ID работы: 2559290

Синдром Белль. Однажды не в сказке

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Авария

Настройки текста
Се­год­ня с са­мо­го ут­ра шел дождь. Не­уди­ви­тель­но — нас­ту­пи­ла осень, ко­то­рая при­нес­ла сля­коть и при­ят­ную прох­ла­ду. Листья де­ревь­ев по­нем­но­гу при­об­ре­та­ли крас­ки зо­ло­та, а ас­фальт ды­шал све­жестью и вла­гой. Я воз­вра­ща­лась до­мой из ху­дожес­твен­ной шко­лы — в ру­ках бы­ла тя­же­лая пап­ка с ри­сун­ка­ми, а за спи­ной рюк­зак, на­битый тет­ра­дями и нем­но­го пот­ре­пан­ны­ми учеб­ни­ками из школь­ной биб­ли­оте­ки. Хоть се­год­ня и не был пер­вый учеб­ный день, я все рав­но жут­ко ус­та­ла. Все же за­но­во при­вык­нуть к уче­бе пос­ле трех ме­ся­цев ле­та слож­но, но это­го тре­бо­ва­ли не толь­ко пре­по­да­ва­те­ли, но и мои жиз­ненные прин­ци­пы. Учи­лась я на от­лично, не за­бывая под­тя­гивать в обу­чении мо­его луч­ше­го дру­га Джоуи, ко­торый боль­ше за­нимал­ся фут­бо­лом, не­жели ма­тема­тикой. Че­рез два го­да я со­бира­лась пос­ту­пать в кол­ледж на ху­дож­ни­ка. Бук­валь­но с детс­тва обо­жала ри­совать, как и по­кой­ная ны­не ма­ма. Жи­вем мы вмес­те с от­цом, ко­торый боль­ше ин­те­ресу­ет­ся собс­твен­ным рес­то­раном, не­жели до­черью-под­рос­тком. О мо­их ув­ле­чени­ях он знал лишь од­но — это не при­носи­ло бы мне мно­го де­нег в бу­дущем. Пос­ле рюм­ки вис­ки отец лю­бил по­рас­суждать о жиз­ни, не за­бывая при этом по­учать ме­ня, объ­яс­няя это тем, что у не­го боль­ше не толь­ко жиз­ненно­го опы­та, но и умс­твен­ных спо­соб­ностей, сетуя на то, что я вся пош­ла в мать. Его меч­той бы­ло, что­бы я за­кон­чи­ла эко­номи­чес­кий кол­ледж и по­мога­ла ему с рес­то­раном или же от­кры­ла собс­твен­ный биз­нес. Ме­ня это со­вер­шенно не прив­ле­кало, я с детс­тва не лю­била прагматичных за­нятий, а еще больше — прагматичных лю­дей. Но по­чему-то имен­но они час­то встре­чались на мо­ем пу­ти. — Эви! Я вы­ныр­ну­ла из сво­их мыс­лей, ус­лы­шав вскрик за спи­ной. Обер­ну­лась — так оно и бы­ло, это Джо звал ме­ня. Джоуи Фил­липс жил в трех квар­та­лах от ме­ня, по­это­му обыч­но я за­ходи­ла к не­му пос­ле сво­их до­пол­ни­тель­ных за­нятий по ри­сова­нию. Но по­хоже, сей­час я нас­толь­ко за­дума­лась, что машинально прош­ла ми­мо до­ма дру­га. — Ты ре­шила се­год­ня про­дина­мить ме­ня? — Джоуи по­дошел поб­ли­же, взъ­еро­шивая свои и без то­го лох­ма­тые куд­ри. — Прос­ти, я за­дума­лась, — улыб­ну­лась я. Тот привычно перехватил мой рюкзак и пап­ку с эс­ки­зами. — Как твоя поездка? — Мы проиграли, — мрачно сообщил он, но затем заинтересовано сунул нос в мою папку и просиял. — Что ты се­год­ня ус­пе­ла на­рисо­вать? — О, те­бе пон­ра­вит­ся, это не­обыч­ная ра­бота. Мы вош­ли в холл, и я даже не успела поздороваться с миссис Филлипс, как Джо сразу же потащил меня наверх, в свою комнату. Уж слиш­ком дав­но мы не ви­делись — це­лых че­тыре дня. Джоуи ез­дил на спор­тивные со­рев­но­вания, у ме­ня же все сво­бод­ное вре­мя от­би­рала под­ра­бот­ка в рес­то­ране от­ца. Сегодня все шло по стандартному плану — домашняя пицца и просмотр какого-нибудь ситкома по телевизору. Среднестатистический вечер двух друзей. — Кра­сиво, — прис­вис­тнул друг, разглядывая мой незакон­ченный эс­киз. — Это мо­тоцикл? — Да, при­чем ле­та­ющий, — я нежно пог­ла­дила ру­кой альбом. — Пом­нишь, я чи­тала те­бе «Гар­ри Пот­те­ра»? — Не­уже­ли это тот са­мый мо­тоцикл Си­ри­уса Блэ­ка? — Имен­но он. Мне вдруг за­хоте­лось че­го-то вол­шебно­го. — Хо­чешь вол­шебс­тва? Тог­да смот­ри, что я при­вез те­бе из спор­тивно­го ла­геря, — Джоуи по­лез в до­рож­ную сум­ку, ко­торую еще не ус­пел рас­па­ковать, а я уми­рот­во­рен­но наблюдала за его неуклюжими дви­жени­ями с какой-то необъяснимой нежностью. Надо же, прошло всего лишь пару дней, а я уже соскучиться успела. Все же мы с Джоуи всегда бы­ли боль­ше, чем прос­то друзь­ями. Мы бы­ли семь­ей. *** Я поп­ро­сила Джоуи не про­вожать ме­ня — хо­телось про­гулять­ся по ти­хой пус­тынной улоч­ке, при­ят­но пах­ну­щей прох­ла­дой осен­не­го дож­дя. Удобнее перехватила лямку рюкзака и прибавила громкости — в наушниках играли Fall Out Boy, я подпевала себе под нос и впервые за долгое время ощущала умиротворение. Скрип тормозов вернул меня в реальность. Я так резко обернулась, что не удержала равновесие и упала — папка с ри­сун­ками по­лете­ла на зем­лю, пря­мо в лу­жу, заб­рызгав мои волосы и лицо грязью. Чертыхнувшись, я кое-как поднялась, а затем оцепенела. Бук­валь­но в нес­коль­ких мет­рах от ме­ня ле­жал пе­ревер­ну­тый мо­тоцикл, в лун­ном све­те я за­мети­ла, что лу­жа воз­ле упав­ше­го гон­щи­ка поб­лески­вала чем-то яр­ко-алым. — О нет, — я бро­силась к муж­чи­не, при­сев пря­мо на зем­лю и по­пыта­лась снять шлем, но тот не под­да­вал­ся. — Ос­тавь, — ти­хо попросил он. Го­лос у не­го был низ­ким и хрип­лым, но при­ят­но-бар­хатным. Я под­ня­ла заб­ра­ло шле­ма и взглянула в пронзительные синие глаза — никогда раньше не видела такого необычного цвета. Но тут я поняла, что гонщик истекает кровью, а я мысленно рассуждаю о цвете его глаз. Накатила запоздалая истерика. Об­хва­тив го­лову ру­ками и зат­равлен­но ос­матри­ваясь, я вскочила в поисках хоть кого-нибудь, способного помочь. — Что у вас бо­лит? Я сей­час вы­зову ско­рую по­мощь, — стала рыться я в рюкзаке — там должен был быть телефон. И тут я вспомнила, что забыла его у Джоуи. Джоуи! Точно! — Сей­час, — я вы­дох­ну­ла и по­бежа­ла об­ратно к до­му друга. — Сей­час я приведу помощь, — шеп­та­ла я, хо­тя муж­чи­на уже не мог ме­ня слы­шать на та­ком рас­сто­янии. — Джо! — я из­да­лека за­мети­ла си­лу­эт дру­га. — По­моги мне! Че­рез нес­коль­ко му­читель­но длин­ных ми­нут прим­ча­лась ма­шина ско­рой по­мощи, ко­торую выз­ва­ла пе­репу­ган­ная миссис Филлипс. Я сидела на корточках рядом с незнакомым мне человеком и все никак не могла прекратить икать. Джоуи суетился рядом, просил уйти в тепло, но я была непреклонна. — Все будет хорошо, — улыбнулся гонщик напоследок. Я понимала, что не будет. Слишком большая лужа крови растекалась на земле. Он зачем-то коснулся рукой моего лица, будто хотел погладить. Наверное, бредил. — Ох, уж эти гон­щи­ки, — сер­ди­то бор­мо­тала миссис Филлипс, гля­дя, как муж­чи­ну бе­реж­но пог­ру­зили на но­сил­ки. — Он ведь мог сбить те­бя, Эви! Об этом я как-то не по­дума­ла, да и поздно было уже бояться за свою жизнь. — Он вы­живет? — ти­хо спро­сила я у парамедика. — Шан­сы ма­лы, — чес­тно приз­нался он, не гля­дя мне в гла­за. — Но мы пос­та­ра­ем­ся сде­лать все воз­можное. — Со­об­щи­те мне о его сос­то­янии в лю­бом слу­чае, — поп­ро­сила я, про­тяги­вая клочок бумаги с наспех нацарапанным номером. — Все бу­дет хорошо, — повторил Джоуи слова незнакомца и по­вел об­ратно к до­му. Я ус­та­ло кив­ну­ла, ог­ля­дыва­ясь — ри­сун­ки так и ос­та­лись ле­жать в гря­зи, но я не ста­ла их под­ни­мать, они уже бы­ли ис­порчен­ны­ми. Как и жизнь то­го муж­чи­ны, ко­торый ед­ва не по­гиб на мо­их гла­зах. Впер­вые я по­чувс­тво­вала ды­хание смер­ти в та­кой опас­ной бли­зос­ти от себя. — Что это у те­бя? — Джо удив­ленно пос­мотрел на то, что я дер­жа­ла в ру­ке. Толь­ко сей­час я за­мети­ла, что креп­ко сжи­мала од­ну из пер­ча­ток гон­щи­ка. На­вер­ное, она слу­чай­но сос­коль­зну­ла с ру­ки муж­чи­ны. Че­рез па­ру ча­сов, ког­да я уже ус­пе­ла нем­но­го ус­по­ко­ить­ся, пос­ле­довал зво­нок, к те­лефо­ну по­дошел Джоуи. За­тем мед­ленно обер­нулся и де­ревян­ным тоном со­об­щил, что муж­чи­на не вы­жил, увечия ока­зались смер­тель­ными. Я не мог­ла смот­реть в гла­за дру­гу и мол­ча выш­ла из ком­на­ты. Сле­зы зас­ти­лали гла­за, я дви­галась, слов­но сле­пая, поч­ти не ви­дя пе­ред со­бой раз­мы­тый ко­ридор. Машинально при­жа­ла к лицу перчатку, вдох­нув тер­пкий за­пах — ско­рее все­го, мужчина ку­рил. У ме­ня ос­та­лась лишь его пер­чатка… И тень смер­ти на мо­их ру­ках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.