательнее, увидел в кармане тайный кармашек, где было письмо: Нас ждет Рай! Пятнадцатого дня Последнего Зерна, Манкар Каморан использует кровь жертвы с чистой душой и мы будем все жить в Рае Каморана и будем бессмертными как сами дейдра. Ван переоделся в члена Мифического Рассвета, а охранника переодел в свою одежду. И шел уже как обычный член братства. Сел за углом и подслушал разговор: - Говорят, что жертва сбежала. - Я думаю, его либо поймают, либо убьют. - Если кто-либо это не сделает, это сделаю я! - Ну да, конечно... - Прощай!       Ван понял, что главарь, называемый "Манкар Каморан", уже знает о самом побеге, и все члены настороже. Но Ван старался не волноваться, встал и пошел мимо двух недавно разговаривавших девушек. Одна прошла мимо, а другая смотрела на него подозрительным взглядом. - Я думаю... Ты недавно стал Избранным? - подозрительно спросила альтмерка. - Эм-м... Ну да... - пугливым и дрожащим голосом ответил Ван. - Я так и поняла, предатель! - крикнула альтмерка.       Ван принялся бежать со всех ног, и некоторые стражники побежали за ним. Каджит почувствовал какую-то дивную силу украденных одеяний. Он пытался быть напряженным, но остановился и поддался робе. У него в руках появились огненные шары, и он направил их в членов Мифического Рассвета. И побежал дальше, куда глаза глядят. И забежал в спальные комнаты Посвященных. Он быстро начал искать во всех ящиках зацепки провидца. И нашел карту. Совсем непримечательная карта пещеры, но с иероглифами на каджитском языке. Ван обрадовался и начал читать: Неплохо, каджит. Прости, что не могу больше ничем помочь, кроме сундука в камере. Я делаю все возможное, чтобы Рай Каморана не был открыт. Мистериум Заркса - сейчас твоя вторая главная цель. Книга, которую нужно украсть и сжечь. Я знаю, ты ничего не понимаешь. Я скажу в общем: Рай Каморана - это своеобразный портал для Мерунеса Дагона в Тамриэль. Он хочет все уничтожить!.</i> На карте была красная пометка. Каджит предположил, что там и находится Мистериум Заркса. Но Ван думал, что это сон, что это неправда. Но это был не сон. Его выбор из двух: уничтожить раз и навсегда Мистериум Заркса или сбежать из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.