ID работы: 2559124

Сильнее одиночества

Джен
R
Завершён
1940
автор
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 367 Отзывы 744 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. «Любовь бывает зла».

Настройки текста
- Мама сказала, чтобы я нашел себе подработку, - тихо проворчал себе под нос Мурасакибара, поедая уже пятое мороженное по счету. Все Поколение Чудес собралось в небольшом кафе, чтобы обсудить дальнейшие планы. Момои была изгнана из этого круга, потому что парни не хотели втягивать ее в опасную авантюру. Девушка была понимающей, но все же сделала обиженный вид прежде чем захлопнуть дверь дома Куроко перед носом мальчишек. - Зачем тебе это? - хмуро спросил Аомине. Они все пытались делать вид, что вечером их не ждет взлом дома и небольшой вандализм. Нужно было хоть немного снять напряжение. - Чтобы я почувствовал вкус взрослой жизни, - лениво протянул Ацуши. - И сам частично платил свою долю за квартиру. - Тогда я тоже устроюсь на подработку, - тихо сказал Куроко, повертев в руках пустой стаканчик из под ванильного шейка. Из-за волнения, он даже почти не ощутил его вкуса. - Мне тоже надо бы на подработку, - задумчиво протянул Мидорима, сжимая в руках игольницу ярко синего цвета. Кажется, это был его талисман на сегодня. - А у меня отпуск, - блаженно улыбнулся Кисе. - Сделали заключительные снимки. Осталось ждать выхода журнала. Если он будет популярен, то меня снова пригласят в нем сниматься. - Он точно будет популярен, - пожал плечами Акаши. Все молча с ним согласились и дружно кивнули. - Девушки любят такое смазливое лицо, как у тебя. - Акаши-ччи, это было грубо! - Зато правдиво, - буркнул себе под нос Дайки и замолчал. Наступила гнетущая тишина. Разговор как-то потух, да и не о чем уже было говорить. Первым, кого они пойдут обыскивать был некий Сато Хотака. Он жил в самом обычном районе, без дополнительной сигнализации и видео камер. Проникнуть в его дом не составило бы труда, если бы не собаки. Сато очень любит больших собак, породы английский мастиф. Эти три собачки будут очень большой преградой для парней. Вы спросите почему именно он? Несмотря на то, что выглядит он безобидно и кажется мелкой сошкой, но по источникам Акаши именно этот человек подчищает все хвосты за полицией. Куроко в очередной раз покрутил стаканчик в пальцах и тяжело вздохнул. Он еще не знал, увенчается ли их план успехом... В конце концов, то дело могли просто сжечь, выкинуть и уничтожить. Так зачем им теперь лезть в чужой дом? Да не к обычным людям, а полицейским! Мысль, что их могут поймать пугала до дрожи. Но и отпускать друзей одних он не мог. Они же без него точно куда-нибудь вляпаются! - Надо будет прийти туда раньше, - хмуро сказал Акаши, нарушим затянувшуюся тишину. - Тецуя и Рёта, вы подойдете к дому вечером, под видом каких-нибудь работников. - Школьники на подработке? - заинтересованно спросил Кисе, глядя на Сейджуро внимательным взглядом. - Да. Вам нужно будет всего лишь восхититься собаками и отдать им незаметно какую-нибудь еду со снотворным. У нас будет два варианта: либо хозяин обеспокоиться состоянием собак и повезет их в клинику, либо ляжет спать, даже не заметив. И то и другое для нас одинаково хорошо. Парни задумчиво покивали. План был прост до безобразия, но кто сказал, что он неэффективен? Если собаки уснут, то не разбудят хозяина лаем. А если их не будет в доме вообще, то это еще лучше. - А нам обязательно лезть в дом всем вместе? - осторожно спросил Аомине, чем вызвал неодобрительные взгляды со всех сторон. - Я не брошу Кисе-куна, - холодным и резким голосом, сообщил Тецу. - Стоп-стоп-стоп! - Дайки резко поднял руки вверх. - Успокойтесь. Я просто имел ввиду, что если нас будет меньше, то мы будем незаметнее. - В этом есть доля правды, - Акаши кивнул, скрестив руки на груди и прикрывая глаза. - Но если нас будет больше, то мы успеем за меньшее время проверить весь дом на наличие чего-нибудь важного. - Об этом я не подумал, - Аомине состроил виноватую рожицу и почесал затылок. На самом деле он жутко волновался. И не из-за того, что их могут поймать. Мать это, конечно, расстроит, зато он сможет хоть чем-то помочь этому белобрысому идиоту. Его волновало то, что они могли найти. А что если убийца — это тот, кого знает Кисе? Кто-то близкий? Или его сестра и правда убила себя сама? Тогда блондин просто сломается. Пусть он и выглядит сильным и вечно натягивает эту свою «у меня все хорошо» улыбку, но он всего лишь пацан. Такой, как и они все. Дайки вздохнул. У него не было сестры, но если бы кто-то убил маленькую Момои, он бы просто не выдержал этого. Тем более, если бы тот, кто виновен, не получил бы по заслугам. - А когда нам туда идти? - отстранено спросил Тецу, поставив наконец-то стаканчик на стол и взглянув на Акаши. - Вечером. Часов в семь. Нужно придумать хорошую причину, чтобы прийти к человеку в такое время, - со вздохом ответил капитан. - М... может быть сказать, что у соседей прорвало газовую трубу? - задумчиво протянул Мидорима. - Но школьники-то тут при чем? - моментально возразил Аомине и хмуро посмотрел в окно. Как назло там во всю светило солнышко. Сейчас бы поиграть в баскетбол... - Стоп! - глаза Рёты внезапно удивленно расширились. - Так можно же нас загримировать! Чтобы наверняка не узнали! - А это хорошая идея... - лицо Акаши стало сосредоточенным. Он потер подбородок длинным указательным пальцем. За его действиями наблюдала вся команда. Они ждали его вердикта. Шинтаро тоже довольно глубоко задумался. Его не устраивало текущее положение дел. Кисе для такой работы слишком приметен. - Акаши, - тихо позвал он, - а что если ты пойдешь с Куроко? -Я тоже об этом думал. Но тогда мне уже сейчас нужно отправляться к отцу, - Сейджуро резко встал и окинул взглядом ребят. - Рёта, позвони тому, кто может сделать наши лица неузнаваемыми.

***

Огава Масами — девушка двадцати трех лет от роду. У нее красивые черные, волнистые волосы, огромные карие глаза и ужасный характер. - Рёта-кун, ты чего мне звонишь в такое время? - раздался сонный голос девушку по ту сторону телефонной трубки. - Огава-сан, мне нужна твоя помощь. Ты можешь приехать? - в голосе блондина прибавилось заискивающих ноток. Куроко коротко улыбнулся, но ничего не сказал. Мидорима и Аомине ушли по домам, чтобы предупредить родителей о том, что их пару дней не будет. Даже легенду придумали — из-за соревнований приходится больше тренироваться. Вот если бы они еще на самом деле думали об игре... - О, ты меня заинтриговал. И чем же мне помочь «золотому мальчику»? - женский голос оживился, а Рёта усмехнулся и показал Тецу и Ацуши большой палец. - Вот приедешь и сама все узнаешь. Только возьми с собой все свои инструменты. - Нет, ну так не честно! У меня законный выходной, а ты... - Это будет весело! - Обещаешь? - мрачно спросила девушка. - Ну... наверно, - Кисе неуверенно замялся. - Ладно. Жди. Отправь мне адрес сообщением... Ох, издеваешься ты над старухой! Кисе со вздохом нажал на кнопку отбоя. Да уж, с этой девицей бывают проблемы. - А кто она такая, Кисе-кун? - Куроко с любопытством посмотрел на блондина и заметил, как тот передернул плечами. Неужели она его так достала? - Она мой личный гример. И костюмер. А еще она была знакома с моей сестрой, - пожал плечами Рёта, вставая из-за стола. - Простите, ребят, а можно я приму душ у вас в квартире? Боюсь, мои родственники подстерегают меня даже в моем доме... - Что за вопрос. Конечно, Ки-чин. Только заплати за мое мороженое, - Мурасакибара посмотрел на блондина наивным взглядом, чем вызвал тихий смешок у Куроко и возмущенный вздох у Рёты. Ну разве можно такому отказать?

***

Акаши уверенно нажал на дверной замок. В квартире Куроко раздавались какие-то странные крики. Будто кто-то кого-то решил убить. Сейджуро прищурил глаза и удобнее перехватил пакет с нужными вещами. - Стоит только оставить их одних на некоторое время, - тихо проворчал он себе под нос, снова нажимая на звонок. Послышался топот и вскоре дверь резко распахнулась, явив миру испуганное и растерянное лицо Кисе. - О, Акаши-чии! А мы тут... это... Из-за угла выглянуло измученное лицо Куроко. Он с такой тоской посмотрел на капитана, что Акаши испугался. А в следующую секунду руки с тонкими длинными пальцами утащили фантома обратно в зал. Что же там происходит?! Резко оттолкнув с порога Кисе, парень уверено вошел в квартиру и направился в зал. Уже в коридоре он услышал веселый женский голос, не принадлежащий Сацуки. - Куроко-кун, у тебя такая прекрасная кожа! А волосы и этот взгляд... И такое утонченное телосложение! Ты никогда не хотел быть моделью?! Акаши удивленно замер на пороге, увидев, как высокая девушка нещадно тискает за щеки Куроко. На диване восседали все остальное Поколение Чудес и с сочувствием глядели на Тецу. Но делать почему-то ничего не собирались. Только Момои и Номер Два носились рядом и пытались вырвать из лап незнакомки бедного Куроко. - Что тут происходит? - своим самым устрашающим голосом спросил Акаши. Все головы моментально повернулись в его сторону. На лицах парней можно было отчетливо увидеть облегчение. - Акаши-кун! Наконец-то ты пришел, - через чур радостно воскликнула Сацуки, опуская руку Куроко, за которую все это время его тянула. Номер Два радостно тявкнул и подбежал к капитану. Кажется, он пытался попросить спасти хозяина от пытки. Но Сейджуро сейчас больше волновал тот фанатичный блеск, который мелькнул в глазах незнакомки. И смотрела она на него. Парень даже моргнуть не успел, как она подлетела к нему и схватила за щеки. - О, Боже! Еще один милашка! - воскликнула девушка, вгоняя в ступор всех, кто был в комнате. Куроко же сочувственно посмотрел на Акаши, поправил помятую кофту и осторожно отступил за неширокую спину Момои. - Отпусти меня. Немедленно, - голос Акаши вроде был спокойным, но абсолютно все поняли, что капитан находится в ярости. Девушка опустила руки и недовольно надула пухлые губки. - Буууу.... Какой ты злюка! - недовольно пробормотала она и резко повернулась к Кисе, который пытался скрыться за спинкой дивана. - Рёта-кун, а ты не говорил, что у тебя так много милых друзей. Будь я помладше, обязательно бы за кем-нибудь приударила! - Воздержитесь от таких проявлений чувств, - холодно одернул ее Акаши, положив пакеты на ближайшее пустое кресло. - Кто вы такая? - Это Огава Масами. Мой личный гример, - обречено сказал Рёта, выходя из своего укрытия. Все парни с тоской вздохнули. Каждый понимал, что без этой фурии не обойтись, но она уже успела потискать всех парней! Вон у Мурасакибары даже аппетит пропал. - А почему такой голос, Рёта-кун?! - возмущенный взгляд впился в растерянную физиономию блондина. - Помолчи, - резко прервал Огаву Сейджуро. Девушка удивленно замерла и приоткрыла рот. Видимо с ней впервые общались таким голосом и таким тоном. В это время все члены команды аккуратно пробрались за спину Акаши. Во избежании повторного тисканья. - Рёта, как это понимать? - хмуро спросил Сейджуро, приковав взглядом к полу Кисе. - Это единственный человек, кто может нам помочь. - Так это тебе нужно сделать вид тридцатилетнего?! - нарушила запрет на молчание Огава, подлетая к нему и уже протягивая руку к его щекам. Но взбешенный взгляд красных глаз ее остановил. - Мне и Тецу, - коротко ответил Акаши, переставая обращать внимание на темноволосую девушку. Момои тем временем обнимала Куроко за плечи и враждебно смотрела на Масами. Да как она посмела тискать милого беззащитного Тецую?! Да она его чуть не раздавила! И еще Аомине за задницу пощупала. Сацуки настолько разозлилась, что казалось еще немного и у нее из ушей повалит дым. Но она лишь одной рукой схватила Дайки за руку и крепко ее сжала. - Даааа... - Кисе расширил глаза, всем видом пытаясь что-то сказать Акаши. - Как я тебе завидую, Акаши-ччи. У тебя такая красивая девушка. Надеюсь ты разберешься и поймешь, что она тебе не изменяет... «Что?» - капитан хотел было сказать это вслух, но до него быстро дошло, что имел ввиду Кисе. Наверняка он не сказал этой ненормальной девчонке зачем ему такой грим. И правильно сделал. Доверять нельзя никому. Но девушка?! «Получит он у меня двойную тренировку», - мрачно подумал Акаши и резко отвернулся от компании. Он не будет ничего отвечать, а Огава пусть думает все, что ей в голову взбредет. Обычно в таких случаях, люди предполагают самое ужасное объяснение. И эта простушка не подвела: - Ох, Акаши-кун... Мне так тебя жаль! Если она тебе все же изменяет, я могу тебя утешить. А ты никогда не хотел стать моделью? - в голосе девушки явно был какой-то странный подтекст. Но Сейджуро лишь передернул плечами и не повелся на ее провокацию. - Приступай к своей работе, - коротко скомандовал он, скидывая с себя черный пиджак. - Какой ты все же злюка! - проворчала Огава. - Садись на стул. И ты тоже Куроко-кун. Все необходимое я взяла с собой!

***

Тецуя чувствовал себя так, словно его прокрутили через мясорубку и собрали обратно. И вышло из этого нечто похожее на взрослого, довольно некрасивого, мужчину. На самом деле он даже был рад этому. Так его уж точно никто не узнает. - Все помнят план? - тихо прошептал Мидорима почему-то упрямо переводя взгляд с Аомине на Мурасакибару. - Да, я же не тупой, - тихо проворчал Дайки. Все его тело было напряженно. Он сильно нервничал, но старался держать себя в руках. Пусть сейчас они сидели в парке, около баскетбольной площадки, но даже стук мяча не предавал уверенности. - Я все помню, Мидо-чин, - кивнул Ацуши и с хрустом съел какую-то карамельку. - Хорошо... - Шинтаро вздохнул, снял очки и устало потер переносицу. Ему тоже было не по себе. Солнце уже садилось, Куроко и Акаши ушли всего десять минут назад, вручив им черный пакет. Сейджуро, перед тем, как уйти , строго велел всем надеть это, прежде чем идти в сторону дома. И мало того, каждый надел черную кофту с глубоким капюшоном. Казалось, что это привлечет внимание, но стоило солнцу немного зайти за горизонт, как на улице стали появляться еще более подозрительные личности. Баскетбольный мяч ударил по асфальту в последний раз. Победившая команда радостно улюлюкала. Игроки медленно начали расходиться, прихватив с собой сваленные около ограды вещи. - Когда они уже придут?! - не выдержал Кисе, ударив кулаком себе по колену. - Успокойся, - мрачно ответил Мидорима. - Они наверняка только еще дошли до дома. Ты же знаешь, что Акаши перестраховщик. Он не хочет, чтобы нас заметили около дома. На самом деле он тоже начинал волноваться. Акаши сможет выпутаться, но Куроко... Он же совсем беззащитный. У него нет влиятельной семьи, у него нет вообще никакой семьи. Только они. Тецуя считает своей семьей их, и Мидорима прекрасно это понимал. А еще он понимал, что Куроко сделает все, лишь бы им помочь. Взгляд зеленых глаз немедленно метнулся в сторону Кисе. Шинтаро внимательно смотрел на его напряженное лицо и судорожно сжатый кулак. Не время сейчас отступать. Да любой из Поколения Чудес сделает все, чтобы помочь этому бестолковому белобрысому мальчишке. «Если бы убили Асуку... Я бы... Я бы не знал, что мне делать. Я даже не представляю, что со мной было бы. Поэтому, мне остается лишь представлять, что испытывает Кисе», - со вздохом подумал Мидорима, опуская голову. Зеленые пряди волос скрыли выражение его глаз. Хотелось бежать, что-нибудь делать, а не сидеть тут неподвижно, в ожидании! - Черт! - теперь не выдержал Аомине. Он резко поднялся со скамьи, на которой они сидели, и начал быстро ходить перед ребятами. Сколько прошло времени никто не знает. Парням казалось, что время тянется неимоверно долго. Но наконец-то на дороге послышались невесомые шаги. Все быстро посмотрели в ту сторону. В свете фонаря можно было разглядеть два темных силуэта, быстро обретающих четкость. - Ну, как?! - Мидорима быстро подбежал к Акаши и Куроко, требовательно глядя на их усталые лица. За ним вскочили и все остальные. Из-за грима двое юношей выглядели очень странно и как-то... непривычно. - Все прошло отлично, - хмуро сказал Сейджуро. Он вздохнул, подошел к скамье, на которой все сидели, и сел на самый край. - Пока Акаши-кун разговаривал с хозяином, я погладил собак и скормил им мясо со снотворным. Оно подействует через тридцать-сорок минут, - вместо Акаши ответил Куроко, садясь рядом с капитаном. Для них эта миссия была довольно напряженной. Они жутко боялись, что их раскроют, но грим вышел отменным, а Сейджуро всегда мог производить впечатление взрослого человека. - И нам сейчас надо к дому, чтобы ждать реакции этого... как его там... - Аомине нервно дернул плечом, показывая на сколько он в самом деле взволнован. - Сато Хотака, - моментально вставил Мидорима. - Так мы отправимся прямо сейчас? - Да. Только нам с Куроко нужно сначала смыть грим, надеть медицинские маски и черные шапки. Вы забыли весь план? - Конечно, нет, - тихо ответил за всех Кисе. Он смотрел вниз и отчего-то не поднимал взгляда. - Ребята, а вы в самом деле... - Лучше заткнись, - резко прервал его Аомине.- Мы уже сказали, что пойдем с тобой куда бы нас это не привело. Рёта поднял голову и несмело улыбнулся. Он не останется один. Теперь это было ясно. Смывание грима и надевание шапок заняло около десяти минут. Парни быстро шагали по улицам маленькими группами. Никто не должен понять, что они идут все вместе. А кто заподозрит людей, которые идут по разным сторонам улицы, да еще и довольно далеко друг от друга? Маски, во избежании недопонимания со стороны прохожих, решили надеть непосредственно около дома. А вдруг у него есть камеры? Это поможет скрыть лица. А шапки скроют цвет волос, да и шанс посеять свой волос становится меньше. В карманах у всех были медицинские перчатки. Они так же, как и маски, были из клиники Акаши. Никто даже не поймет, что что-то пропало. Никаких чеков, никаких денег. Никаких способов их отследить. Время было уже около девяти, когда парни собрались неподалеку от дома Сато. Они стояли в небольших кустах напротив уютного домика. Свет фонаря сюда не проникал и никто не мог их увидеть. Зато они прекрасно видели дом и входную дверь. Примерно через пять минут, как они собрались, начался мелкий противный дождь. С одной стороны это было хорошо. Видимость ухудшилась, да и все прохожие пойдут по домам. С другой стороны возрастала вероятность заболеть. Впрочем, ждать долго не пришлось. Свет во всем доме внезапно включился, раздался какой-то удивленный возглас, а затем хлопнула входная дверь. Потом через пару минут еще раз. И еще. - Кажется, он едет в клинику, - тихо прошептал Аомине, наклоняясь к уху Акаши. Тот ничего не ответил, только сильнее нахмурил брови и дал знак всем надевать маски. Ворота гаража открылись и оттуда выехала небольшая машина. Какого она цвета было трудно разглядеть, да и не важно это сейчас. Как только хозяин скрылся из вида, парни по одному начали подходить к каменной ограде и перепрыгивать через нее. - А ты уверен, что сможешь вскрыть замок? - тихо спросил Кисе у Сейджуро, когда они столпились около входной двери. - Я увлекался этим в детстве. Отец частенько запирал меня в комнате. А еще я умею вскрывать сейфы, - ровным голосом ответил Акаши. Послышался тихий щелчок и дверь с легким скрипом приоткрылась. - Готово. - Для начала нужно найти его кабинет и комнату. Там должно быть хоть что-то, - тихо оповестил всех Шинтаро, входя в дом вслед за капитаном. От прежнего волнения ни осталось и следа. Теперь им нужно действовать быстро. Так, чтобы успеть узнать хоть что-нибудь. Все кивнули и быстро начали продвигаться вглубь дома, который оказался больше, чем они думали. Два этажа, множество комнат... - И зачем одинокому мужчине такой огромный дом? - раздраженно спросил Кисе, взбираясь по лестнице и открывая первую попавшуюся дверь. - Я нашел кабинет! - Молодец, - одобрительно заметил Акаши, первым врываясь в темное помещение. Включать свет было рискованно, а так не было почти ничего видно. Бросив взгляд на окно, парень усмехнулся и осторожно закрыл жалюзи. Затем достал телефон и посветил на едва различимый стол. - Боже, ну и свинарник, - тихо заметил Аомине, поступая точно так же и освещая все экраном телефона. - Неужели сложно убрать за собой посуду? А ее действительно было много. Складывалось ощущение, что Сато просто живет в этом кабинете. И ненавидит мыть тарелки. - Плевать на это. Ищите дело, - резко приказал Акаши, подходя к книжному шкафу и начиная его ощупывать. - Что ты там ищешь? - недовольно проворчал Мидорима, перебирая бумаги на столе. Он недовольно морщился. Запах в этой комнате был отвратительным, а такому чистоплюю, как Шинтаро, было просто мерзко находиться в подобном месте. - Есть, - Акаши подцепил пальцем корешок книги и потянул ее на себя. Пять книг были всего лишь муляжом. Казалось, что они стоят рядом, но это всего лишь две дощечки по бокам и картинка корешков книг. - Что там? - Куроко с любопытством заглянул за плечо Сейджуро. - Сейф. Услышав короткий ответ капитана все, кроме Мурасакибары, направились к шкафу. Ацуши, выглядящий необычайно серьезным, замер на полпути, будто к чему-то прислушиваясь, и быстро подошел к окну. - Ну, как? Получается? - тихий шепот Кисе нарушил тишину. - Заткнись, - отозвался Акаши. Мурасакибара осторожно пальцем отодвинул жалюзи и задумчиво прикусил губу. Его с самого начала беспокоила эта затея, но он, как и все, не хотел бросать Ки-чина в беде. Тем более, что его сестренка... - Ака-чин, у нас проблема, - протянул Ацуши, рассматривая, как к дому подъезжает машина и оттуда выходит Сато и какая-то миниатюрная фигурка. - Хозяин вернулся. Вместе с гостями. - Что?! - оказывается кричать можно и шепотом. Акаши не обратил на это внимание, продолжая сосредоточенно набирать цифры на железной двери. На первом этаже уже были слышны легкие шаги, да какие-то переругивания, когда сейф, тихо пискнув, открылся. Усмехнувшись, Сейджуро схватил оттуда все, что там было и ринулся под письменный стол — единственное место, где они могли бы спрятаться. Вот только никто не учел того, что вшестером там поместиться будет очень не просто. Дверь в кабинет резко открылась и кто-то вошел. Акаши, еле дотянувшись до своего телефона, включил диктофон. Так, на всякий случай. Ох, не зря сюда наведались гости. - Сато, лучше молись, чтобы никто ничего не узнал, - зло шипел звонкий неуловимо знакомый девичий голосок. - Ты представляешь, что будет?! Да и тебя и меня засунут в тюрьму! Ты мне только сейчас сказал, что не уничтожил то видео! -Да я знаю-знаю. Я бы и не говорил, если бы моих собак не отравили... - тихо щебетал мужской голос, видимо это и был хозяин дома. - А видео я уничтожу... Только... понимаешь... Там есть и место, где она ходит по дому лишь в нижнем белье и... - Ты старый извращенец! Пялишься на это уже шесть лет?! - в голосе незнакомки появились презрительные нотки. - И твои собаки отравились из-за того, что ты не можешь нормально убрать свой дом! И машина сломалась из-за того же! - Прости... - Боже! И угораздило же меня связаться с тобой! Дай мне сюда видео. Я его сожгу. - Хорошо... Послышались шаркающие шаги. Затем тихий скрежет и испуганный вопль. - Их нет! Всех секретных материалов нет! - истерично причитал мужчина. Казалось, что он сейчас задохнется в тихом ужасе. Куроко давно уже стянул маску и прижал ладошку ко рту, чтобы никто не услышал его тяжелого дыхания. Мурасакибара придавил его к доскам и чтобы дышать ему требовались усилия. - Что?! Ты придурок, идиот, скотина! - девушка тоже подбежала к сейфу и с силой его открыла. - Из-за тебя теперь... Да как ты... Да почему?! Чертова Шизука, даже после смерти не может оставить меня в покое! Кисе резко замер. Его взгляд стал стеклянным. Он узнал этот голос. Он узнал его. Они же были подругами... - Огава-сан! Успокойтесь! - Да как я могу успокоиться?! На том видео прекрасно видно, что я заходила к ним домой! И не только это! А теперь из-за тебя... - Масами с силой ударила об стол. Кисе вздрогнул. Его взгляд стал решительным. Он спихнул с себя ногу Аомине и резко встал, стягивая с себя маску. Сейчас было уже все равно. - Да запись может быть и у обычных грабителей, а они подумают, что это просто филь... - Не подумают, - резким голосом прервал тираду Сато Кисе. В комнате наступила тишина. Огава Масами была красивой девушкой... Но у нее был плохой характер. - Рёта-кун? - в голосе девушки было отчетливо слышно удивление и испуг. - Это не то, о чем ты подумал... - А о чем я подумал? - Кисе сжал руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. - О том, что ты убила мою сестру? О том, что ты притворялась ее подругой?! О том, что ты плакала на похоронах вместе с нами?! Ты! Кисе хотела броситься на Огаву, но его остановила сильная рука. Рядом с ним стояли его друзья. Аомине с яростью смотрел на девушку, но уверенно и крепко держал друга за плечо. Нельзя. Сейчас нельзя ее трогать. Они проникли в дом лишь для того, чтобы найти сведения, но судьба ярко им улыбнулась. Они достали не только доказательства, но и преступника. - Да вам все равно никто не поверит, - дрожащим голосом пискнул Сато, медленно отступая к выходу. - Поверят, - Акаши сдернул с себя маску и усмехнулся, поднимая телефон вверх. - Я записал наш разговор. Не надо быть гением, чтобы понять, что гости у вас не просто так. Вы же тот, кто заметает дела... - Это она во всем виновата! - Сато испуганно вытаращил глаза и указал пальцем на Огаву. - Это она! И ее папаша! Он офицер полиции! Меня заставили! Лишь Кисе не принимал участия в этом спектакле. Он с яростью смотрел на темноволосую девушку, не замечая, как Мидорима вызывает полицию, как Куроко пытается привести его в чувство, он даже не заметил, как Мурасакибара схватил Сато за шкирку, чтобы тот не убежал. Золотые глаза смотрели прямо в темно-карие. И Рёта не видел в них ни капли раскаяния или сочувствия... В них был лишь холодный расчет и сожаление о том, что ее поймали. - За что? - сорвался тихий вопрос с его губ. В кабинете стояла гробовая тишина, поэтому все услышали его. Глаза нещадно слезились, но он все же успел увидеть ухмылку, скользнувшую по губам Огавы. - Потому что она мелкая дрянь. Ты знал, что она начала встречаться с фотографом? С парнем, которого я любила? Шизука же такая милая, прекрасная, добрая... Ее все любили, и Ято тоже полюбил! Эту мелкую девчонку, когда рядом с ним была я! - девушка яростно зашипела. Ее глаза превратились в маленькие щелочки. - Почему всегда она, а не я?! Он должен был полюбить меня! И где он теперь? Кисе судорожно сглотнул. Его руки мелко тряслись. Мидорима осторожно подхватил его под локоть, чтобы он не упал. - Как только твоя сестра умерла, он свалил в другую страну... Все из-за нее! - И только... только из-за этого? - Рёта опустил голову, сильно прикусив губу. - Ты убила ее только из-за этого? - Только?! Она отобрала у меня все, чего я хотела! А ты знаешь, как она умирала? - Огава резко подалась вперед, но ее перехватил Аомине и заломил ей руки за спину. - Она умирала долго... Она звала тебя, но ты видел десятый сон! Ее жуткий смех прервал громкий вой сирен с улицы. Удача ли то, что они все узнали? Или это своеобразное наказание? Иногда лучше не знать правду. Она может быть невыносимой. Кисе чувствовал, как по его щекам бегут горячие слезы. Теперь они настоящие. Теперь он знает, почему умерла его сестра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.