ID работы: 255912

Дневник Неизвестных друзей

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Никто

Настройки текста
- М...Майлз! Ты чего? Э-эй... ты чего...не молчи! Не молчи! Тон Джонни мгновенно перешел на предистеричный отчаянный визг, когда тот тряс за плечи не шевелившегося Майлза, так пугающе закатив глаза. Его безжизненное, но все еще подающее признаки жизни тело дрожало, будто корчась в судорогах, его кидало то в жар, то в озноб, губы приняли оттенок собственной кожи... Готье вздохнул, устало переведя взгляд на вовсю вопящего друга, пытающегося добиться прихода в сознание Майлза. - Да что с тобой такое?! - наконец завопил тот. - Что произошло?! Не молчи, Майлз! Только попробуй умереть! Тот лишь что-то прохрипел, отворачиваясь. Эти звуки были похожи на то, будто кто-то очень сильно пинает железную бочку, набитую чем-нибудь металлическим изнутри, только без эха. Готье с явной ленью встал, подобрел к тем, сунув руки в карманы и искоса глядя на Майлза. - Чего стоишь? Помоги! Тот пожал плечами. - А я че? Я ни че. Я не Франкенштейн, чтобы воскрешать мертвяков. - Я жив, придурок! – еле прохрипел Майлз. Джонни обеспокоенно бегал взглядом по трепетавшему телу Майлза. - Черт…черт-черт-черт… как же так? Ты явно болен, но…чем? И когда ты успел заразиться? И почему тогда мы здоровы? Готье хмыкнул. - Когда успел-когда успел… пфф. Могу напомнить. - Напомни, будь так добр! – несколько взбешенно завопил на Готье, который каким-то неведомым для Джонни образом умудрялся сохранять хладнокровие при явном недомогании Майлза. - Пфф… - вновь выдохнул тот. – Хорошо, внимай. Бат. Пять веков тому назад. Гильотина. И какая-то бабка, лапающая нашего сударя. Джонни протянул многозначительное «а-а-а…помню…» - …так что, фиг знает, чем его заразило. Может, холера? - Так от холеры же водой заражаются… - Она инфекционная, идиот. – тот вздохнул. – В любом случае, чем мы можем помочь? Только если нас не забросит следующий мечтатель в клинику… Джонни ударил кулаком по поверхности. - Геррр…нечестно! Будь проклят этот гребаный дневник! Будь проклят этот гребаный мир! Будь проклят… Договорить ему помешал явившийся ангел. - …а вот и ты! Как раз тебя упомянуть хотел! – тот вскочил, в боевой готовности сжав руки в кулаки. – Иди сюда, тварь! Из-за тебя Майлз может погибнуть, из-за тебя и твоего поганого мира! Тот не изменился в лице – а если и изменился, то из-под маски это было совершенно не видно. Да, тот носил маску, кажется, венецианскую. Костюм на нем был, кажется, из той же оперы, весь он отливал золотом и неумолимым светом. - Я разнесу твой просроченный жбан, который крепиться у тебя вместо головы, а ну, поди сюда, кретин! Кто ты вообще такой?! - АНЖЕЛО… - Что?! - ФЕРСТОФОЛЛ_АНЖЕЛО_МОЕ_ИМЯ… Тот медленными, механическими движениями потянулся к своей голове. - А ну иди…что… - тот в немом шоке от увиденного. Некто Ферстофолл Анжело снял с лица маску. - Т…Т…Тайлер?! Анжело сжал маску в своих руках, опуская их. Под ней крылось лицо Тайлера, явно раздосадованное обстоятельствами. - Я лишь хотел… - тихо начал он борясь с комком в горле, - Я лишь хотел, чтобы все было так, как и должно быть…как хотелось всем вам… Майлз непонимающе простонал. - Да, это я создатель…создатель, спрятавшийся под маской ангела…но…но… - он сжал свободную руку в кулак. – Я лишь хотел, как лучше! Никто ничего не сказал. Ни слова. Тайлер, он же Ферстофолл Анжело, предпринял отчаянную попытку успокоиться, после чего тихо завел: - Я всегда обожал ангелов…они были для меня идолами. Благие вестники с крыльями за плечами…я просто влюблен в них! Более того, мой отец однажды связался с мафией, за что та с ним жестоко расправилась…такая казнь зовется «кровавым орлом» - ему сдвинули ребра в виде крыльев на спине, после чего он погиб от болевого шока. Они подбросили его тело на порог нашего дома…и я видел…из моих глаз лились слезы, я был жутко напуган, но я не мог не признать себе тот факт, что считал это…безумно красивым зрелищем… - он вздохнул. – И я решил во что бы то не стало стать ангелом, как бы нереально это не было. Я даже сделал себе татуировку на спине, в виде крыльев, и каждый Божий день писал в своем дневнике о своем несбыточном желании…и однажды…у меня получилось. Однажды мне приснился сон…но совершенно не такой, как обыкновенные сновидения. Я стал ангелом…и перенесся туда, куда только мог пожелать, я управлял своим сном, я открыл совершенно новый, безупречный мир, где я стал ангелом, творцом, создателем…но… - он всхлипнул. – Им я был лишь в этом мире, но не в реальности…и тогда я…я решил разнести этот мир всем и вся в округе… я предлагал всем своим друзьям вести дневники и описывать на его страницах свои самые сокровенные желания, и тогда бы все вы стали естество-испытателями моего открытия, а заодно и самыми счастливыми людьми на свете, но…мой мир…отнюдь не совершенен и дает сбои, в которых я, как творец пытаюсь разобраться…и самой кошмарным сбоем оказалось, что дневник попадает в чужие руки. Я…прошу прощения. Я не виноват, я стараюсь отыскать ваш дневник, но тот кочует по чужим рукам… Джонни ошарашено глядел на него, не в состоянии поверить его словам. - Грр, я стараюсь! Клянусь, как только я найду ваш дневник, то первым делом отправлю вас туда, где вылечат Майлза и даже смогу воскресить Ребекку, но…но… - он всхлипнул, чувствуя, что слеза скользит по его щеке. – Вызволить вас возможно, лишь открыв дневник вблизи ваших тел… грр…я спасу вас! Я обязательно спасу вас, умоляю, терпите! Он нацепил на себя маску, исчезнув. - Офигеть. – выдал Готье. – Он был ангелом? Никогда бы не догадался! Джонни вздохнул, глядя на Майлза, который взывал своим незрячим взглядом на помощь, сквозь гордость, которая ему бы не позволила этого сделать, особенно после того, как обвинил Джонни в предательстве. - Убейте меня! – выдавил тот в изнеможении. - М…Майлз…молю тебя, терпи! Все будет хорошо, это же ангел, хе, нас непременно спасут!.. А Джонни уже и сам не особо верил своим прогнозам. Тем временем Ада вернулась домой, бросая свою сумку куда-то прочь и вздыхая в бешеной усталости, скопившейся за пару совершенно бессонных суток. Действительно, тело жаждало отдыха…но душой она как-то и не хотела. Ведь еще столько дел, да и дневник нужно экспертам занести…кстати, что хоть за дневник? Та устало побрела к своей сумке, изымая тетрадь в целлофановом пакете. Она распахнула его, листая и бегая взглядом по строкам. - Ч…черта с два, нет! – завопил Джонни. – Опять открыли! Тот схватился за плечи Майлза, зажмуриваясь и шипя сквозь зубы: - Черта с два, почему в нашем дневнике пишут только конченые садисты?! За что нам это все?! Та вздохнула, пролистав до пустых страниц. «Гм-м…» - мысленно протянула она. Пустота ее угнетала. Даже если эта пустота – просто чистый разворот тетради. Джонни просто молился всем божествам, что были ему известны, что угодно – лишь бы их не подстерегали последующие истязания, Майлз этого просто не выдержит. Ада склонилась над тетрадью, включив авто-ручку. Готье уже было все равно. Он видел смерть. Смерть уже душила его в своих объятиях, вот и понятие восприятия просто исчезло из его разума. Мобильный Ады забренчал. - М-м… Да, Майден Ада у телефона. Говорите. Послышался тихий кашель. - Здравсте, меня зовут Мэтт. Скажите, будьте так добры, вам доводилось знакомиться с неким Тайлером Чар? Та запрокинула голову, копаясь в воспоминаниях. - Гм-м… Чар… я расследовала дело пропажи миссис Чар, Селесты… На том конце провода послышался вздох, будто говорящий «вот оно как…» - Заявление написал ее сын. Имени не знаю. Стоп. - она нахмурилась. - Мэтт? После этого связь оборвалась. Доктор Мэтт стоял в телефонной будке, прячась от ночного ливня. «Он говорил, что у него пропала мамка…» Расследовал ли Мэтт дело анабиоза? Нет. Просто интересовался. Просто так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.