Лифт.
2 января 2015 г., 01:49
- Так ты идёшь? – Вика прихватывает меня за локоть.
- Мне баки мыть, ты что, забыла? – вздыхаю я.
- Да она несерьёзно говорила, подойди к ней.
- Ну уж нет, этого я делать не буду. Не хочу казаться слабой.
- Как ты потом доберёшься? - беспокоится Вика.
- Нормально, вызову такси, хорошо деньги есть с собой всегда на всякий случай.
- Ну Карин, что ты упёрлась, пойдём, поговорим с ней.
- Нет и точка, – готова потратить последние деньги на такси, но не за что не пойду к Юле выяснять отношения, – Она сказала, не передумает, если её слово хоть чего-то стоит.
- Блин, я сама поговорю. Ты знаешь номер такси?
- Не надо ни с кем разговаривать. Да, узнала у охранника.
Вика подозрительно покосилась на меня:
- Зачем тебе это?
- Что? Я просто должна убирать мусорные контейнеры, - прикинулась я дурочкой.
- Хорошо, пусть будет так, – пробормотала подруга, направляясь к двери.
А я надела перчатки и пошла за баками. Вряд ли машина будет меня ждать сто лет. Я выгребала мусор из баков и утрамбовывала их в один. Просто спустить на первый этаж один бак всё же легче чем пять. Внизу мы оставляли мусор и с утра его забирали специальные службы.
- Задача невыполнима, – промычала я, из всех сил пытаясь примять мусор как можно сильнее. Этот процесс был настолько «увлекательным», что я полностью погрязла в нём, не замечая ничего вокруг.
- Давай, ну, давай же, ещё немножко, – на моих губах играла предпобедная ухмылка. Конечно, скоро я запихну содержимое последнего пакета, и всё будет в шоколаде.
- Не хватает реального общения? – произнёс знакомый до боли голос. Ощутила руку на своём плече. Я не успела ничего проанализировать, зато мой организм справился на отлично. Я дернулась вбок при этом не отпуская ручку бака. Потом моя нога начала скользить и я, вскрикнув, полетела вниз. И вот теперь я лежала как принцесса на начищенном полу, а сверху меня пуховым одеялом покрывал мусор, вывалившийся из контейнера. Услышала смех. Ещё и хохочет! А всё-таки, какой красивый звонкий у неё смех.
- Помоги лучше, – улыбнулась я, не могу не улыбаться, когда вижу её такой.
- Давай руку, – говорит она сквозь смех и протягивает мне ладонь, - Прости.
- Да ничего, я поднимаю людям настроение, что в этом плохого?
- Нет, не за это, просто прости, – смотрю на Юлю, уже нет улыбки и озорства в глазах.
- Разве у меня есть право обижаться?
- Рина, просто я такая, понимаешь, нетерпимая, взрывная, не умею успокаиваться, я так поступаю, потому что не могу по-другому, такой уж характер. Он уже сформировался, меня не изменишь, - говорила Юля, опустив взгляд, – и мне правда тяжело, ведь я редко говорю кому-то об этом.
Я прекрасно понимаю, как ценно услышать такие слова именно от Юли. Смотрю на неё и понимаю как сильно мне дорог этот человек.
- Я, правда, не расстроена, все мы разные и все имеем право на эмоции.
- Хорошо.
- Хорошо, зачем ты пришла? – интересуюсь я.
- Вообще-то помочь, – Юлька посмотрела на меня так, будто я поинтересовалась о всем известной истине, - Если честно, я сказала это сгоряча и никак не думала, что ты пойдёшь выполнять такое дурацкое задание.
- Помочь? – скептически произнесла я, оглядывая взглядом опрокинутый бак и пол усыпанный мусором.
- Да, не очень получилось, – хмыкнула блондинка, – просто кто-то оказался очень пугливым.
- Просто кто-то умеет подкрадываться не хуже, чем герои из фильмов ужасов.
- Не беда, вместе мы в два счёта исправим положение, – улыбнулась Юля и с упорством начала поднимать бак и запихивать в него вывалившийся мусор.
Вместе с ней вдвоём у нас получалось намного быстрее. Мы перекидывались незначительными фразочками и беспрерывно улыбались друг другу, как тогда у лифта. А я никак не могла понять и разобраться в том, когда девушка, стоящая передо мной была настоящей. Здесь в данный момент или в остальное время. Сейчас она всё больше походила на видения из моих снов. Кстати, сны с её участием беспрестанно мне снились. Там мы были наедине друг с другом. Только я и она. И мы определённо в них не чай с печеньем пили. Постепенно я легче и легче реагировала на них, да что там скрывать я их даже ждала.
Мы подошли к лифту и загрузили туда контейнер. Было очень тесно и поэтому мы стояли вплотную. Я невольно соприкасалась с Юлей и чувствовала поднимающуюся волну мурашек. Я с утроенной силой старалась не акцентировать внимание на нашей вынужденной близости, дабы не повторить глупости. Но это оказалось ой как сложно.
Неожиданно её рука скользнула по моему телу и прильнула к талии. Она резко приблизилась ко мне и дотронулась губами до моего рта. Это было… Так… Нет, этот поцелуй был лишён романтики или какой-то щенячей нежности, о которой мы все бесконечно мечтаем. Он был не похож на поцелуи из снов. Скорее был симметрично противоположным. Он был жёстким, требовательным, настойчивым и окончательно сносящим мне крышу. Я ощутила непередаваемый восторг, как часто я это представляла, как боялась, психовала, отвергала, но всё равно желала и вот сейчас в этот миг… И главное, что Юля сама этого хотела, а значит я вызываю у неё эмоции и плевать, что речь идёт не о симпатии. Не было ничего, только вкус её губ, запах её духов и прикосновений к её телу. Не было ничего и в тоже время было всё. Лифт давно приехал вниз и стоял, одиноко распахнув двери. Наш поцелуй набирал всё более крутые повороты. Она была вокруг меня. Она была везде. Это была какая-то не правильная сказка, чувствовалось в ней что-то дьявольское, но от этого она становилась намного притягательнее.
У нашего поцелуя был такой же резкий конец, как и начало. Юля отпрянула от меня, прикладывая руку к губам. Я сначала не поняла что происходит. Стояла, прижавшись к стене, и пыталась успокоить сбившееся дыхание. Прошло несколько секунд, но они казались вечностью. Стало невыносимо молчать, казалось, обе мечтаем только о том как бы поскорее провалиться сквозь землю, но мы не двигались с места.
- Я, так понимаю, ничего не было? – пробормотала я скорее себе, чем ей.
- Ничего, – отчётливо проговорила Юля, похоже, уже успевшая прийти в себя и закрыть свои эмоции.
- А если я так не считаю?
- Просто сон, - сказала Юля в гнетущую тишину.
- Просто безумие.
- Только чьё? – она сказала почти неуловимо, скорее это принадлежало её мыслям, но я услышала, я не могла не услышать.
- Наше, – шепнула я.