ID работы: 2559259

Второй долг перед Волей Бездны

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянная

Настройки текста
- Ну, так, что? Мое время истекает, Чеш… - скучающим голосом произнес Брейк, многозначительно глядя на полу кота. После этих слов по шее Чешира потекла красная дорожка крови. Кот нервно сглотнул, но Брейк все еще держал его на дистанции лезвия меча. - Гх… Чешир никогда не приведет Красноглазого до госпожи! Даже если от этого зависит жизнь Чешира! – он напрягся и явно чего-то ожидал, но после его кровавый взор налился отчаянием и недоумением. - Можешь расслабиться. Эти цепи ограничивают твои силы как силы Цепи. А ты уверен, что не скажешь мне? – с улыбкой произнес Зарксис, еще сильнее надавив на меч. Кровь хлынула, но не с такой уж и жуткой силой, но все-таки, которая причиняет неимоверную боль. - А-а-аа-а. – Чешир взревел настолько сильно, что по стенам лиловой комнаты поползли трещины. После кот в крике добавил - Л-ладно. - Вот и славненько. Пойдешь в цепях, а на случай если обманешь и будешь петлять кругами, то мне ничего не останется, как убить тебя Чешир кинул ненавистный взгляд на Брейка, но все-таки пошел вперед в качестве путеводителя. «Нужно что-то придумать… Я не смогу его водить за нос легендой про цепи, сдерживающие силы. Хоть он и выглядит весьма глупым, преданным только ей и ей одной, но у него будет мозгов побольше, чем у мыши. Он вскоре догадается…» - с напутственным безразличным видом размышлял Заркс, пристально следя за врагом. Чешир вел его по длинному коридору, где скудное освящение заставляло напрячь зрение, дабы хоть немного привыкнуть к мраку. Это было проще, чем следить сейчас за полу котом, но Брейк видел темную тень впереди него, так что пока не о чем было беспокоиться. Рассеянный свет все никак не мог покинуть темный коридор, делая его скучным до невозможного. Ботинки шоркали по темному ковру, пуская эхо куда-то в конец этого перехода. Время тянулось, словно янтарный мед, медленно опускаясь в глубокую миску, где ждет конец, но напоследок играя с солнцем. Наконец-то вскоре показалась звезда света, и постепенно мрак отступал. Чешир напрягся и кряхтел, пытаясь освободится из цепей, но после неудачных попыток он присмирел. Точнее, присмирел тогда, когда Брейк огрел его по голове тростью - У-а-а! За что!? - Не елозь, а то кажется, что у кота завелись… Понятно в общем, да? - Хмыкнул Брейк, открывая стеклянную дверь, которая протачивала сквозь себя яркий свет. Бесшумно дернув на себя золотую ручку Заркс зашел в комнату, вовсе не блещущую светом… А точнее вовсе не комнату. Это был какой-то лес, наполненный лунным сиянием. Черные ветви деревьев устрашающе висели над головой, и походили на призрачные руки, словно затянут куда-то во тьму. Брейк ступил на дорожку из изумрудного мха, переодически бросая на него маленькие конфетки,ф который казался ему вовсе не растением, а маленькими живыми существами, потому что вся дорожка ходила ходуном, отдавая сквозь ботинки неприятную вибрацию.Но, как Заркс не старался, уловить движение «живого» мха ему не удалось, т.к сразу после того, как он останавливался, то и существа под ногами прекращали свою деятельность. Глубоко вздохнув, Брейк шел дальше, прислушиваясь к шагам Чешира. Вдруг практически через пятнадцать-двадцать минут шаги кота пропали. Брейк больше не слышал совершенно ничего. Ни шороха в лесу от живого мха, ни шепот оставшихся листьев на деревьях. Ничего. Брейк немного напрягся, но все-таки продолжил идти. Просто так. Интуитивно. Блуждая неизвестными живыми тропками, Заркс все больше и больше углублялся в черный лес. Кровавый взор изучал все. Сейчас, когда Брейк потерял слух, он должен выжать все из зрения и других чувств. Теперь, всмотревшись, он увидел, что на деревьях висят вовсе не листья. Это были черные карточные пики, но попадались и деревья, где листьями являлись карочные крести. На небе место луны заняло сердце, которое с низу наливалась кровавым цветом. И весь этот карточный арсинал дополняли надгробия, сделанные в виде бубнов. Заркс, как ни странно был обсалютно спокоен и не подавал признаков на страх. Пройдя еще где-то десять минут, Брейк увилел, как под ногами мох наяинает загораться голубо-белым цветом, а после мох и вовсе по травинке начал взлетать, превращаясь в маленькие светящиеся шары. Брейка настолько заворожило это, что он и не заметил, как впереди возникла женская светлая фигура. Ее лица не было видно, но Заркс уловил величественный жест рукой мол: «подойли ко мне» Брейк так и сделал, а после чего улыбнулся. Это стояла девушка в белом платье, с черными, как смоль волосы, и такими же кровавыми глазами как и у Заркса. - Доброго здравица, госпожа Лейси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.