ID работы: 2560429

365 оттенков волнения

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Пит Уж какая-то жизнь мрачная. Говорят люди - одно, а делают - другое... Вот, зачем? Одни считают, что смысл жизни в любви, а другие - в познании себя. На самом деле, и то, и то звучит достаточно цинично. А ведь подумайте: разве любовь не делает людям больно, доводит их до суицида, до всяких депрессий? Разве любовь - это не болезнь, от которой можно вылечится только путем взаимности, и то не факт? И теперь смотря со стороны: Если смысл жизни в любви, а если любовь - это боль, тогда смысл жизни в страданиях? А вот теперь глянем на раздел "Познания себя", звучит не просто цинично, а даже и эгоистично, ведь сами подумайте: Смысл в жизни, чтобы познать полностью только себя? А на остальных плевать? Ужасно, правда? И, как-то парой я понимаю, что не всё так плохо в жизни, в то время, как мои сверстники и сверстницы говорят, что их жизнь "утратила краски". Меня родители ещё с детства учили, что все мы играем в одну игру, игру под названием "жизнь". В этой игре нет, как таковых правил, распорядитель этой игры (сама жизнь), может в любой момент ударить тебя по больному месту, но так же и наоборот, вознаградить, но главное не возгордится, потому-что тогда, она опять тебя опустит с небес на землю. Главное в ней не проиграть свою жизнь. Сколько же глупых книжек написано на тему любви,а сами авторы даже не знают, что такое любовь, и на самом деле это печально, ведь, как может человек философствовать на ту тему, что он сам ещё не познал, и даже не, то, чтобы не познал, а вообще не понимает. Трудное всё же таки время наступило для всех: Чувства - не ценят, Счастья - не уважают, и считают, что счастье - это деньги, Любовь - не нужна, довели её до такого абсурда, что любовь означает лишь страдания. А всё лишь из-за глупых людей. От Моих раздумий меня прерывает учительница: - Пит, не спи! - говорит учительница. Я как-будто подпрыгиваю на месте. Быстро протираю глаза, и приношу свои извинения. - Ничего страшного, ты выспись, главное, я всё понимаю... Ещё раз приношу свои соболезнования. - Улыбается грустной улыбкой учительница. Звенит звонок, и все выходят из класса, учительница в том числе. Я начинаю складывать свой рюкзак, как тут чувствую чью-то нежную ручку на моём запястье, и вдруг понимаю, что эта ручка, этот запах мне до боли знаком. Китнисс... - Что случилось? Почему она приносила тебе "соболезнования"? - Нежным голосом спрашивает дочка мэра. Китнисс - из богатой семьи Мэра. Мистер Эвердин самый богатый человек в дистрикте двенадцать, парой он даже ездит в командировки в Капитолий. И сейчас, когда я думал на разные темы, которые мне помогают понять, что со мной происходит, я их всех забываю, и возвращаюсь к одной и той же проблеме - Любви. Она вошла в моё сердце ещё давно, когда была маленько девочкой с двумя косичками, и в красном платье в клетку. И сейчас, когда бархатная ручка касается моей, а серые глазки смотрят на меня, я начинаю понимать, что не смогу без неё. Не смогу без её нежного голоса, взгляда, силуэта, в целом её. Но, как же так? Ну, как же та? Она ведь не любит меня... И я боюсь, что больше никого так не полюблю, она единственная. Но, не моя... - Мой брат сгорел... - Выдавливаю из себя я. Я держу в себе всё горе, и такое ощущение, что ей Богу, скоро взорвусь. Слишком много больных тем для меня, но расплакаться, как тряпка я не могу. Я не могу плакать не потому-что считаю это зазорным, а потому-что я не хочу, чтобы моих слез видела она. - Пит, - Так мелодично произносит моё имя она, - люди плачут не потому-что они слабые, а потому-что они были сильными слишком много времени. Ты можешь выплакаться, не смотри на меня. Опять этот взгляд, этот голос, это касание. По моему телу пробегают мурашки, по каждой точке. Чувствую себя, как волк, что не привык к ласке, а привык делать всё сам. - Спасибо, Китнисс, за твою поддержку, но не переживай, я справлюсь. - Улыбаюсь грустной улыбкой я, - Ты что-то хотела? - Да, моя семья приглашает тебя сегодня к нам на ужин. - По какой причине? - Ровным голосом отвечаю я. - Просто, я захотела тебя увидеть сегодня вечером. - Пожимает плечам любимая, - Если ты не против, можешь переночевать у нас. - Спасибо за приглашение, я обязательно приду, - Выдавливаю улыбку я. И тут я чувствую то, что никогда не ожидал. Она обнимает меня. Её нежные ручки обвивают мою талию, я обнимаю в ответ, и тут понимаю, что девушка плачет. - Мне очень жалко твоего брата, ты очень любил его. Мне жалко тебя, ведь... - последнюю фразу она не договаривает, - Прости, я расплакалась, - всхлипывая, произносит девушка. Я поднимаю её лицо на меня, чтобы она смотрела мне в глаза, а затем произношу абсолютно ровням тоном: - Китнисс, люди плачут не потому-что они слабые, а потому-что они были сильными долгое время, - повторяю её фразу я, и стараюсь выдавить улыбку. Девушка вытирает слезы, и кивает. - Ладно, тогда жду тебя в шесть часов, - Произносит девушка, - До встречи, Пит. - Кивает любимая. Я застегиваю свой рюкзак и выхожу из класса. Нельзя поверить в то, что случилось. Интересно, по какому поводу она захотела меня увидеть? Но, я все равно приду. Знаю, ведь, что приду, не прощу себя если не приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.