ID работы: 2560429

365 оттенков волнения

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уж, как-то время летит, не спросив, чего хочу я. Оно такое жестокое это ваше время. Никогда не будет жалеть, ни на минуту, лишь всё больнее и больнее будет делать. Сейчас я иду по улицам дистрикта к моей любимой. Наверняка, вы спросите, почему сейчас, на данный момент, я обвиняю время, если всё хорошо, и, что чуть ли не моя "мечта!, сбывается? Ответ прост: Воспоминания съедают меня изнутри. По моему единственный человек, кто может меня держать в балансе, и в собранности духа - это Китнисс. Только серые глаза излучающие столько нежности и любви могут утихомирить боль, что сидит во мне долгое время. Воспоминания те - были про брата. Я помню, как сейчас: "Мне было 8 лет, я только пришел со школы, с очередной двойкой по Дистректовдению, а лишь потому-что я высказал своё мнение. Дэрил сидел на диване, я подошел к нему, и, выдавив улыбку, поздоровался. Брат сразу по моим глазам понял, что что-то не так, и спросил: - Что случилось? - Усаживая на свои колени, спросил брат. Я прошептал ему в ответ, что не хочу, чтобы родители услышали, и мы вышли во двор. Тогда мы присели на траву, солнце грело нам спины, и ветер приятно дул в лицо. Я рассказал брату, что тема урока была "смысл жизни", и, что сказали, что смысл жизни в любви и познания себя, а я возразил, и тогда меня выгнали из класса и поставили двойку за урок. - Ты правильно сделал, братик. - Гладя меня по голове говорил Дэрил, - Смысл жизни не в любви. Любовь приносит боль в наше время, доводит до депрессии, суицида. Звучит слишком цинично, чтобы в это верить, ведь сколько неудачных браков, разбитых сердец. Хотя дело даже не в самой любви, а дело в том, что она стала приносить людям боли и страдания, тольок тогда, когда они сами того захотели. И смысл жизни даже не в познании себя, это же цинично и эгоистично. Сколько всего красивого на нашей планете, а выходит, что целый смысл нашего существования, чтобы познать только себя самого? Я рассмеялся, а затем остановился на минуту, и спросил Дэрила: - А тогда в чем смысл жизни? Дэрил улыбнулся мне и ответил: - Люди очень глупы, они думают, что у всех смысл ихнего существования одинаков, однако у всех он разный. Знаешь, братик, на самом деле нет понятия смысла жизни, у каждого он свой. У каждого свой путь. Я прекрасно помню тот отрывок из детства. Мы очень любили с братом философствовать, он говорил очень мудрые вещи, благодаря которым я стал человеком. Человеком к сожалению не рождаются, а становятся. У каждого в жизни есть человек, который нам помогает сделать рывок вверх и не упасть вниз и потонуть во мраке. Я лично люблю сочинять свои стихи. Я часто приношу их в школу на литературу, чтобы показать учительнице. Некоторые думают, что я очень люблю учится, но нет. Просто, я пообещал брату, что если вдруг с ним то-то случится, я должен буду учится хорошо, чтобы потом меня отобрали на какой-нибудь конкурс в Капитолий, и тогда я заживу хорошей жизнью. Ох, Дэрил... Он всегда желал мне всего самого лучшего. Такое ощущение, что это был не человек, а ангел с небес, которого послал на землю Бог, чтобы он меня оберегал. А сейчас его нет рядом... И больше не будет... И в данный достаточно депрессивный момент, я иду по улице, сырой, холодной улице к любимой. Мне ни в коем случае нельзя прийти к ней в слезах. Я должен быть её опорой, её защитой, а если защита и опора будут реветь, как тряпка, тогда, как они смогут защитить беспомощную девушку? Я знаю, Китнисс не любит, когда её сильно опекают, но для начала защита ей не помешает. Я дохожу полузамерзший до дома Эвердин, и аккуратно, почти не слышно стучу им в двери. За дверью слышны шаги, и вскоре двери отворяются. На пороге стоит Мистер Эвердин, он приветливо просит меня зайти в дом. - Здравствуйте, Мистер Эвердин, Миссис Эвердин, привет, Китнисс, Прим, - Здороваюсь со всеми я. - Здравствуй, Пит, - начинает Мистер Эвердин, - Садись за стол, мы тебя ждали. - Приветливо произносит папа Китнисс. Я прохожу в весьма чистый дом, и, сажусь за стол. На столе лежат красиво сложенные приборы, в нос ударяет приятный запах стряпни Миссис Эвердин. Ужин проходит в спокойной обстановке, мы мило беседуем с Мэром. Всё длится прекрасно, правда прекрасно, пока не затрагивают мою больную тему. Тему про брата. Парой кажется, что у Мэра вообще тактичность в комплектацию не входит. Я с трудом отвечаю на его вопросы, а затем мне просто на столько это всё надоедает, что я прошу разрешения пойти постоять на свежем воздухе пару минут, ибо это слишком больно для меня. Я выхожу на балкон, вечерний ветерок бьет мне в лицо. В мои легкие входит запах нашего Дистрикта, который я так люблю. И вдру чувствую, будто ангел касается моей руки, кто-то очень нежный, приятный, любимый... Китнисс... Она пришла меня утешить. - Пит, ты прости моего отца, - улыбается грустной улыбкой любимая. - Ничего, мне нужно привыкнуть уже, что Дэрила нету в живых больше, - Произношу ровным тоном я, хотя внутри меня льются реки слез. - Может пойдем наверх? Я киваю головой, и, мы поднимаемся в комнату Китнисс. Я оглядываюсь, изучая её "покои". Комната пахнет её запахом, ароматом духов. Таких нежных, любимых, и родных... Я вижу, как Китнисс очень переживает, её ручки трясутся, она покусывает свои губки. - Чего ты? - Спрашиваю я. - Понимаешь, я хочу кое-что сказать, но я не знаю нужно оно тебе вообще... - А ты скажи, а я тебе скажу, оно мне нужно или нет. Китнисс вздыхает, а затем произносит: - Мелларк, я люблю тебя, но понимаешь, поняла я это слишком поздно, и сейчас после смерти твоего брата оно и к черту тебе не нужно... Нет, ну вот это наглость! Она мой воздух, моё солнце, мой смысл жизни, а она ещё думает, что эта радостная информация мне не нужна?! - Китнисс, не плачь, не переживай, - На этот раз искренно улыбаюсь я, - Я тоже тебя люблю, ты мой воздух, моё солнце, мой смысл жизни... - Говорю я и касаюсь своими губами её. Тысячу разрядов бьют меня. Она обвивает мою шею руками. Я счастлив. Люблю. Никому не отдам. - Я думала, что ты меня разлюбил, - шепчет любимая. - Глупая, - улыбаюсь я, и опять наклоняюсь к её сладким губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.