ID работы: 2560429

365 оттенков волнения

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Я быстро натягиваю на себя джинсы, майку и носки. Светлая часть меня не доверяет и, чего-то опасается, но темная сторона жаждет духа приключений. Судьба меня завела в новый цикл приключений... А может не зря? Майк сказал, что я найду там ответы. Ответы... Это же то, что я искал долгое и нудное время. Тогда чего мне опасаться? Думаю, что волноваться нечего, в доказательство я чмокаю Китнисс в губы и спускаюсь к Майку вниз. Майк безмятежно сидит на кушетке и покорно ждет меня. Увидев меня он кивает и направляется в сторону дверей. Я следую его примеру. У дверей я быстро натягиваю свои ботинки и одеваю пальто. Я открываю дверь. Майк выходит и показывает в сторону города. Я хмурюсь, но иду с ним. Мы идём вдоль Дистрикта. Зимний тяжелый ветер бьет в лицо, а в глаза бросаются сломанные крыши жителей Дистрикта 12. Возле домов сидят люди. На них порванная одежда, а на глазах печальный блеск. Мы идём по району, который называются Шлак. Не понимаю: При чём здесь Шлак? Аллею, которая ведёт в более приличные места мы уже прошли. Я останавливаюсь и спрашиваю Майка: - При чём здесь Шлак? Зачем ты мне всё это показываешь? - Спрашиваю я. Майк хмурится. Он показывает палец вверх, затем пожимает плечами, потом показывает на мои плечи и опять пожимает своими. - Что это, черт возьми, означает? - поднимаю брови я. Майк качает головой и только теперь, меня осеняет: Мы не взяли блокнот. Черт бы побрал мою рассеянность! - Ты брал блокнот, что я тебе давал? - С опаской спрашиваю я. Майк вмиг улыбается и достает из куртки блокнот и ручку. Он с довольным выражением лица что-то пишет, а протягивает мне. Я читаю: " Мы идём через Шлак, потому-что так надо... Потому-что твои родители так сказали. Это наверное важно для тебя...". Мой дух опять приходит в себя и я улыбаюсь. - Хорошо, Майк. тогда веди меня. Мы идём ещё где-то минут 40. Мои конечности уже давно замерзли, но это терпимо. Наконец-то темнокожий выводит меня в лес. Он ведет меня к маленькому домику, что видеться в десяти метрах от меня. Зайдя в дом, в глаза кидаются множество моих фотографий, фотографий моего покойного брата и моих родителей. Посередине домика расположен комод, с лева от него кушетка красного цвета в зеленую клетку, а справа стоит кресло такого же окраса, как и кушетка. Между диванами расположен журнальный столик на котором лежат множество... Дневников? Подойдя к ним, в глаза бросается надписи: "Мэрил Мелларк" и "Джон Мелларк". Дневники отца и матери? Ах, вот про что они говорили... Ответы. Я получу их, после того, как прочту их дневники?.. Любопытство захватывает мой разум, и мне в голову приходит вопрос: Почему они послали именно немого, чтобы передать мне письма и показать это место? - Майк? - Темнокожий вздрагивает, когда я упоминаю его имя, но он весь в внимании, - Прости, конечно, за нелепый вопрос, но ты случайно не знаешь, почему мои старики послали именно немого? Майк хмурится, но затем берёт блокнот и старательно выводит буквы. Закончив писать, темнокожий протягивает мне в руки листок со словами: "Они боялись, что, если они попросят это сделать человека с голосом, то тот разболтает кому-то, и тот придет сюда и возьмёт эти дневники. Твоя мать сказала, что доверяет мне и, что в этих дневниках лежит что-то и, что в этом домике много загадок, которые ты разгадаешь." После прочитанных слов, мне становится стыдно, что я вот так бесстыдно спросил его, почему именно ему поручили это задание. Решаю заладить свои необдуманные слова и произношу: - Прости меня пожалуйста, я не хотел, - Бормочу я, и на лице Майка появляется что-то на подобии улыбки. Он берёт блокнот и снова что-то пишет, затем протягивает его мне: "У меня никогда не было друзей... Я привык, кстати, к странным вопросам." Бедняга... Судя по-всему он одинок. Хм, на ум приходит Лидия - Рыжеволосая немая девушка, которая всегда хотела настоящей любви, но так её и не нашла, из-за того, что парни велись только на красоту, а не на душу. Рыжие волосы, кожа "кофе с молоком", и красивые яркие зелёные глаза. Это подруга Китнисс, - Может стоит ё познакомить с Майком? - Сколько тебе лет? - Неожиданно спрашиваю я. Майк пишет на листочке, что вырвал из блокнота цифру "23". Он мой одногодка... Лидии 22. Что же, разница не велика, можно спокойно знакомить. - Скажем так, я знаю хорошую девушку, которой ты бы подошел идеально, - Говорю я. Майк недоуменно моргает, но затем, пишет: "Я думаю, что тебе не стоит так переживать за меня. Я всего лишь твой посланник. Но... Спасибо, Пит." Мне становится жалко беднягу на столько, что аж сердце сжимается в маленький комочек. - Теперь у тебя есть друг, - Улыбаюсь я, - Я. Майк улыбается и на удивление мне - обнимает меня... Я похлопываю приятеля по спине и мы продолжаем осматривать домик. Мы замечаем ещё множество документов и стараемся взять всё собой. Ещё мы решили взять пару фотографий и мамино ожерелье - хочу пожарить Китнисс. Путь обратно сдался намного сложнее, нежели туда - Стало ещё холоднее и пошла метелица. По местным градусникам можно сказать, что сейчас -20.

***

Мы стучимся в дверь и Китнисс нас встречает. Увидев Майка она явно недоумевает - По-видимому она вспоминает, как я говорил, что я не шучу, что и вправду в нашей гостиной стоит немой негр. При этой мысли я усмехаюсь. Жена впускает нас внутрь и мы с Майком опускаем документы и всё что мы взяли на пол. Майк прощается с нами жестом "пока", и уходит. - Так ты не шутил? - Часто моргает любимая. Я смеюсь. - Да, я не шутил, - Смеюсь я. - Во, дал... - Смеётся со мной любимая. "продолжение следует..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.