ID работы: 2559259

Второй долг перед Волей Бездны

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие. Воспоминания

Настройки текста
      Громкие, последние ритмы сердца разгоняли кровь по телу Брейка, так как никогда не разгоняли. Каждая клеточка организма боролась за право иметь место в этой жизни, а разум боролся за право защитить их всех. Тех, к кому он привязался за это, быть может, не долгое время: Гила, Оза, Алису и самое главное, он боролся за свою славную госпожу Шерон.       Холодные капли пота стекали по высохшей крови на лице, когда до него доносились возгласы скорби и отчаяния Шерон и Рейма, выкрикивавшие его имя. Последнее, что почувствовал Заркс - это были горячие капли слез госпожи, следы которых остывали за секунду, леденя каждую жилку и душа неразборчивыми чувствами. Последние вздохи давались Брейку очень тяжело, ведь на его лицо упали волосы Шерон, перекрывая остатки кислорода. Заркс чувствовал, как прокатились мурашки по телу, когда Рейм зажал запястье, проверяя его пульс. Похоже, что он ничего не нащупал, но по Брейку все еще слабым огоньком гуляла жизнь. Как бы он хотел провести эту жизнь в кругу всех, к кому привязался, попробовать торт Гилберта на планируемым Озом чаепитии, приготовленный не только Гилом, но и Алисой. Все они так легко и оптимистично говорили о будущем, что даже хотелось в это поверить. Но, оно бы проходило уже без многих людей, которые были в прошлый раз. Не было бы Элиота, Лео, Оскара. Все они умерли, конечно, Лео жив, но это живет Освальд, а не сам помешанное на книгах воронье гнездо. Все, абсолютно все люди перед кончиной снимают всю наигранность, которая дана была им при жизни. Их помыслы также искренны, как и у ребенка… Конечно, Брейк был не исключением. Сейчас ему хотелось так много сделать, но он не мог. Не было сил сейчас встать и остановить Глена снова. Он не мог сказать ничего в знак того, что он был жив. Все его тело боролось, но как-то не правильно. Казалось, что его тело не было в его владении, не слушалось его, оставаясь ватным и вялым. Его разум мог командовать сколько угодно, но ноги не шли, а язык не мог связать и слова. Брейк был заперт в разуме, которого как он считал, давно нет.

***

Брейк стоял на коленях в своем Озере Души. Около него искрились и медленно летали таинственные шары чувств и осознований. Он долго о чем-то размышлял. Руки его были уныло опущены, а слепой взор кровавого глаза смотрел куда-то в неопределенную точку. В последний раз на его лице засияла улыбка. Тут его ноги обдало холодом, который после сменился жаром лавы. В его глазах впервые засветилось что-то похожее на смятение и страх. Его белые и так встрепанные волосы встали дыбом от этого чувства. Мурашки пробегали по затылку, предвещая что-то очень плохое. Заркс поставил одну ногу, дабы встать, но тут его кто-то схватил снизу своими ледяными руками и потащил его вниз. В глубины Озера Души. Это было настолько резко и неожиданно, что даже сам Заркс не успел опомниться, как его тело уже было поглощено водой. Резкий перехват кислорода отключил сознание Брейка, и тот уже лежал на дне бездонной души. Последнее, что он почувствовал, это была чья-то горячая рука, наполненная жизнью. Она схватила его горло, обдавая невыносимым жаром мороза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.