ID работы: 2559124

Сильнее одиночества

Джен
R
Завершён
1940
автор
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 367 Отзывы 744 В сборник Скачать

Глава тридцатая. «Приятные неожиданности».

Настройки текста
Кисе стоял за дверью и через небольшую щель смотрел на лица родных. Мать с сестрой сидели на диване и тихо плакали, обнимая друг друга. Отец, опустив голову, сильно сжимал руками свои колени. Парень боялся туда зайти, ведь совсем недавно им показали то видео... А он, как последний трус, остался сидеть на улице. Он не мог видеть это. Не мог видеть, как умирает Шизука. Это было бы слишком больно, поэтому он не пошел. Рёта сказал друзьям, что все будет хорошо и выпроводил их домой. Хотя Аомине и пытался возразить, но Кисе не стал его слушать и просто выставил парней за дверь. Они и так ему сильно помогли. Теперь дело за ним... Нужно просто открыть дверь, но это так сложно. Сложно даже просто смотреть на них, когда они так сильно убиты горем. «Я же правильно поступил, правда? Я правильно поступил...» - на золотистых глазах парня выступили слезы, но он быстро смахнул их ладонью, уверено сжимая зубы и толкая дверь. - Рё-чан! - сильные руки сестры обхватили его за шею, стоило ему только войти. Плечи Акеми мелко дрожали. - Сынок... - голос матери заставил Кисе вздрогнуть и зажмуриться. Он не хотел видеть слезы на ее щеках. Он уже видел их, когда умерла Шизука. В этот момент руки сестры ослабли и она отошла в сторону. Рёта, опустив голову стоял с закрытыми глазами и старался не смотреть на мать. - Я правильно поступил? - этот вопрос сорвался с его губ помимо его воли. Он весь сжался и опустил плечи. - Что ты имеешь ввиду? - голос Наоми слегка дрогнул, когда она говорила. - Шизука... Я не смог ее отпустить. Она просто... просто она... Она умерла не по моей вине! - Кисе резко поднял голову и со слезами на глазах посмотрел на женщину перед ним. - Рё-чан... - Акеми, стоявшая рядом с ним, прижала ладошку к губам и испуганно посмотрела на брата. Но ответить он не успел. - Неужели ты все это время винил себя? - тихий, немного хрипловатый голос Кисе Юичи разнесся по комнате. Мужчина до сих пор сидел на диване, опустив голову. Его руки уже не были так сильно напряжены, будто он нашел в чем-то успокоение. - Отец... - Ты винил себя? - Юичи поднял голову и посмотрел на сына острым взглядом глубоких синих глаз. Рёта в детстве считал, что они похожи на небо. Такое теплое, бескрайнее и счастливое... И только после смерти сестры он понял, что глаза отца стали, как море... Такое темное, глубокое, готовое утащить в темноту навсегда. Парень отвел взгляд от мужчины и посмотрел в пол. Он не ответил. Это было и так ясно. Рёта всегда винил себя в смерти Шизуки. Просто он был последним, кто видел ее живой. Милую, добрую Шизуку, которая всегда улыбалась. Глаза снова начали неприятно щипать, но Кисе смог сдержать слезы. Нельзя плакать, он же уже взрослый. К тому же он смог доказать, что сестра не убивала себя! Неожиданно теплые и сильные руки обняли его. Парень замер, резко открыв глаза и вдыхая знакомый с детства запах апельсинов. Отец всегда любил апельсины... - Глупый мой сынок, - тихо прошелестел голос у самого уха. - Ты ни в чем не виноват. Все эти годы, я видел, как ты страдаешь. Я пытался сделать так, чтобы ты не шел по ее пути. Ты — Рёта. Ты не Шизука. Ты должен жить своей жизнью, а не ее. - Пап, что ты имеешь... Мужчина отстранился, положив ладони на плечи парня и серьезно посмотрел ему в глаза. - Я знаю, что ты пошел в среднюю школу Тейко лишь потому что там училась твоя сестра. И моделью ты стал только из-за нее. Но ты не она. Ты должен был сам выбирать свой путь. Знал бы ты как я был рад, когда узнал, что ты начал играть в баскетбол. Блондин смотрел на строгое лицо отца и не мог поверить своим ушам. Значит, все то, что вытворял отец — это было лишь для того, что бы Рёта начал жить своей жизнью? С губ невольно сорвался смешок. Рядом нервно хихикнула Акеми и улыбнулась мать - Ты мог бы сказать это просто так, а не выбривать кошку наголо, - тихо проворчал себе под нос парень. Услышав эту фразу сестра громко рассмеялась сквозь слезы. Она подошла к брату и отцу и обняла обоих. - Вы такие дураки... Кисе улыбнулся, почувствовав, как за сестрой их всех обняла мама. Да, они все такие дураки. Но теперь все хорошо. Пусть Шизуки нет рядом, но Рёта чувствовал прикосновение ее рук. Где-то глубоко внутри он знал, сестра сейчас радуется вместе с ними.

***

Когда Кисе, в прямом смысле слова, выставил всех на улицу, парни замерли, не зная, что делать. Вроде бы Рёта сказал, что с ним все будет хорошо, но каждый за него сильно переживал. Ведь это Рёта! Он никогда не показывает, как ему плохо! - Ака-чин, с ним все будет хорошо? - с беспокойством спросил Ацуши у капитана. - Не знаю. Скорее всего ему сейчас плохо, но я думаю, что он справится, - уверенно кивнул Акаши, вытаскивая сотовый телефон из кармана. - Шинтаро, ты идешь в ту же сторону, что и я? - Да. Всем пока, - махнул рукой Мидорима, следуя за Сейджуро. - Он справится, - тихо подтвердил Куроко, глядя вслед Акаши и Шинтаро, одновременно потянув Мурасакибару за рукав. Эту фразу он сказал скорее для того, чтобы успокоить самого себя. - Это же Кисе-кун. Он сильный. - Пока Ака-чин, Мидо-чин, - помахал рукой друзьям Ацуши, доставая из кармана черной кофты конфету. - Аомине-кун, ты идешь к Момои-сан? - с любопытством спросил Куроко, посмотрев на Дайки снизу вверх. - Да. Она же попросила меня рассказать как все закончилось, - тяжело вздохнул Аомине. - Чувствую, мне еще влетит за нашу выходку! - Не тебе одному, - серьезно кивнул Тецуя. - Я прямо ощущаю ее гнев на себе. - Мине-чин, ты расскажи потом, как все прошло! - Ацуши махнул рукой Дайки и скрылся за поворотом. Тецу вздохнул, покачал головой и пошел вслед за ним, напоследок попрощавшись с Аомине. Ему до сих пор было не по себе, после истории с сестрой Кисе. Он просто не мог представить, что кто-то мог убить по такой глупой причине. Да даже мысль об убийстве для Куроко была страшной! - Куро-чин, ты грустишь? - тихо спросил Мурасакибара, шедший рядом. - Немного, - отрывисто кивнул Тецуя, входя в подъезд. - Грустно от мысли, что Кисе-куну пришлось пережить такое. - Ки-чин сильный, - уверенно заявил Ацуши, от чего Куроко лишь улыбнулся. И правда, Кисе же сильный. Он справится. Тем более у него есть семья, которая его любит. А еще есть друзья, которые непременно его поддержат.

***

Дайки попрощался с друзьями и сразу направился в сторону дома Момои. Она точно будет ругать его. И заплачет. А Аомине не хотел видеть, как она плачет. Отчего-то видя ее заплаканное лицо ему становилось так гадко... Сразу хочется обнять Сацуки, успокоить, но он просто боялся это сделать. Они же друзья, а девушке это может не понравиться. Может, у нее уже есть парень? От этой мысли стало еще хуже. Дайки тяжело вздохнул, посмотрев на высокий многоэтажный дом. Там, на шестом этаже, его ждала Момои. Наверняка уже давно вся извелась, приготовила тысячу блюд и ходит по комнате кругами. Заставлять ее ждать просто уже преступление. Парень в очередной раз вздохнул и уверенно вошел в дом. Лифт, как назло, ехал очень быстро. И вот он уже стоит около ее двери и неуверенно протягивает руку к дверному звонку. Дайки помнит эту дверь с самого детства. Еще будучи совсем маленькими, они с матерью звонили в эту дверь, чтобы позвать Сацуки с ее отцом гулять. Потом, став чуть старше, Аомине уже сам бил ногами в дверь. Он тогда еще не доставал до звонка. А дверь так знакомо открывалась и на пороге появлялась удивленная и радостная девочка с розовыми волосами. Она счастливо улыбалась и выбегала к нему. Вот и сейчас дверь медленно, словно в замедленной съемке, открылась. Аомине слабо улыбнулся Момои, глядя в ее взволнованные глаза. - Как все прошло, Дай-чан?! - выпалила Сацуки, резко схватив парня за руку, затянув его в квартиру и захлопнув дверь. - Все хорошо? Где мальчики? - Все хорошо. Все разошлись по домам. Но мне нужно с тобой поговорить. - Хорошо... - Сацуки взволнованна посмотрела на парня. - Пойдем на кухню. Я там торт испекла... Аомине мысленно усмехнулся и последовал за подругой. Он так и знал, что девушка не сможет сидеть сложа руки, а так как помогать друзьям она не могла, то занялась выпечкой. К слову, торты у Момои получались очень вкусными. Правда, это было не всегда так. Дайки еще помнил, как впервые попробовал ее торт. На этот раз это был обычный, шоколадный. Хотя именно такой больше всех нравился Дайки. Он слабо улыбнулся, садясь за стол и принимая чашку горячего чая. Завтра отец Момои будет рад попробовать этот шедевр. Если, конечно, он соизволит прийти с работы. Что поделать, и отец Сацуки, и мать Дайки — трудяги. Дети лишь в детстве могли проводить с ними время. А сейчас бывало так, что не видят своих родителей неделями. - Ты хотел мне что-то рассказать, - несмело напомнила девушка, садясь напротив и сильно сжимая тонкими пальцами горячую чашку. - Да, конечно. Я сейчас все расскажу. Парень вздохнул и посмотрел на стол. Сейчас он не мог смотреть в глаза Сацуки. Ему самому было больно от мысли, что пережил Кисе. А уж как отреагирует Момои! Она всегда переживает за них. А во всем виноват этот тупой блондин, который никогда не просит помощи и все всегда держит в себе. Он мог бы хотя бы попытаться ударить ту мразь, что убила его сестру! Но Рёта только отвернулся и, Аомине знал, тихо заплакал. Правда, когда он обернулся, слез на его лице уже не было. Рассказ был сумбурным. Аомине рассказывал то тихо, то быстро и эмоционально. Он хотел рассказать все как можно быстрее, но почему-то у него не получилось. К концу рассказа, чай давно остыл, а голос Дайки стал немного хриплым. Кажется, он рассказал слишком много... Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим тиканьем часов, который показывали уже почти четыре часа утра. Завтра в два часа дня у них игра, но почему-то этот факт совсем не беспокоил. Мысль о том, что они проиграют даже не посещала голову. Сейчас самое важное — это просто быть вместе. Пока они рядом все будет хорошо. Внезапно Сацуки резко встала, заставляя Дайки вскинуть голову. Девушка, опустив взгляд, быстро вышла из кухни, не на шутку взволновав парня. Он несмело поднялся и направился за ней. Момои стояла в темном зале около окна и смотрела на темные улицы. Ее плечи мелко подрагивали и Дайки знал — она плачет. Просто не хочет, чтобы это кто-то видел. Даже когда она была маленькой, никогда не жаловалась. Будь это обычный порез или ссадина — Момои бежала с криком домой, потому что это всего лишь требовало перевязки. Но если ее обижали старшие ребята, она молча терпела, чтобы не приносить дополнительных неприятностей отцу. После смерти матери, девочка старалась доставлять проблем как можно меньше. Аомине нерешительно замер. Он боялся подходить ближе. Увидеть слезы Сацуки было страшно. Ведь она не должна плакать... Просто не должна! Он не хочет, что она плакала, а значит нужно что делать! Что-то делать... До слуха Дайки донесся тихий всхлип. Это стало последней каплей, что сдерживало парня. Он решительно подошел к Момои и осторожно обнял ее со спины. - Все хорошо, - тихо пробормотал он, чувствуя, как девушка замерла в его объятиях. Это было странное чувство. Словно он сделал что-то правильное. Что-то, что давно должен был сделать. - Кисе-кун... - тихо всхлипнула Момои, но Аомине ее решительно перебил. - Все будет хорошо. И с Кисе тоже. У него есть семья, которая ему поможет, - громко и уверенно произнес Дайки, разворачивая к себе девушку лицом и заглядывая ей в глаза, держа ладони на ее плечах. Сацуки несмело улыбнулась. На ее щеках, в тусклом свете, проникающим из гостиной, блестели дорожки от слез. Такая уж она была. Дайки знал, что она переживает за друзей намного больше, чем за себя. Она всегда такой была. Она плакала, когда кто-то поранится, плакала, когда в живом уголке умирала рыбка... Момои всегда была доброй. Парень протянул руку и осторожно коснулся ее бледного лица, стирая влажные дорожки от слез. Девушка замерла, удивленно распахнув розовые глаза. Она не вырывалась и даже не протестовала. Лишь смотрела на него, словно гипнотизируя. Аомине не знал, что произошло в тот момент, когда он посмотрел в ее глаза. Возможно, это было просто помутнение, но... его губы уже накрывали сладкие губы Сацуки. И он никогда не пожалеет о своем поступке. Потому что он поступил правильно. Дайки всегда об этом мечтал. Просто осознал это только сейчас.

***

Акаши устало вздохнул и посмотрел на мерцающие окна поместья. Отец наверняка не спит, а разговаривать с ним в таком состоянии — это чревато последствиями. Возможно многим он кажется бесчувственным роботом, но Сейджуро просто не привык показывать свои чувства окружающим. А сегодня... Сегодня у одного из самых близких ему друзей случилось горе. Кисе узнал, кто убил его сестру. И этим человеком оказался тот, кто каждый день был с ним рядом. Огава каждый день улыбалась ему, помогала, наносила макияж теми же руками, что убила Шизуку. Акаши в ярости сжал зубы. Нет, сейчас нельзя злиться. Нужно миновать кабинет отца как можно тише, чтобы попасть в свою комнату. Вот там он сможет злиться сколько угодно. Только открыв дверь, парень сразу столкнулся с горничной, которая приветственно ему кивнула и спросила не доложить ли Господину Таро о прибытии Молодого Господина. Акаши отрицательно мотнул головой и, практически на цыпочках, начал продвигаться в сторону лестницы. Кабинет отца находился с левой стороны. Его просто нужно было осторожно обойти, но... - Сейджуро, - голос отца разнесся, как гром. Парень тяжело вздохнув и выпрямился. - Да, отец? - Акаши уверенно вошел в кабинет, прямо смотря на мужчину. Он не боялся его, просто потому что вырос. В детстве, когда ему сообщили, что он теперь вырос и больше не может вести себя, как ребенок, ему было страшно. Это случилось сразу после смерти мамы. Тогда «папа» резко стал «отцом». Если раньше он часто улыбался, то теперь лишь всегда хмурился и повторял, что Сейджуро должен стать великим человеком. - Я уже слышал, что вы натворили. Какие у тебя оправдания? - стальные глаза Таро смотрели на Акаши так, словно хотели расстрелять на месте. - Я помогал другу, - ровным голосом ответил парень, уверенно смотря на отца. - Это не оправдание. Я бы поступил так в любом случае. Мужчина нахмурился и встал из-за массивного стола. Вообще, в этом кабинете все говорило о том, что человек богат, влиятелен и очень строг. И к себе, и к окружающим. Везде порядок, каждая бумажка лежит на своем месте и нет ни одной пылинки нет. - В таком случае, если ты помогал другу, он не откажется помочь мне, не так ли? - Что? О чем ты? - О работе.

***

- Я согласен, - радостно кивнул Рёта. - Из модельного агентства я уйду, как только выйдет журнал. -Я тове «за», Ака-щин, - протянул Мурасакибара, засунув батончик в рот и завязывая шнурки на кроссовках. - Эм. А как я со своей рукой... - Куроко неуверенно посмотрел на запястье. Он тоже уже переоделся в спортивную форму, так как игра у них начиналась через двадцать минут. А то, что играть он не может — ничего не значило. Поддержка тоже важна. - Ничего страшного, Тецуя. Мы там нужны лишь для привлечения клиентов, - пожал плечами Акаши, натягивая на себя форму с четвертым номером. - А я против! Мне не подойдет форма официанта! - Аомине возмущенно посмотрел на капитана. - Заткнись, Аомине, - раздраженно отозвался Мидорима. Он сидел на скамье и аккуратно разматывал бинт на своих пальцах. - Работать всего неделю, а зарплата шикарная. - Вот именно, Дай-чан! - голос Момои отчего-то заставил Дайки вздрогнуть и посмотреть на нее странным взглядом. Парни переглянулись. Этот взгляд был совсем не таким, каким раньше на девушку смотрел Дайки. Сейчас во взгляде парня появилось какая-то странная нежность, совсем ему несвойственная. - А зачем ты говоришь нас туда послал твой отец? - задумчиво просил Кисе, переводя взгляд с Сацуки на Дайки. Он был одним из первых, кто заметил, как их поведение изменилось. Конечно, можно было спросить напрямую, но разочаровываться сейчас не очень хотелось. - Прибыль от этого ресторана частично пойдет в фонд моего отца. Но чтобы привлечь покупателей нужны симпатичные официанты, - равнодушно пожал плечами Акаши, а затем пристально посмотрел на то, как Момои нежно гладит Дайки по голове. - Слушайте! - не выдержал Рёта. - Вы что, встречайтесь?! - Эм... - Сацуки мило покраснела и отвела взгляд. - Да, - уверенно кивнул Аомоне. Все удивленно вытаращились на парочку. Мидорима даже пальцы разматывать перестал. Новость была шокирующей. Не в плане того, что никто не ожидал ответных чувств у этих ребят, а в плане того, что они наконец-то все поняли! - Когда успели?! - первым пришел в себя Кисе, смотря на друзей сияющим взглядом. Куроко казалось, что блондин давно забыл то, что случилось только вчера. Но он знал что Рёта все еще страдает. Лишь сейчас, смотря на его лицо, парень понял, что его боль отступила из-за радости за друзей. - Вчера... - смущенно улыбнулась Момои, собирая свои волосы в высокий хвост. - Дайки, я честно скажу... - Акаши серьезно посмотрел на Аомине, - не ожидал, что ты поймешь все так рано. - Вот уж точно. Ты же тупой, как дерево, - поддержал капитана Шинтаро, вставая на ноги и потягиваясь. - Вот-вот, - поддакнул Кисе, усмехнувшись и быстро уворачиваясь от мяча, которым в него кинул Аомине. - Да пошли вы! - искренне возмутился парень. В раздевалке раздался веселый смех. Через десять минут игра началась. Она была выиграна с разрывом в восемьдесят очков. В этот раз все поняли — Поколение чудес точно вернулось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.