ID работы: 2559290

Синдром Белль. Однажды не в сказке

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Клетка

Настройки текста

И ты так бо­ишь­ся, что кто-то по­садит те­бя в клет­ку. Дет­ка, ты уже в клет­ке. Ты са­ма ее соз­да­ла… Она всег­да бу­дет с то­бой, по­тому что, ку­да бы ты ни от­пра­вилась, от са­мой се­бя те­бе не убе­жать. «Зав­трак у Тиф­фа­ни»

Так прошло несколько месяцев. Дни летели незаметно — вот вчера, казалось, только была среда, а сегодня уже снова понедельник. Часто я оставалась дома одна, только теперь Дилан уже не забывал привозить мне продукты. Он также одобрительно щелкал языком, когда я рисовала его, и всегда с удовольствием позировал. Часто — обнаженным. Поначалу меня смущало это, но затем привыкла. Время будто остановилось, мне казалось, я живу так уже вечность. По ночам — громкая музыка в клубе и запах его сигарет, днем — сон до обеда, а затем рисовать, рисовать, пока не устанут руки и глаза. И так по кругу. Пока… — Что это за листовки? Знакомое лицо на фото, которые были прикреплены к дверям соседнего магазина обычным скотчем. Мы как раз возвращались из клуба. Небо кое-где уже серело, до рассвета оставалось пару часов. В соседнем переулке выла чья-то сигнализация, и Дилан морщился — у него болела голова. — Очередная реклама, — пожал плечами он. — Или сбор пожертвований больным детишкам. Пошли, Эви, — он уже садился за руль машины, хоть и немало выпил в этот вечер. — Эви? Но я не послушала его и подошла поближе к заинтересовавшему снимку. На листовках было изображено мое лицо и просьба указать мое местонахождение за приличную награду. В груди будто кольнуло. Я узнала этот снимок — Джоуи сделал его года три назад, я тогда победила в каком-то конкурсе и счастливо улыбалась в объектив. Теперь я не узнавала себя — там на фотографиях была другая Эви. Той Эви больше нет. Но был тот, кто дал это фото моему отцу. Джоуи. При упоминании о друге в груди неприятно заныло. Не то чтобы я не вспоминала о нем раньше. Я часто думала о Джо, но только сейчас на меня словно бы обрушилась суровая правда реальности. Я ощутила жгучий стыд. Я должна была поговорить с ним. Он никогда бы не исчез вот так, не предупредив. Наверное, он сейчас сходит с ума. Мы никогда не расставались надолго раньше. И отец… Он тоже ищет меня. Я сморгнула слезы и обернулась — Дилан настороженно наблюдал за мной, стоя возле двери своего Bugatti. — Ты идешь? — Да-да, конечно, — я поспешила к автомобилю. В вис­ках неп­ри­ят­но по­калы­вало, но вов­се не от ус­та­лос­ти.

***

В ком­на­те мягко приг­лу­шен свет. — Не так быс­тро, Ди­лан, — дыхание пе­рех­ва­тыва­ет, темп слишком быстрый, я задыхаюсь. Кажется, в этот раз я получаю больше боли, нежели удовольствия. Че­рез па­ру ми­нут Дилан от­пуска­ет меня и до­воль­но от­ки­дыва­ет­ся на по­душ­ки. Каждый раз — будто впервые. — Мо­ей девочке бы­ло хо­рошо? Да, Эви? Да, наверное, мне даже нра­вилось это. Дилан привычно потянулся за сигаретами, а я отвернулась к стене, чтобы не видеть его лица. Долгое время — в молчании. Тишина с ним не напрягает, но я всегда опасаюсь ее нарушать. — Собирайся, милая, мы едем на вечеринку Криса, — я даже не заметила, что он уже оделся и теперь деловито поправлял манжеты белоснежной рубашки. Я закусила губу и постаралась не всхлипывать громко, ведь он так не любит, когда я плачу. Но разве можно скрыть что-то от Дилана? — Что-то не так? — Все в порядке, — осторожно кивнула я. Мне не хочется расстраивать его. Но потом я все же не выдерживаю. — Что все это значит для тебя? Он поднял бровь. Я вздохнула. Неприятный разговор, но сколько можно избегать его? Все это время я пыталась поговорить, но каждый раз останавливала себя. Дилан не любит разговоры о личном. Дилан не любит разговоры о прошлом. — Ты любишь меня? Он рассмеялся, будто я сказала что-то забавное, но взгляд остался настороженным. Я вообще с трудом поспевала за его настроением — в одно мгновение он улыбался мне и шутил, в другое — одиноко сидел в любимом кресле и о чем-то напряженно размышлял. Я ничего не понимала. — Любовь ограничивает. Заменяет клетку. Неужели ты хочешь быть в клетке? Я покачала головой. — Тебе придется смириться. Другим я не стану. Я смотрела ему вслед. — Я и так будто в клетке.

***

И снова душный клуб. Я настолько привыкла к этому расписанию, что даже не пыталась сопротивляться. Я любила наблюдать за людьми. Многие из них пытались здесь сбежать от реальности. Я не могла их винить — сама занималась тем же самым. Но реальность никуда и не думала не исчезать. Картонные стены, которые мы выстроили, по утрам обрушивались. Но пока музыка грохочет в ушах, у всех создавалась иллюзия свободы. Мне от нее уже тошнило. — Что-то не так, Эви? — из толпы вынырнул Крис, он едва держался на ногах. Я поморщилась, от него несло дешевой выпивкой за версту — Нет, все в порядке, — дежурная улыбка. — Я пойду в туалет, мне надо поправить макияж. — Только быстро, через полчаса уезжаем отсюда, — кивнул мне Дилан. Он выглядел напряженным. Кажется, за всю ночь так и не выпил ни грамма. Я стала пробираться сквозь танцующую пьяную толпу. — Леди не желает закурить? — прямо в лицо мне ткнули сигарету, но я лишь отмахнулась и быстро забежала в туалет. Музыка стала звучать на пару тонов ниже. Я стала умываться, склонившись над раковиной, методично растирая виски, как вдруг услышала за собой какой-то шорох. Быстро подняла голову, увидев в идеально чистом зеркале отражение Криса. — Ты что здесь делаешь? Это вообще-то женский туалет. — Я знаю, — он ухмыльнулся и подошел поближе, а я тем временем почувствовала, что происходит что-то неладное. — Крис, ты чего? Шамика ждет тебя за третьим столиком уже давно. — Ах, Эви, ты просто очаровала меня своей наивностью, — еще один шаг в мою сторону. — Думаю, Дилан не будет против, если мы немножко развлечемся с тобой… — Что? Крис, ты пьян, — я решительно направилась к выходу. — Крис, дай пройти. Что ты делаешь? Крис! Он схватил меня за руки и больно сжал запястья. — Прекрати ломаться, все знают, что ты шлюшка Дилана. Сколько тебе заплатить, а? Сколько? — он впился в мою шею жадным поцелуем, а я бешено заорала. В глубине души я знала, что никто меня не услышит, так как музыка в помещении за дверью звучала громче любых человеческих криков. — Пусти меня! — я ударила его в пах, но, кажется, это его еще больше разозлило. Он развернул меня лицом к стене и больно ударил по голове. Не было сил даже заплакать. Дилан! Дилан, где ты? — Прекрати вырываться, хуже будет! Но вдруг он отпустил меня. Все закончилось так же быстро, как и началось. Я отползла в сторону, в ушах шумела кровь, перед глазами все расплывалось. С трудом подняла взгляд и увидела, как Крис лежал в углу уборной, скорчившись и закрывая голову руками, а его со всех сил бил ногами Дилан. Его удары были хаотичными, а лицо пылало от ярости, которую я никогда раньше не видела. — Запомни… ублюдок… — каждое слово сопровождалось ударом. — Она… моя. Моя! — Хватит, — я подошла к нему на дрожащих ногах, потому что Дилан все никак не мог остановиться. — Прекрати. Он тяжело дышал. Затем сжал мою ладонь. Взгляд у него был диким. — Он успел? — Нет, ты вошел вовремя. Спасибо, — я обняла его, а лишь затем дала волю слезам, которые не прекращались и во время поездки домой, и когда я уже лежала в постели, завернутая в теплое одеяло, но все равно подрагивала от озноба. — Хватит плакать, — наконец-то строго сказал Дилан. Все это время он молчал, что-то обдумывая. — Больше тебя никто не посмеет даже пальцем тронуть. Иначе они будут иметь дело со мной. Я хотела хоть что-то ответить, но он вышел из комнаты. А через пару минут снаружи взревел мотор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.