ID работы: 255912

Дневник Неизвестных друзей

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Ты

Настройки текста
А вообще, рабочий день у Ады уже закончился - она и оделась уже, и на плаще все пуговицы застегнула, даже очки в футляр сложила и укомплектовала в сумочку, но уже штрафной час досиживает за рабочим столом, заполняя бланки. - У меня мама пропала. - вдруг объявил вместо "здрасте" вошедший в кабинет Тайлер. Она перевела на него взгляд своих изумрудных глаз, видных из-под черной челки. - У меня, - говорит, - Мама пропала. Я заявление хочу написать. Та в свойственной манере лишь молча кивнула - она вообще треп недолюбливала, поэтому лишнего (и даже нужного) не болтала. Просто вздохнула, взяла свежий бланк, лишь сухо вымолвив: "имя, фамилия..." Селеста Чар. - Я еще фотографию взял...пришел домой, а ее нету... Плюсом она как-то поговаривала, что рискует оказаться в лапах Джона Бодкина Адамса, вот. Она кивнула, всматриваясь в Селесту, выискивая у нее резкие отличительные черты взглядом следователя-специалиста. После потянулась к сотовому, быстро выбивая на сенсорном экране телефон своего помощника, перекидываясь с ним парой слов насчет пропажи матери Тайлера, после тихо объявила: - Нужно обыскать квартиру. Тот кивнул. Джонни даже вскрикнул, когда вновь очнулся в Пустоте, оглянулся и положил руку на сердце, тяжело дыша - вот это облегчение... - Сла...слава тебе. господи! Вы все живы! А я-то уж думал... Майлз обессиленно встал с поверхности, с неумоверной любовью обнимая свой, целый, живот. После, услышав голос Джонни, недовольно зарычал, вскакивая в полный рост и гневно стуча концом своей полосатой трости по земле - ох, не к добру... - Гр-р-р, Джонни! Ты хотел моей смерти, предатель! Ненавижу тебя! - Оу-оу-оу... - устало, все еще не отойдя от испуга протянул Готье, валяющийся где-то неподалеку. Джонни испугано вздрогнул - услышать подобное от одного из лучших друзей... - Но... но ... Готье умирал... - Я тоже умирал, сволочь! - как-то по-детски шипел на него Майлз. - Ты даже представить себе не можешь, что я испытал! А ты бросил меня на растерзание этим фашистам, тварь! Джонни сжал ладони в кулаки, понимая одно - он не может ему возразить. Майлз хоть и был простачком - добродушным, недалеким простачком, но здесь его уже никак не утешишь и не обведешь вокруг пальца. - Ненавижу вас! Обоих, самовлюбленные придурки, я буду очень рад, если вы сдохните в этих играх наконец! - в отчаянии и истерике вопил тот, еще и топая в такт своих слов. А когда весь пар вышел, то он уселся на поверхность, обнял колени, уткнулся в них носом и захныкал, после переходя в такой же позе в горизонтальное положение, не переставая дрожать и кашлять. - Ну Майлз...ну...ну дай я тебя обниму, ну что ты так сразу... - осторожно произнес Джонни подходя к съежившемуся Майлзу, осторожно гладя по спине. - Минуточку...ты чего так дрожишь? Тонкие, увенчанные бесчисленными кольцами пальцы Ады, покрытые тонкими одноразовыми перчатками покрывали кухонные ножи в доме Чар толстым слоем магнитного порошка, изучая на предмет отпечатков пальцев. - Адди. – как-то изнеможенно, устало и вяло послышалось невдалеке, на фоне тихих допросов Тайлера в соседней комнате и тихих вспышек фотокамер. – Ты только посмотри на себя…исхудала, отрастила себе мешки под глазами до полу, про нормальное, сбалансированное питание, небось, и не помнишь ничего… отдохни наконец. Та сняла с левой руки перчатку, демонстрируя кольцо с крупным аметистом на среднем пальце. - Сгинь, ок, да? Тот обиженно скрестил руки на груди. - Адди, ты не борзей, что ли? Ты, видать, забыла, но я твой босс. Я и без отпуска оставить могу. Та издала лишь равнодушное «ха», продолжая работу. В самом деле, это было бы невыгодно Алексу, как желающему отдыха своей заработавшейся коллеге. - Усердная работа поощряется соответственно. – та вздохнула, демонстрируя тому кухонную доску под слоем порошка, на которой были видны отпечатки ладоней Селесты и Роба. – Ок, да? Совсем скоро вся группа следователей, заполнившая квартирку Чар, покинула ее. И Тайлер вновь остался один. - О-о… - протянула Ада, получив результат экспертизы отпечатков, уже будучи в своем кабинете, в окружении оперативников и Алекса. – Первая ладошка – Селе, а вот вторая – некоего Унифреда Роберта. Однажды он был подозреваемым по делу Бодкина нового времени, но за отсутствием улик его освободили…хе. Она достала из нижнего отделения ящика пистолет, перезарядила и убрала в карман куртки, приправляя свои действия фразой «ну что, выезжаем?» «Выезжаем!» Как же легко было определить место жительство. - Ну что же, господа… - шепотом протянула та, уже оказавшись напротив двери в частный дом семейства Уинифред. – Всем тсс. И без фокусов! Все дружно кивнули. - Кхм-кхм. – она осторожно постучалась в дверь, ласково приговаривая: «Мистер Уинифред, откройте, будьте столь любезны!» Эта реплика застала Роберта, когда тот читал своему сыну сказку. - Папа, кто это? У того душа ушла в пятки от представления самой жуткой и самой правдивой версии. - Н-не бойся, Адам…все будет хорошо, папа сейчас вернуться… Как все может быть хорошо, когда папа сначала тихой поступью крадется на кухню, а после, прихватив оттуда два ножа, открывает дверь? …еще и, сразу открыв ее, пырнул ножом в первого попавшегося под руку, а попался Алекс, сразу завопив «рорарррр, меня ранило!» Оперативники отвлекутся на Алекса, Роберт потянется за вторым ножом, Адам завизжит, а Ада пожмет плечами и без нотки эмоций выстрелит Роберту в глотку. Адам зальется слезами. - Готов. – и та сдует сочащийся дым из дула своим дыханием. – Обыщите квартиру, переверните все вверх дном. – после, переведя взгляд на Адама, добавит: - И вызовите службу опеки. «Господи…пускай все будет просто хорошо…» - Глядите! Труп Чар Селесты! - Отлично. Еще что-то? - Гм, нет…хотя…тут какая-то тетрадь, забрызганная кровью! - Дай сюда. Та отобрала у Алекса дневник. «Гм…и вправду кровь. Улика же. Заберем-ка…» Уже следующим вечером Ада появиться у полицейского управления. - Вы мою маму не видели? – задаст свой стандартный вопрос обнадеженный появлением Ады Тайлер. - Мне очень жаль, мальчик. – также холодно отозвалась она. И вновь один. Снова. Опять. И тот лишь унылым шагом побредет прочь…от управления? Или от самого себя? Но тут его путь пересечет Мэтт, отлучавшийся в соседний магазин за чипсами. - А, опять ты… - сонно протянет доктор, раскрывая пакет и вдыхая полной грудью аромататизаторы, идентичные натуральным. – А мы там одному соне диагноз ставим. Присоединяйся! Сонями Мэтт называл всю компанию горе-мечтателей. Оказавшись в палате, над одним из них шаманила целая команда врачей. Майлз Сеймур. Температура. Рвота. Потоотделение. И белый налет на языке. Один из врачей после долгих исследований ошарашено помотал головой, выдав: - Ребят, вы мне сейчас стопудово не поверите и решите, что я спятил…но у парнишки все симптомы бубонной чумы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.