ID работы: 2560382

Так, как должно быть

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда прилетели орлы, Денетор находился в Башне Эктелиона, в своих покоях. Услышав ту песню, что звучала на всех улицах, Наместник на секунду закрыл глаза; бумаги, которые он до этого просматривал, остались лежать на столе, и внимание Наместника уже не было приковано к ним. Враг был побежден, и это было величайшей радостью — но одновременно это известие сулило новые проблемы. Денетор знал: если Арагорн вернется, он объявит себя Королем. Прежний Денетор никогда бы не позволил Арагорну войти в город; нынешний не воспринимал его как соперника, но не был готов принять его как Короля. Денетор знал: если он выступит против Арагорна, начнется междоусобица, и этого нельзя было допустить. Но у Наместника не было никакого желания разделять Гондор на две части. Умом он понимал, что должен подчиниться — но не принимал это сердцем. Именно Арагорн вел войска к вратам Мордора, и Денетор знал, что он был готов отдать свою жизнь за победу. Арагорн был умелым воином и мудрым руководителем, и Денетор не сомневался в том, что он станет хорошим правителем. Арагорн спас его сына — и Фарамир наверняка поддержит его, станет его соратником и помощником. И только сейчас, когда Денетор задумался об этом, он вспомнил те слова, которые Фарамир сказал Арагорну, когда тот исцелил его. Фарамир признал Арагорна Королем — сразу, не требуя доказательств. Денетор улыбнулся: он всегда знал, что его сын встанет на сторону Арагорна, только какое-то время не хотел этого замечать. Причин отдать Арагорну власть было достаточно. Но Денетор не лгал себе: при мысли об этом ему становилось страшно. Нет, вовсе не потерять власть боялся Наместник. Он правил Гондором много лет. Но ведь однажды Денетор уже доверил ему судьбу Гондора. Арагорн увел войска в те земли, откуда не возвращаются — и победил. Возможно, в этот раз Денетору следовало сделать то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.