ID работы: 25600

Любовь и марс

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в конце лета. Я до сих пор не верю в её смерть, и до сих пор я вспоминаю это с содроганием. Человека, которого я любил — больше нет. Саманта… Я больше не смогу её увидеть. Я не смогу прикоснуться к ней и не когда больше не услышу её голоса. Всё случилось весьма внезапно и неожиданно для нас двоих. За полгода до свадьбы, у неё обнаружили болезнь Кушинга, причиной которой была опухоль. Она редко жаловалась на что-либо. Бывало, что у неё болела голова, да и только. Она так же не проходила профилактических обследований, поэтому на ранней стадии опухоль распознать не удалось. Одним словом было уже слишком поздно. Вскоре, это убило не только её, но и меня. Я не мог жить дальше. Мысли о суициде не покидали меня, и я до сих пор наблюдаюсь у психолога. Сейчас прошло около пяти лет со дня её смерти. Это были самые страшные годы в моей жизни. И в моей жизни не было её, но в конце концов, все как-то разрешается, пусть даже в худшую сторону. Я всегда вспоминал её, и помню, по сей день. Так же помню о нашем разговоре, когда я был у неё за несколько дней до смерти. Её тело было неподвижно, лицо потеряло сияющий вид, а волос не было после долгих попыток лечения химиотерапией. Её лицо до сих пор стоит у меня перед глазами, и для меня это как страшный сон. Она утешала меня, старательно пыталась скрыть слезы, но она тоже боялась. Нет, она боялась покинуть меня, да и только. В тот момент она была сильной. Даже тогда, когда болезнь прогрессировала, она не отчаивалась, а я всегда был рядом. Она не хотела говорить о смерти, но она не верила в исцеление. И сказала она мне как-то однажды: — Подними руку и скажи: «Клянусь» — Зачем? — Клянись, что когда я умру, ты развеешь мой прах на Марсе. Это являлось её предсмертным желанием. Весьма странным, но теперь я обязан это выполнить, чего бы это мне не стоило, даже жизни! Мне потребовалось несколько лет, чтобы осуществить все, что я пообещал сделать для Сэм. И наконец-то я здесь. Я не чувствовал ни страха, ни тревоги. Для меня было важно одно. Моё лицо не выражало никаких эмоций. И только в глазах читалась какая-то нежность, но и та была туманной. Я погрузился в размышления, закрыл глаза. Передо мной возник образ Саманты. Она улыбалась. Как всегда мило и искренне. На ней было белое свадебное платье, о котором она мечтала. А её белые и длинные локоны волос аккуратно лежали на плечах. Именно такой я её всегда буду помнить, и когда-нибудь мы встретимся, а пока… Одним движение руки я открыл ту самую емкость, и просунул её сквозь специальное отверстие в виде окна. Мы двигались, и порывы ветра подхватывали содержимое урны и уносили в пустынные дали далекой планеты. Мои глаза налились слезами, но на душе возникло чувство легкости, чувство выполненного долга. Клятвы. Теперь началась её новая жизнь. Жизнь на Марсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.