ID работы: 2559136

Что-то здесь не так...

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе, а с раннего звонка начальства в лице Контр-адмирала. Сонный "котик" выслушал информацию и что-то сонно пробурчал в трубку. Булатов расслышал только "Скоро буду" и отключился. Уткнувшись носом в подушку, Вася перевернулся на спину и медленным "соскальзыванием" сполз по кровати. Ощутив холодный пол под телом, он попытался встать, но сама персона "Лень" не позволяла этого сделать. Дальше пошли тщетные способы встать. Несколько попыток были проигрышными, но, в конце концов, он все-таки поднялся с пола.       Следующие минуты дня пошли наперекосяк. Водные процедуры пришлось отменить из-за ЖЭСа, который сообщил об отключении горячей воды на 3 дня. Ну что же, идем дальше.       На очереди завтрак. Ага, сейчас! Только Ионов включил плиту, разбил 2 яйца на сковороде, как устало зевнул, и закрыл глаза, как казалось, на пару секунд. Но вдруг почувствовался запах горелого, а сковорода «зашипела» еще сильнее и громче. Парень резко распахнул глаза и уставился на подгорелый «завтрак». Времени готовить заново не было, поэтому пришлось начинать день без него.       Одежда. М-да, а тут еще печальнее. Гладить свои вещи кап-лей не стал, все равно неаккуратно закинет их в шкафчик и дело с концом. Поэтому пришлось одевать вчерашний «костюмчик». - Черт возьми, да куда все делось? – раздраженно буркнул себе под нос Василий. Вскоре футболка была найдена в шкафу, на самой дальней полке, штаны упали за стул, ну, а носки остались лежать на стиральной машине (а они что там делали?). Часы в прихожей показывали 06:43. На работе нужно быть ровно в 07:00. Значит должен успеть, если опять ничего не случится (будем надеяться).

***

Санкт-Петербург. КТЦ. 07:05 утра. Генерал-майор положил на стол желтую папку с бумагами. Смерчевцы перекинулись тревожными взглядами. - Что это? - спросила Рита. - А это наше новое дело, - Пригов присел в кресло, удобно устроившись, начал листать страницы папки, - уже в течении 2-ух недель на людей происходят нападения. Двенадцать человек в больнице под наблюдением, трое в реанимации. - А мы здесь причем, Пригов? - А в том, - повысил тон мужчина, - что нападения происходят необычным образом. Молодая девушка подходит к любому прохожему, чтобы, допустим узнать время. Когда тот начинает отвлекаться, эта самая девушка брызгает ему в лицо баллончик со слезоточивым газом, и просто убегает. - Но зачем? - возмутился Борис, - это же глупо. - Вот именно, что глупо. Она не крадет сумочки или что-нибудь ценное, а просто нападает на людей. Есть еще очень странная особенность. Нападавшая на месте преступления всегда оставляет цветок нарцисса. - Итак, что у нас есть, - вздохнул Батя, - девушка, слезоточивый газ, нарцисс и пострадавшие. Никакой связи и зацепки. - Ну почему же, - пролистав несколько страниц папки, Владимир Викторович остановился на одной, и достал из файла лист бумаги, - один из пострадавших смог составить фоторобот, - он положил лист на середину стола, - знакомое лицо, верно? В комнате воцарилась тишина. Каждый из присутствующих не мог поверить, что такая знакомая личность, способна на такое. Сколько они знали ее, сколько дружили, а теперь так все и складывается. Неужели такая милая девчушка, способна на такое? Они никогда бы не поверили. - Не может быть... - прошептала Рита, - Вася вообще знае... Дверь резко распахнулась и в комнату зашел запыханный Ионов, с сумкой в руках. Он поздоровался с начальством, потом с ребятами, и прошел к своему шкафчику. - Что я пропустил? - переодеваясь спросил он. - У нас новое задание, в котором ты Ионов будешь принимать особое участие, - Пригов поднялся со своего места и прошел к Ионову с фотороботом в руках, - я думаю, ты помнишь эту личность, не так ли? Вася посмотрел на портрет и ужаснулся. На лице играли чувства злости и одновременно разочарования. Мысли, словно яркие вспышки, появлялись одна за одной, создавая невыносимый хаос в голове. Эмоции переполняли его, проявляя все новые и новые эмоции. Он так долго пытался ее забыть, даже забыл за это время, а теперь она снова появляется в его жизни. Только теперь уже с другими намерениями. Кстати говоря, с чего бы это начальство интересуется ей? Очень странно. - Да, помню, - коротко ответил парень. - Итак, - протянул генерал-майор, - Кот и Физик сейчас едут опрашивать пострадавших, вдруг они заметили какие-нибудь странности или тому подобное. Кот, - обратился мужчина к Васе, - Физик по дороге тебе все объяснит. Бизон и Мура..., - Пригов провел взгляд по комнате, и не обнаружив того, чего искал, задал интересующий всех вопрос, - а где Мурашова? - Пригов, не кипятись, - Рита взяла папку в руки и направилась к выходу, - она будет через 3 минуты, у нее машина сломалась. А я иду искать информацию на нашу преступницу. Я могу идти, товарищ генерал-майор? - Молодец Кошкина! Правильно мыслишь, можешь идти и Батю с собой возьми, поможет. - Есть! - ответила Рита и взяв Булатова за руку, скрылась вместе с ним за дверью. - Ладно, - на этот раз вздохнул Пригов, - Бизон и Мура отправляются к следователю, который параллельно с нами ведет это дело. Узнайте, что связывает всех этих людей между собой и какие предположения у самого следователя. В общем, разберетесь. - Разрешите идти? - Свободны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.