ID работы: 2559136

Что-то здесь не так...

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу, и ребята разъехались по домам. Кот собирался подвезти Муру до дома, но не обнаружил её ни в комнате отдыха, ни в тире. Обойдя весь этаж КТЦ, парень решил, что та уехала, и спустился на парковку. Он сел в черный Volkswagen, повернул ключ в замке зажигания и выехал на дорогу ночного Питера. Яркие огоньки фонарей и светофоров украшали улицы. Через час должны были развести мосты, так что времени оставалось достаточно. Он повернул на нужную улицу и вот уже виднелся до боли знакомый двор. В который раз он жалеет, что приехал сюда, а не остался в Центре. Снова пустая квартира и холодная постель. От одной только мысли пробирает дрожь по коже. Он зашел в квартиру и прямиком направился в ванную комнату. Приятный, охлаждающий душ придавал легкие "мурашки" на коже и, в то же время, приводил мысли в порядок. После десятиминутной водной процедуры, он закутался в бархатный халат и вышел на кухню. Внезапно в дверь позвонили. Кого это принесло в такое время? Парень тихо подошел к двери и посмотрел в дверной глазок. То, что он увидел, точнее кого, заставило не на шутку разозлиться. Но Вася взял себя в руки и снова посмотрел в дверной глазок. За дверью стояла молодая девушка двадцати-пяти лет, в красном платье, а на поясе красовался черный бант. Повторная трель звонка заставила парня вздрогнуть и все же открыть дверь. - Здравствуй, - сказал он. - Привет, - тихо ответила она, - может, пустишь меня, или так и будем стоять на пороге? - Проходи, - парень махнул рукой в сторону комнаты и закрыл за гостьей дверь, - может чай, кофе? - Нет, спасибо, - ответила она. - А я буду, - ответил Кот сам себе. Он прошел на кухню, поставил чайник и начал готовить себе легкий ужин. В холодильнике, к сожалению «мышь повесилась», еда в доме отсутствовала, а незваная гостья заявилась не вовремя. - Я пришла поговорить. - О чем? - крикнул он в другую комнату. Чайник как раз закипел, и кипяток смело выливался в кружку с пакетиком чая и сахара. В квартире «стоял» ароматный запах цветов и фруктов от только что приготовленного напитка. Она взяла свою сумочку и направилась в сторону кухни. Кричать из комнаты в комнату, как-то странно, поэтому она прошла в помещение, присела на край стула и начала его разглядывать. Он был сосредоточен. Каждый мускул его лица был напряжен, кулаки еле заметно сжаты, а сам выглядел очень измотанным и уставшим. Под глазами виднелись синяки, руки были в царапинах и ссадинах, а сам неохотно зевал, прикрывая рот тыльной стороной ладошки. - Я хотела поговорить о нас. Вась, я не могу забыть тебя. Ты мне постоянно снишься и я просто жить без тебя не смогу, - ей не раз приходилось репетировать речь у себя в номере перед зеркалом, поэтому сейчас все вышло с некой иронией и фальшивой искренностью. Может быть она действительно его любила ещё тогда, только никак не могла себе признать, и отпустить свою гордость , - давай начнем все с чистого листа? Вася впал в ступор. Три года назад она так не говорила, когда уходила от него. Да это даже трудно назвать уходила, сбегала! Прямо перед свадьбой. Он ждал её несколько часов у ЗАГСа, а та в это время сидела на борту самолета и ни о чем не думала. Ему было очень больно. Он даже чуть не запил. Но Рита смогла привести его в чувство и вернуть в родной «Тайфун». На данный момент, он имеет симпатию к Жене и сейчас его никто не интересует. Бывшую девушку ( если ее можно так назвать ) он принимать не собирался, а уж тем более начинать «с чистого листа». Слишком много боли и страданий она ему причинила. - Прости, но у меня есть другая, - он так грубо и холодно ответил, что та его не узнала. Что это с ним? Девушка не понимала. Вроде бы, они оставались друзьями после ее отъезда. И никаких ссор и обид не было. Ну да, любовь прошла, завяли помидоры. Бывает. Что же произошло с тех пор? Может у него кто-то был или есть? Она мучилась в догадках. Он все так же предательски молчал и, кажется, ничего говорить не собирался. Тот лишь ждал удобного случая, чтобы наконец закончить разговор, и насладиться долгожданным выходным. А она видно даже и не собиралась уходить. Лишь громко и тяжело вздохнула, и задала непосредственный вопрос: - Кто она?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.