ID работы: 256002

Война на другой лад

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Деревня за границой СССР. Немецкая оккупация. "Сидят перед избушкой, по сторонам смотрят. Странные. Неужели у нашей армии форма поменялась, а то вся такая черная, с крестами, да орлами", - думала двенадцатилетняя Юленька, смотря в окно. - "Я ведь пионерка. Должна представиться!" Девочка подошла к небольшому сундучку и вытащила алый пионерский галстук. Повязав его, она уже собралась уходить, как в дом быстро вбежала ее бабушка. - Ох, внученька, сними ты галстук. Немецкие собаки пристрелять за добрую душу. - Какие собаки? - удивленно спросила девочка. - А вон те, которые на соседнем крыльце сидят! Спрячь галстучек, а то плохо будет! -предупредила бабушка. "А, так вот значит против кого Катька дерется в партизанах. Вот они какие, фашисты". - подумала Юля. - Бабушка, я к Кате, она скоро прийдет. - Ты там поаккуратнее, не обращай на себя должного внимания. - наставила его бабушка. Девочка выбежала из избушки и побежала к окраине деревушки. Там ждала ее подруга Катя. - Катя, привет! Как... - воскликнула девочка. - Не говори о моей работе, а то все узнают. - оборвала ее Катя. - Ну, как у вас в деревне? - У нас появились, как сказала бабушка, немецкие собаки. - Сколько? - навострилась Катя. - Не знаю, но у нас перед избушкой сидели четверо. - А как они выглядели? - быстро спросила партизанка. Юленька все рассказала. "Вот это удача! Среди них есть оберкурфюрст!" - подумала девушка и сказала: - Юль, а пошли в деревню, посмотрю я на ваших немцев. Так они и отправились. Юленька привела ее туда, к избушке. Теперь возле избушки сидело трое немцев, а нужный как раз и ушел. "Черт, курфюрст смылся, ну нечего тут тоже сидят высокие чины!" - подумала Катя подходя к ним. У нее и мыслине могло возникнуть, что все это время за ней следят. - Здрасте, яблок хотите? - спросила девушка, протягивая корзинку с яблоками. Они на нее удивленно посмотрели, думая, что она сказала. Но не успели ничего ответить, как Катя вытащилапистолет из корзинки и стала держать всех троих под прицелом. - Как там... Hаnde hoch!* - воскликнула она. Немцы на нее смотрят, а затем смотрят за нее. Тут послышался тихий щелчок, и она почувствовала, что кто-то наставил ей пистолет прямо в голову. - Nett Mädchen*, опусти пистолет, - за ней стоял тот самый курфюрст. Он стоял и вытирал об шинель яблоко. - Как глупо, нас же намного больше, а ты одна. Конечно же ты партизанка, я даже не сомневаюсь. А теперь говори, где сидит этот ваш штаб! Курфюрстом был никто иной как Спектра, только в Германии он имел другое имя, но о нем потом. - Ничего я не скажу, лучше убейте! - воскликнула она, резко разворачиваясь. - Желания врага для меня закон! - усмехнулся Спектра и выстрелил. Девушка упала на землю. Яблоки из ее корзинки рассыпались, а землю стала заливать кровь. Спектра стоит и спокойно на это смотрит, а затем командует: - Partizanen, finden sie!* Стоящие за пределами деревни немцы быстро побежали между избушек. Послышались крики и выстрелы. В конце-концов всех отловили и окружили на пяточке за деревушкой. Спектра уже давно доел яблоко, а теперь стоял и смотрел. "Ну и где их хваленый дух СССР?" - подумал он, сам усмехнулся. - Так, партизаны, берете лопаты и копаете! Не будите копать, пеняйте на себя, в любом случае исход будет одинаковым! - сказал Германия на чисто русском языке. Делать нечего. Партизаны копают. Тут шепоток между ними проходит: - Знаешь зачем мы копаем? - Да, немцам то руки марать не хочется! Они нас все равно всех перестреляют! - Ну а как же! - Хватит разговаривать, копайте! - воскликнул курфюрст. Яма была выкопана. Всех построили в ряд. Немецкие солдаты выстроились напротив и вскинули винтовки. - Ausbild! Ziel! Feuern!* - приказал Спектра и отвернулся. Он не хотел видеть, как расстреливают людей. Ему это не нравилось. Потом он отдал приказ закопать их, а затем разделили оставшуюся часть жителей по пунктам назначения. Только вот детей решил отправить в детские дома. Он был добрый, но внутри. - Что делать с деревней? - спросил один из офицеров. - Что хотите! - Спектра запрыгнул в машину, которая увезла его в Берлин. ------------------- 1* Руки вверх! 2*Партизаны, найдите их! 3*Милая девушка. 4*Готовьсь! Цельсь! Пли! Народ не обижаемся на автора, если он что-то неправильно написал по-немецки(2 год однако учу)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.