ID работы: 2558368

ЙАшка — бетачка

Джен
G
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Самое ужасное, что может быть в семье — это сестра, которая младше тебя всего на четыре года. Вика считает, что у неё прав столько же, сколько и у тебя. Например, ты в пятом классе сменил портфель на сумку, а она в первом — хочет подражать тебе. Или в восьмом ты идёшь на ночлег к подруге, а Вика считает, что может идти с тобой, ведь «твои друзья — мои друзья тоже». Но твоя подруга только пару раз посюсюкалась с ней в начальной школе. И благоразумно ты решаешь скрывать всю важную информацию от младшей сестренки, дабы избежать подражания с её стороны. Но нет! Этого недостаточно… В один «прекрасный» день она всё же найдёт твой блокнотик с заметками к фанфику.

***

      Вот уже полгода я сижу на самом классном сайте — «Книга Фанфиков». Только втайне от всей семьи. Ибо некоторые жанры, предупреждения и рейтинги будут не по вкусу маме и папе. В любой тетрадке, блокноте, планшете или телефоне, принадлежащем мне, содержится компромат на меня и моё увлечение.       Ночь. Время, как минимум, перевалило за час. Во всей квартире выключен свет. И лишь я в своей комнате, накрыв голову одеялом и спрятав там планшет, сидела и писала очередную главу. Вдохновение — странная штука, то не дождешься, то приходит в самый неподходящий момент. Я была так увлечена, что не заметила шорох и шаги в сторону моей кровати. Через секунду одеяло отлетело на пару метров, а надо мной возвышалась Вика и светила фонариком в глаза.       — Ага! Попалась! Я так и знала, что ты не спишь! — верещала сестренка.       — Тише. Ты сейчас родителей разбудишь! — я отчаянно шептала, гонялась за Викой по комнате, пока та визжала и крепко прижимала к себе мой планшет.       На крик и визг прибежали мама и папа. Н-да, ну и достанется же мне. А Вика-то уже спряталась от меня за папу.       — Что здесь происходит? — если разбудить папу, то можно считать себя покойником.       — А Алиса не спит! — наябедничала Вика и передала маме мой любимый гаджет — Она что-то на планшете делала! Она постоянно играет, а мне не даёт. Мам, купи мне тоже планшетик или телефон покруче.       — Ничего подобного! Я просто искала ГДЗ по алгебре. Забыла сделать, и вот пришлось одно задание доделывать, — я посмотрела на сестру и победно улыбнулась. Плюс родителей — это нейтральное отношение к списыванию, мол пока спишешь — выучишь.       — Сними пароль и покажи нам, — мама протянула мне планшет. Теперь очередь Вики улыбаться и косо на меня смотреть.       Я набрала пароль и открыла браузер. На экране красовался сайт с примерами и математическими формулами. То что надо! Я показала всем экран и, подойдя к кровати, вытащила тетрадь с красивой обложкой и цифрами на ней.

***

      После того, как дверь в мою комнату закрылась, я решила найти надёжное место для планшета и моих заметок для фанфиков. Я оглядела комнату. Письменный стол, заваленный тетрадками и учебниками — не вариант, я сама потом ничего не найду. Шкаф. Можно положить под гору вещей на верхней полке. Или прикрепить на стену скотчем за плакаты Green day и Skillet — Вика до ужаса боится подходить к ним, но мама не первый раз грозилась сорвать плакаты. Под подушку — самое ненадежное место, там в первую очередь искать будут. Можно еще между стеной и кроватью. Или, как всегда в предметную тетрадку, в них-то рыться никто не будет! Решено. Планшет я убрала в шкаф, блокнотик — в тетрадь по литературе, а тоненькую тетрадку с NC-сценами прикрепила под плакат с Грин Дей.       Теперь с чистой совестью можно идти спать. Ладно, хоть в школу ко второму уроку. Может, высплюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.