ID работы: 2559259

Второй долг перед Волей Бездны

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодное дыхание смерти

Настройки текста
-Доброго здравица, госпожа Лейси. - Здравствуй, Кевин. - Простите за любопытность, но откуда вы знаете, что мое имя -Кевин? - включил интелигентного проныру Брейк, после достав из сумки несколько конфет. - Когда проводишь долгое время в Бездне, то начинаешь впитывать все информации о жизнях - горько усмехнулась Лейси, а после добавив - и потерянные воспоминания тоже попадают «Затерянным» в руки... - Ты хочешь сказать, что воспоминания Алисы у «Затерянных»? - вкрадчиво спросил Брейк бархатистым голосом, закидывая в рот конфетку. - Они у меня, Кевин. Я - « Затерянная» - Ты та, кого не постигла участь стать цепью? - Именно. Просто, когда я попала сюда, то у Ядра Бездны не было тела и оно ьыло неспособно создавать цепей из людей. Тогда преступники, нагрешившие на Земле, умирали либо от голода, либо по другим причинам. - Рассказывала спокойно Лейси, переодически поглядывая на Заркса. - А как же ты выжила? - Так как я родила здесь и у Ядра появилось тело у одной из Алис, оно стало с телом во много раз могущественней, но вместе с этим пропали эти приемущества смертей от чего-либо. Теперь была возможность делать человека цепью, но теперь он не мог умереть в Бездне. Я попала как раз между этими периодами. Из-за второго, я не погибла и скрылась здесь. - Что, только Чешир знает то, что ты тут? - Какой ты любопытный! Везде свой нос суешь. Чеширчик просто направил тебя сюда, дабы ты здесь умер. - прищурила глаза Лейси, кидая на него хитрые взгяды. - Ты, ведь искал меня, верно? Для чего? - Какая ты любопытная... - сказал ее же словами Брейк. - Брейк, как ты там говорил? «мое время истекает...» - загадочно проговорила девушка - Кевин, у тебя очень мало времени - нагло улыбнулась черноволосая - Не могу не согасится. Поэтому, Лейси... - Как отправить тебя обратно? - договорила за него девушка, приближаясь к нему. - Тогда... - Она взяла его руки. - М? - вопросительно глянул на нее Брейк, давая взять свои руки. Лейси закрыла глаза и начала петь какую-то неизвестную песню. Голос переливался звоном колокольчиков, словно все на свете пропало, а только этот нежный и такой сладкий голос остался. Это мгновение песни хотелось слушать вечно, словно серену, зовущую куда-то на дно. После песня постепенно таяла, оставляя лишь свет в душе. Медленно открыв глаза, Брейк с удивлением понял, что она перенесла его к... «Воля Бездны» - сказал про себя Заркс, увидев девушку в белоснежном платье, сидящую на алом диване. В комнате царил полный мрак, и лишь на диван с хрупкой девушкой падал свет. Брейк пошел к ней, клоцая по шахматному полу. - Алиса... Девушка отозволась на имя и подняла глаза. Это были пустые, лиловые глаза, где не читалось ничего. Они словно были заплаканы. - Брейк! - неожиданно воскликнула Белая Алиса и кинулась Брейку на шею. " Чего?" - Брейк, ты пришел исполнить мое желание!? - сквозь слезы с надеждой спрашивала Алиса, еще крепче прижимая опешевшего. - Слезь с меня. Задушишь же. - хоть как-то выдавил Брейк. - Не хочу! Я устала от этого всего... Я устала от этого времени... Я устала от себя.... Прошу, убей меня! Я боюсь, того что со мной происходит уже долгое время... Я боюсь себя... Мне страшно, Брейк! Я... - Я понимаю - улыбнулся Заркс, а Воля Бездны замерла в удивлении, а после отстранилась от Брейка. - Это не правда! Ты не можешь понять меня! Ты живешь и наслаждаешься жизнью до ее конца. У тебя есть друзья, а подле меня ни души! Ты ведь и сейчас хочешь вернуться, да? - Грустно вздохнула Алиса, сажаясь на диван снова. - Как это не грустно, но да. Я хочу снова стать живым, хочу снова жить иак, как и раньше... - Ты - уникальный человек, Кевин... Даже если ты отчаялся, или уже нет другого пути, ты все равно ищешь все новые и новые пути. И в итоге находишь их. Ты хочешь спасти их... Мне это так незнакомо... Но - по щекам полились ручьи слез, но она все-таки продолжила: - Я не хочу лишать тебя этого, просто по тому что этого не было у меня... Твоего времени осталось мало... - подняла на Брейка сври лиловые глаза Алиса, дожидаясь ответа. Заркс же с грустной улыбкой кивнул. - Ну что ж... - уже без всяких слез протянула Алиса, встав с дивана. Белая Алиса щелкнула пальцами, и из темного угла через несколько секунд послышалось рычание и сдавленный хрип. Из угла медленно приближался какой-то темный силуэт, где-то в два Заркса ростом. Это была фигура, полностью обмотанная черными, оборванными бинтами, которые служили существу в качестве своеобразного плаща. Голова была неестественно наклонена в левую сторону, а черные бинты обвязали лицо, словно это была старая-старая мумия, выбравшаяся из саркофага. - Это - Смерть, цепь Лейси. - Разве Лейси была контрактором? - Можно и так сказать. Только Глен ее скинул в Бездну раньше, чем прошла даже четверть печати... Но цепь сама попала ко мне в руки, а вот Лейси я не знаю где искать... Брейк стоял и смотрел на Смерть, надев маску безразличия и холодного спокойствия. Раскат страха пробежал по телу, подгибая ноги, но он как мог держался, не в первой, ведь. Черное чудище медленно подходило к нему, вызывая еще больший страх. Ее лицо было уже на расстоянии вытянутой руки и Брейк мог увидеть ее иссиня-черный глаз. Это было единственным, что Зарксис смог увидеть. Он проедал на сквозь, заставлял сердце биться так часто, что словно сейчас оно выпрыгнет из него. Но Брейк оставался спокойным. Его красный глаз не выражал ничего, кроме умиротворения и грусти. К горлу подступил ком страха. "Так вот она какая - Смерть..." Невидимый ветер развивал ее потрепанные бинты, и вот Брейк уже чувствовал дыхание смерти. Такое морозное, обжигающее лицо. Мурашки поползли по коже. Заркс с трудом отрвался от этого страшного лица и посмотрел на Алису. Она улыбалась. " Она все-таки хочет, что бы я умер..." - понял Брейк, снова смотря своим невозмутимым взором на Смерть. Но она не смотрела на него. Цепь медленно повернулась к своей Белой Королеве, а после вернулась снова к Брейку. - Прощай, Кевин. - С ноткой грусти в голосе попращалась Алиса, снова для чего-то щелкнув пальцами. Черное существо медленно раскинула свои руки, которые из-за своеобраздного плаща походили на крылья. Теперь она была похожа на растрепанную старую ворону, которая была намеренна взлететь. Словно еще взмах и она уже в воздухе. Но нет. Существо простояло над Зарксисом несколько секунд, а для Брейка это была мучительная вечность, терзавшая его изнутри. Смерть открыла рот, и из ее уст вылетел противный крик, похожий на ультразвук. Вместе с криком крылья хлестанули по телу Брейка, обдавая его жаром мороза. Весь он покрылся инеем, а после он начал крошиться на льдинки. Все тело разрывалось от боли, словно его покрошили на кусочки. - Значит, вот так приходит конец? - горько усмехнулся Брейк, пока совсем не утонул в боли и тьме, окружившей его. *** - Шерон! - Что такое, Рейм? Сейчас он, держа мертвого друга за руки что- то уловил, похожее на... - Я почувствовал пульс! - горячо заявил Рейм, опуская Брейка на землю. - Тебе показалось... - хмуро отозвалась Шерон и в знак подтверждения своих слов зажала пальцами холоднон запястье братика Зарксиса. Тут ее глаза округлились, и она заплакала... От счастья. Она подняла его голову и прижалась щекой к его щеке, оставляя и на ней горячий след от слез. - П... Похоже... Гх... Я должен тебе... во второй раз... Алиса... - Тяжело бормотал Заркс и без того бледными губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.