ID работы: 2558368

ЙАшка — бетачка

Джен
G
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Вика

Настройки текста
      Перед сном Вика достала из-под подушки блокнотик, который стащила у сестры, когда брала ноутбук на временное пользование. Ей было интересно узнать, чем увлекается Алиса. Вика всегда хотела быть похожей на старшую сестру. Лучший пример для подражания, не так ли?       Вика открыла блокнот на первой странице и попыталась прочитать фразу, написанную корявым почерком старшей сестры. Что это значило — «Выложить проду к фанфикам»? Зачем её сестре что-то выкладывать из фантиков? А вот такое выражение было особенно непонятным: «Отговорить Киру писать слэш на фикбуке». Слэш. Похоже Алиса неправильно писала слово «слышь», Вика сразу поняла, что тут ошибка.       Девочка никак не могла уснуть, не разобравшись с новой загадкой. Вика целый день провела перед телевизором, где показывали приключения Шерлока Холмса. Фильм был старым, в плохом качестве, но очень захватывающим. И теперь ей, несомненно, хотелось стать детективом и разобраться с делом в блокноте.       Вика, как можно тише, пошла в комнату сестры, где находился ноутбук. Алиса спала, уставшая после сегодняшней внеплановой уборки. Забрав гаджет, Вика побежала в свою комнату, топая ногами и хлопая дверьми.       Запыхавшаяся девочка села на ковёр около кровати и подняла крышку ноутбука. Вика решила найти в интернете ответы на все её вопросы.       Целый час бедняжка провела в поисках информации: прочитала всю статью о фикбуке в википедии, заглянула в несколько групп Вконтакте.       Вика разобралась в некоторых понятиях, но кое-что для нее было все еще непонятно. Но слово «фикбук», особенно заинтересовало Вику, оно было очень странным и загадочным.       Этой новой загадкой оказался сайт. Весь красивый, цветной, он привлек внимание девочки. Часто, краем глаза, она видела на экране телефона Алисы такую расцветку. Значит, старшая сестра врала, говорив, что играет в телефоне.       Вика решила подробнее узнать о Книге Фанфиков. Знакомство началось с одного очень интересного рассказа. Ее привлекли сюжет и главные герои. Там были приключения и замки, принцы и принцессы путешествовали по соседним королевствам, ходили в плавания на кораблях и торговали волшебными товарами.       Все было хорошо до одной главы. Глаза у Вики на лоб вылезли, щеки покраснели, во рту пересохло, а руки нервно затряслись. Автор фанфика очень подробно описывал постельную сцену. Вика упорно дочитывала до конца, и впервые за весь фанфик ей захотелось прочитать отзывы.       «Коряво описано, Автор» — гласил самый первый отзыв. Вика смутилась еще сильнее. Как же так? Тут такое происходит, а читатели чем-то недовольны. Они просто неблагодарные какие-то.       «Все супер, но есть ошибочки. Вам бы бету найти» — было написано несколькими коментариями ниже. Вика мельком просмотрела текст главы, но ошибок не обнаружила. И что еще за слово такое странное: «бету»?       Интернет пришел на помощь. После тщательного расследования, девочка разобралась и с этим понятием. Значит, если Вика станет бетой у этого фанфика, то неблагодарные читатели отстанут от автора с просьбой найти бету и исправить ошибки, которых, между прочим, не существует, так?       Воодушевленная девочка полезла искать, где можно стать бетой. Разочарование постиголо бедняжку мгновенно. Ссылка-то на бет есть. Вон та кнопочка под названием сайта. Рядом с «авторами», «фанфиками», «заявками». Но Вика еще не зарегистрирована здесь! Она не может быть бетой.       Регистрация на сайте тоже не удалась. У Вики еще не было своей электронной почты, а номер телефона как в Вконтакте ввести было нельзя. Девочка была готова расплакаться. Это все так несправедливо!       Глаза слипались от слез и усталости, расстроеная Вика так и уснула: на полу перед ноутбуком с блокнотиком в руках.

***

      Пробуждение было очень необычным для девочки, привыкшей к утреннему шуму, завтраку от мамы, ворчанию старшей сестры. Солнце светило в окно, в комнате от этого было жарко. В квартире было необычайно тихо. Все куда-то ушли.       После того, как Вика обошла все комнаты, она поняла, что осталась дома совершенно одна. Часы показывали одиннадцать утра. Алиса вернется из школы только к четырем, а родители к семи. Что же можно успеть сделать за это время? В гости звать некого — все друзья сейчас сидят на уроке в школе. А вот интернет был всегда доступен и под рукой.       Тут-то Вика и вспомнила о фикбуке и о бетах. Но ноутбука на ковре около кровати не было. Как и блокнота Алисы. Значит, Алиса знала, что ночью Вика не спала, знала, что она взяла без спросу вещи старшей сестры, знала, и теперь Вике влетит так, что месяц спокойной жизни не будет.       Опять захотелось плакать, но так просто сдаваться нельзя. Сейчас просто необходимо во всем разобраться, может быть она ничего и не поняла, а ноутбук сейчас спокойненько лежит на столе.       Но нет. Поиски не увенчались успехом. Пора бы собирать вещи и бежать из дома к бабушке в деревню, прожить там до старости, кормив цыплят и корову; бабушка не даст внучку в обиду. По мнению Вики, такие размышления были, весьма, пессимистичными и грустными.       Вдруг девочка резко подскочила и помчалась к домашнему телефону; своего мобильного у нее еще не было. Быстро набирая, выученный наизусть, номер, Вика прокашлялась, чтобы скрыть волнение. Она нашла выход, придумала решение для своей проблемы.       В телефонной трубке раздались гудки, а потом женщина с приятным голосом ответила на звонок.       — Ма-а-ам, — протянула Вика, — ты не могла бы мне сказать, где ноутбук Алисы?       Мама тяжело вздохнула и стала что-то объяснять.

***

      Съев бутерброд, Вика довольно поставила ноутбук на стол, на крошки от хлеба. Создание электронной почты заняло почти полчаса, было очень трудно разобраться со всеми пунктами, необходимыми для чего-то. Следующим пунктом в плане на день была регистрация на самой Книге Фанфиков. С этим тоже возникли проблемы: все самые красивые никнеймы были заняты, а гугл не смог помочь выбрать оригинальное имя. Пришлось чередовать строчную и заглавную буквы, добавить несколько цифр и черточку. Результат все равно не радовал Вику, но мысли о «бетах» приободряли.       Чтобы стать бетой, Вике предложили пройти тест. Ничего сложного не может и быть. Девочка смело выбирала правильные ответы, порой даже не читая вопрос. Но десять минут потратить все же пришлось. С нетерпением Вика отвечала на последний, двадцатый, вопрос.

15%

      Руки задрожали. Как же так? Здесь какая-то ошибка. Вика считала себя умной и грамотной, четверка по русскому это подтверждала. А сейчас? Где она могла ошибиться?       Перепроверить свои знания Вика сможет только через десять дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.