ID работы: 2560382

Так, как должно быть

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 12 Фарамиру казалось, что сбылась его самая потаенная мечта. Когда-то, еще будучи ребенком, он думал о том, как хорошо было бы проводить время с Денетором — только так, чтобы он был в этот момент не строгим-серьезным-Наместником, а любящим отцом. Рассказывать ему какие-то важные события своей жизни, беседовать о звездах, о прочитанных книгах и слушать, что ответит ему Денетор. Отец знал многое и был искусным рассказчиком, только нечасто у него находилось время для этого. У Наместника было много иных забот. Но теперь эта мечта исполнилась, и потому на душе было тепло. Прежде Фарамир обязательно сказал бы об этом брату... Только вот Боромира больше не было. Фарамир до сих пор помнил тот момент, когда увидел лодку, плывущую по реке Андуин. Когда он понял, почему брат не отвечает на его зов, острая боль пронзила сердце. Фарамир любил брата и подчинялся ему, но он не мог предположить, что поездка в Имладрис закончится именно так. Фарамиру казалось, что эта боль останется с ним навсегда. Но она постепенно утихала, потому что рядом был отец, и его поддержка многое значила для Фарамира. Денетор не говорил о Боромире — только Фарамир чувствовал, что их горечь и боль похожи и имеют одну причину, и постепенно, с каждым ласковым словом, с каждым теплым взглядом эти чувства уходили, и все сильнее становилось желание жить и радоваться жизни. И тогда Фарамир встретил Эовин, и они долго гуляли по саду, и Фарамиру казалось, что с каждым днем он понимает ее все лучше. Эовин была стойкой и сильной духом, и чем дольше длилось их знакомство, тем больше Фарамир уважал ее. И однажды, когда ночь спустилась на Белый Город, он подарил ей плащ, что раньше принадлежал его матери. Она улыбнулась, когда Фарамир набросил его на плечи, и поблагодарила его, а Фарамир думал лишь о ее удивительно мудрых глазах. Он был уверен, что его поступок был правильным. И когда великий ветер пришел с востока, они стояли рядом, готовые встретить приговор судьбы, но затем прилетел орел и возвестил о великой победе. И в ответ ему зазвучали песни на всех улицах города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.