ID работы: 2559259

Второй долг перед Волей Бездны

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

А ты думаешь Эмили - это просто кукла?

Настройки текста
- Ты думала, я не узнаю тебя? – ухмыльнулся Заркс и с силой надавил на меч, пронзая до конца тело окровавленной Алисы – А вот зря. Не на того напала « багровая детка» - с хищной ухмылкой прошептал ей на ухо Брейк напоследок. После этих слов фальшивая Алиса затлела, словно полено от недавно потухшего костра и превратилась в пепел. Серая мгла полетела на Заркса, и он, закрыв глаза, подождал, пока весь пепел не облетит его стороной. Кровавый глаз невыносимо щипало, толи от пепла, толи от сильного, неожиданно налетевшего ледяного ветра. - Эми… Эмили! – вдруг прокричал Брейк, кинув взгляд на свое плечо. Синей куклы в платье не было на своем месте. Зарксис только теперь почувствовал, как его тело все сильнее и сильнее сжималось от толстых цепей. - Ты такой проныра, Красноглазый… - вдруг раздался над ухом знакомый голосок Чешира. За один миг Брейк переместился в… - Дом Чешира!? Он же разрушился, ведь…- Бурчал Заркс, но от каждого его слова толстые цепи все сильнее и сильнее сжимали его тело. На бледном лице возникла лучистая улыбка. Похоже, что «багровые детки» были всего лишь ведением, не более. – А ты, Чеш, весьма изменился. Мозги таки, заработали, что похитил Эмили? – хмыкнул Заркс, смотря своим пронзительно-холодным кровавым взглядом спокойствия куда-то в темный угол огромной комнаты. Темная знакомая фигура наконец-то решилась выступить в свет, и наш давний друг Чеширский кот подпрыгнул к Брейку и начал ходить вокруг него, то и дело принюхиваясь. - А Красноглазый как всегда шутит, да? Ну, вот теперь пришла пора посмеяться Чеширу. – Рассмеялся рыцарь Воли Бездны и прошелся длинными когтями по толстой цепи. - А ты как всегда используешь третье лицо для своего обозначения, да? – с иронией произнес Брейк, немного похрипывая от того, что цепь сдавила горло. - Д… Да… Чеш… Чешир убьет тебя!!! – Рявкнул полу кот и ударил Зарксиса по лицу. Следы от когтей начали алеть, и вскоре по щеке потекла струйка крови. Тут лик Брейка осветился хитрой и загадочной улыбкой. - Как ты можешь меня убить, если я уже мертв? – расхохотался Заркс, но после смеха лицо напряглось, так как цепи уже донельзя сжали его. - Ты еще не умер, Красноглазый, можешь расслабиться, если сможешь. – Хмыкнул Чеширский кот, занося лапу для нового удара. - Вот и славно, прощай Чешир. – Беспомощно-хриплым голосом пробормотал Брейк, готовясь к последнему удара полу кота. Последняя улыбка озарила окровавленное лицо, словно она озариться еще и еще… Тут когти Чешира скользнули по пустоте, а цепи упали на пол, звонко раздаваясь по огромному залу с зеркальными стенами. Кровавый глаз Чешира отражал удивление, но после место ему заняло все торжество мести. - А ты рано радуешься, мой дорогой Чешир – Усмехнулся голос злобного врага где-то в углу зеркальной комнаты. - Красноглазый! Как Красноглазый… Красноглазый же мертв!!! Чешир убил его только что!!! – Взревел кот, прыгнув на Брейка, размахивая своими лапами. - А ты думаешь Эмили – это просто кукла? – Хищно улыбнулся Брейк, отпрыгивая в сторону от разъяренного Чеширского кота. - Как!? Чешир же ее… Чешир забрал маленькую куклу при входе в дом!!! – Взревел снова Чеш, замахивая лапой, снова ударяя по пустоте. - Ну, это смотря на твое самовнушение… - пропел Заркс, доставая из почтальонки свою маленькую синюю помощницу, посадил ее на плечо. Не мешкая, достал меч и ударил по Чеширу, но тот успел отпрыгнуть прямо в цепи, державшие недавно Брейка. Все тело опуталось толстой бронзовой цепью, а из уст кота вырывалось хрипение из сдавленного горла, красный глаз полыхал ненавистью. Брейк поставил ногу на одну из петель цепей и приставил к горлу свой меч. - Вот и славно. А теперь ты мне расскажешь, где можно найти Волю Бездны. Ты же не станешь рисковать своей жалкой шкуркой, так ведь? – Улыбнулся Заркс, прижимая холодную сталь меча максимально к горлу Чешира. ◊♫◊♫◊ - Так все-таки, Госпожа Шерон… Кто такая его кукла? Просто у меня давно появились подозрения, что обычную тряпичную куклу никто бы на плечо не сажал, хотя я свыкся, ведь Зарксис очень странный человек… - Уверенным тоном проговорил Рейм, остановившись дабы немного передохнуть с умершим другом на спине. – Но все-таки, думаю, что вы-то обязаны знать. Тем более, что он теперь не запретит вам рассказать его правду – скорбно добавил Рейм. - Конечно, я ценю твой интерес, Рейм, но я не буду открывать шкафы со скелетами братика… - глухо проговорила Шерон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.