ID работы: 2558368

ЙАшка — бетачка

Джен
G
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Алиса

Настройки текста
      Утром я обнаружила Вику, сидящую на диване перед телевизором с градусником в руках. Вокруг неё были разбросаны учебники и тетрадки, чему я была ужасно удивлена.       — Алиса, ты ещё дома? Скорее собирайся, а то опоздаешь в школу! — неожиданно появилась мама с чашкой горячего чая в руках.       — Стоп! Что с Викой? — сестренка сделала самое прискорбное выражение лица, на какое была способна. Скажу честно, на секунду мне стало жаль её, но кто, как не я, познал Викино актёрское мастерство?       — У бедной девочки поднялась температура, боюсь, ей придётся пару дней посидеть дома и подучиться, — мама вручила чай «бедняжке» и печально вздохнула, — к сожалению, я не смогу остаться с ней, но она уже достаточно взрослая, что бы позаботиться о себе сама. Заодно и уроки выучит.       — Ага, а ещё она в этой комнате и не любит, когда о ней говорят в третьем лице! — нахмурилась Вика, а я еле сдерживала распирающий меня смех. Пора сбегать из этого родного дурдома!

***

      Ошибкой школьной администрации было отправить наш класс ко второму уроку, да ещё и на русский. Половина моих одноклассников предпочитают прогулять. Итак, вовремя пришли чуть меньше трети всего класса. Учительница, Тамара Ивановна, будет в гневе. Значит, заставит нас очень много писать!       На перемену я выползла из класса не чувствуя своих рук. Никто не смог написать пятнадцать упражнений с грамматическими заданиями в них, а значит, пятёрок по русскому нам не видать.       Сидя за круглым столом в столовой, я слушала рассказ своей лучшей подруги о новом фанфике, который она взялась писать:       — Ты меня точно слушаешь? — Кира подозрительно скосила глаза на мой плеер. — В прошлый раз, когда я рассказывала тебе о супер-важной работе по «Шерлоку», ты просто одела наушники и читала книжку в телефоне! — воскликнула она.       — А когда я тебе про шестую книгу Героев Олимпа рассказывала, ты вообще проду писала. Кто бы говорил о справедливости, — я решила не оставаться в долгу и припомнить все грехи Киры, но, как назло, прозвенел звонок, и мне пришлось прерваться и направиться в класс информатики.

***

      Дома меня ждал полный разгром и беспорядок. Вика вывалила все вещи из шкафа в коридоре, уронила несколько кастрюль на кухне и спокойно сидела в кресле с ноутбуком на коленях.       — Что здесь случилось? — Вика-разгромитель подняла на меня взгляд и расхохоталась. Видимо, на моем лице были написаны все эмоции, что есть на свете: злость, смятение, счастье (одну Вику больше не оставят) и испуг. Теперь мне придётся все это разгребать!       — Объясни по порядку, что ты тут делала и почему у тебя мой ноутбук?       — Все просто! — она сделала серьезный вид и подняла указательный палец вверх, — я замерзла и пыталась достать из шкафа плед, пока я его искала, пара вещей свалилось с верхней полки.       — Пара вещей? Да ты две полки сломала! А ноутбук зачем взяла?       — Мама разрешила поискать в интернете «гдз» по окружающему миру. Я сходила к тебе в комнату и пока вытаскивала из розетки провода, уронила несколько учебников.       Это переполнило чашу моего терпения. Я накричала на сестренку, хлопнула дверью и пошла разбираться в своей комнате.       Пришлось ликвидировать гору учебников под столом, пару сорванных плакатов и поправить настольную лампу. За моей спиной стояла сестренка, виновато опустив глаза в пол.       — Может быть, вместе уберемся в коридоре и на кухне? — жалобно пропищала Вика.       — Ладно. Пошли, — ну не могу я на нее долго обижаться!       Мы потратили весь день на разгребание последствий Викиной болезни. Я узнала о ней много нового, например, что ей 10 лет и учится она в четвертом классе. Вика рассказывала мне про свои любимые мультики, а я ей пересказывала сюжет некоторых книг.

***

      Через пару часов пришла мама и разгребла хаос на кухне, параллельно готовя ужин. Когда я добралась до своего ноутбука, было уже семь вечера, успею написать одну главу! Но не все так просто. В комнату вошла мама.       — Алиса, надо поговорить!       — Я тебя слушаю, — уныло пробормотала я       — Почему ты так конфликтуешь с Викой? Зачем вы ругаетесь? Пойми, в жизни нет людей дороже сестры. Вы всегда должны поддерживать друг друга, — мама вздохнула и выжидающе посмотрела на меня.       — Мы просто слишком разные, не сошлись характерами, — пробубнила я, кося глаза на экран ноутбука.       — Но ведь сегодня вы отлично общались! — возразила мама и уже тише добавила: — Ей не хватает твоего общения.       — Ладно, я пообщаюсь с ней.       Мама бы ещё долго читала мне нотации, но раздался звонок в дверь — пришёл папа.       Главу мне дописать так и не удалось, зато попереписывалась с Кирой и согласилась помочь ей с поиском беты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.